• 12 марта 2018, 22:01
  • 1300

Бобовое ассорти

Рецепт: Бобовое ассорти

Сытное, ароматное и вкусное блюдо подойдет не только для постного стола! Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Бобовое ассорти»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4438.4 ккал
белки
254.4 г
жиры
74.1 г
углеводы
690.3 г
Порции
ккал
369.9 ккал
белки
21.2 г
жиры
6.2 г
углеводы
57.5 г
100 г блюда
ккал
213.4 ккал
белки
12.2 г
жиры
3.6 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Бобовое ассорти»:

  • Крупную луковицу нарезать полукольцами.

  • Болгарский перец, морковь, вяленые томаты, жгучий перец без семян нарезать произвольно.

  • Притомить до мягкости на разогретой с растительным маслом сковороде.

  • Добавить замороженную стручковую фасоль, прогреть несколько минут.

  • Добавить томатную пассату (пассерованые томаты или соус на выбор), количество зависит от вкусовых характеристик и густоты. По необходимости добавить воду, соль, паприку.

  • Тушить около 5 минут под закрытой крышкой.

  • Чечевицу отварить минут 15, важно не переварить, оставить чуть сыроватой! Использую чечевицу Канадскую от "Мистраль".

  • Для приготовления использую 3-х литровый сотейник. Нут, фасоль хранятся готовые к употреблению в морозильной камере, насыпаю по горсти, добавляю 1 банку сладкой кукурузы молочной спелости.

  • Добавляю морковь, лук, резаную фасоль, болгарский перец в томатной заливке. Довожу до вкуса солью и перцем. Тушу на низком огне 10-15 минут, периодически нужно мешать. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. В качестве гарнира использую жареный тофу.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Спасибо, Оля!
Мариночка, как аппетитно, сытно и красиво!
Ирочка, спасибо за поддержку и внимание!
очень аппетитная подача
Света, спасибо огромное!
Вкусно и сытно!Отличный рецепт!
Наталья, спасибо большущее!
Вера, спасибо большущее!
Какое яркое, ароматное блюдо!
Виктория, благодарю от души!
Классно, сытно, ярко!
Люба, спасибо огромное за поддержку и внимание!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки