• 27 сентября 2016, 15:14
  • 101338

Перловая каша по Ксю Путан

Рецепт: Перловая каша по Ксю Путан

Благодаря петербургскому повару я узнала как варить перловку, чтобы она получилась вкусной и рассыпчатой.

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Перловая каша по Ксю Путан»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
374.5 ккал
белки
0.3 г
жиры
41.3 г
углеводы
0.5 г
Порции
ккал
93.6 ккал
белки
0.1 г
жиры
10.3 г
углеводы
0.1 г
100 г блюда
ккал
624.2 ккал
белки
0.5 г
жиры
68.8 г
углеводы
0.8 г


Рецепт «Перловая каша по Ксю Путан»:

Чашку перловой крупы высыпать в кастрюлю, залить водой, чтобы покрывала перловку и варить на маленьком огне 3 минуты.
Отмерять крупу можно любой подходящей чашкой, это не важно, так как воду будете мерять этой же посудой.

Крупу откинуть в дуршлаг и промыть под проточной водой. Дать стечь воде.
Вернуть перловку обратно в кастрюлю.

Той же чашкой, которой отмеряли перловку отмерить три чашки воды. Влить в кастрюлю, посолить и добавить масло. Отправить кастрюлю на плиту и варить на маленьком огне под крышкой, пока крупа не впитает всю воду.

На варку понадобится примерно 30 минут. Когда на поверхности каши появятся вот такие дырочки, можно выключать, накрыть кастрюлю полотенцем и оставить еще на 15 минут.

Каша готова! Её можно подать в качестве гарнира...

... или как самостоятельное блюдо.


Моя мама - поклонница повара Оксаны Путан. Читает её блог, покупает книги с рецептами. Однажды гостила в Питере и, к огромной ее радости, увиделась с Оксаной лично, побывав на встрече (правда, не кулинарной). Оксана - повар с большим стажем: работала в кафе, ресторанах и даже была коком на корабле. Она делится своими рецептами и объясняет их так просто и доступно, что
теперь мы с мамой умеем делать и правильные сырники, и рыбные котлеты, и печь
блины, которые всегда получаются на "отлично".

Вот и перловую кашу варить тоже у Оксаны научились.

Мой отец раньше перловку на дух не переносил, говорил, что в армии этой
"шрапнели" наелся досыта. Поэтому блюда с перловой крупой бывали у нас не
часто, а когда появлялись, то для папы мы готовили что-то другое. Вот
однажды мама сварила перловку по этому рецепту, каша вышла вкусная,
рассыпчатая, в ней не было никакой резиновости. Отец вернулся в тот день с работы пораньше, а ничего другого из еды не оказалось, ему и пришлось попробовать
это блюдо. Каково же было наше удивление, когда мы увидели, что он съел
всю кашу! Причем с удовольствием, которое, конечно, попытался скрыть. И
после этого случая нам с мамой милостиво было разрешено готовить блюда
из перловки.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перловая каша по Ксю Путан
Описание: Благодаря петербургскому повару я узнала как варить перловку, чтобы она получилась вкусной и рассыпчатой.
Рецепты: Каши -> Каши на воде
Тэги: каша, второе.


Фотографии «Перловая каша по Ксю Путан» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Благодарю за рецепт ! Перловка получилась вкусная.
Спасибо, забрала в КК
Чудесная каша! Вкусная, нежная, ароматная! Даже не предполагала, что перловка может быть такой вкусной! Огромное спасибо за рецепт!
Вкусная и мягкая каша без всякого предварительного замачивания.Спасибо!
Спасибо за рецепт!!!
У меня только один вопрос. Крупу промывать? Нигде в этом рецепте не сказано. У других написано промывать или замачивать.
Делайте как обычно. Если всегда промываете -промывайте, если нет, то не промывайте
В том-то и дело,что я в первые собираюсь это делать. А какого производителя лучше покупать?
В данном рецепте у меня перловая крупа фирмы Мистраль.
Благодарю. Вкусно написано...попробую.
Спасибо за рецепт! Вкусная каша!
варить на маленьком огне 3 минуты.
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/132227/#com8790030
варить после закипания?
да
сделала перловку по вашему рецепту..для меня один из самых удачных вариантов..большое спасибо за рецепт
Спасибо за отзыв
Первый раз готовила перловку на гарнир. Очень понравилась. Каша получилась нежной, вкусной и рассыпчатой. Спасибо большое за рецепт!
Жанночка, хороша кашка! Вкусная и полезная!
Светочка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Отличный гарнир,Жанночка!
Ирочка, спасибо огромное!!!
Ответ для jannasimf
и Вам спасибо за доверие к рецепту
Несколько раз делала по рецепту, все было хорошо. Вчера вновь обратилась к нему, заодно и темное фото решила сменить. Фото более удачное, а вот каша - нет. Долго и резиново. Впечатление испорчено( Буду грешить на крупу
Очень вкусная кашка. Спасибо! Даже ребенок съел
Вкусно. Кашу никогда до этого не варила с маслом, оказалось — очень даже ничего. И еще плюс: если ешь в одно лицо, можно приготовить и неделю не думать, что же на гарнир. Из трехсот граммов крупы каши получилось йо-хо-хо...
Обожаю перловку! Папочка наш (Царствие ему Небесное) всегда готовил её, когда мы приходили из лыжного похода. Да ещё салатик из редьки с морковкой - вкуснота. Спасибо, что вернули вкус детства
и Вам спасибо!
Сегодня на завтрак приготовила эту чудесную "кашу женской красоты".Давно хотела и собрала несколько рецептов этой кашки. За неимением времени готовить с овощами и пр. выбрала ваш рецепт,за что благодарю!! Каша ,правда ,дольше варилась положенного времени,но оказалась очень вкусной.Теперь знаю,как рассчитать время завтрака при приготовлении.
Спасибо, я очень рада)
Всю жизнь - промывала и замачивала на ночь как горох... теперь буду варить по вашему рецепту.... ОГРОМНОЕ СПАСИБО век живи и век учись...
пожалуйста!
«Несмотря на мою нелюбовь к перловке, я съел ее с аппетитом и с уверенностью могу сказать –очень вкусно!», - сказал муж, а крайний раз ел перловку очень давно, когда учился в летном. Рассыпчатая, вкусная, не резиновая))) Я ее обожаю)
Спасибо за секретик!)
Большое спасибо за фотоотчет! Рада, что Ваш муж остался доволен)
Прекрасная каша
Благодарю Вас!
я очень люблю перловку! А кто ее не любит.. всегда говорю что вы просто не ели правильно и вкусно приготовленной))) спасибо за рецепт.. Попробую приготовить как у вас написано) Я ,таки, обычно совмещаю перловку с пережарочкой из лука морковки и чесночка))+ колбаска)) они любят др друга) Вам спасибо!! Люблю секретики)))
спасибо за внимание к рецепту
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3855 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки