• 22 марта 2018, 13:41
  • 6232

Почти солянка

Рецепт: Почти солянка

Суп варится почти так же, что и солянка. Только вот в дни Поста колбасу и тому подобное класть я не буду. В суп я положила красный рис. Суп с брюссельской капустой и овощами, с оливками, лимоном и острым огурцом. Это очень насыщенный, вкусный и полезный суп. Хорош для тех, кто следит за фигурой. Море пользы и вкуса!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Ингредиенты для «Почти солянка»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
847.2 ккал
белки
34.5 г
жиры
53.3 г
углеводы
43.9 г
Порции
ккал
282.4 ккал
белки
11.5 г
жиры
17.8 г
углеводы
14.6 г
100 г блюда
ккал
42.1 ккал
белки
1.7 г
жиры
2.7 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Почти солянка»:

  • Для супа (почти солянки) я взяла красный рис ТМ МИСТРАЛЬ Жасмин RED. Поставила его варить, залив 1 л воды, до готовности.

  • Готовим овощи. Кочанчики капусты брюссельской разморозила под водой в дуршлаге. Убрала некрасивые листья и срезала кочерыжки выступающие. Капуста у меня маленького размера и я её не резала даже пополам. Чеснок чистим, давим плоской стороной ножа и мелко рубим. Отправляем в разогретое оливковое масло 2 ст л на минуту. Одну ст л масла оставляем. Мы её добавим в самом конце варки супа. Масло можно поменять на подсолнечное, но с оливковым вкусней!

  • К чесноку выкладываем мелко резанный лук и золотим его.

  • Коренья: сельдерей и морковь режем небольшими кусочками и отправляем к луку. Готовим примерно 2 минуты под крышкой и на минимальном огне.

  • Добавляем болгарский перец маленьким кубиком. Томим почти до готовности примерно 5 минут тоже под крышкой. Можно добавить пару ложек бульона из кастрюли, где варится рис.

  • Капуста брюссельская варится очень быстро, особенно мороженная. Мы её выкладываем последней, томим с минуту и выкладываем протёртые помидоры, которые можно заменить на 2 шт свежих, если нет протёртых.

  • Острый огурец режем мелким кубиком или натираем на тёрке. Отправляем в сотейник с оливками и жидкостью из-под них. От лимона отрезаем дольку и отжимаем 1 ст л сока прямо в сотейник. Всё перемешиваем.

  • Прежде чем содержимое сотейника мы отправим в кастрюлю, овощи в нём должны быть все готовы.

  • Отправляем содержимое сотейника в кастрюлю, где рис уже совсем сварился. Варим солянку 5 минут. Солим по вкусу.

  • Рубим мелко петрушку. Петрушки побольше, ей солянку не испортишь. Наливаем в готовый суп ещё 1 ст л оливкового масла. Варим солянку ещё минуту и снимаем с огня.

  • Солянка готова. Вернее-почти солянка.

  • Подаём солянку с долькой лимона и посыпаем резанной свежей петрушкой в тарелке.

Постно и полезно! Душевно!
Брюссельская капуста - универсальный ингредиент, который можно добавить практически в любое блюдо с присутствием овощей. Она сделает ваше блюдо еще вкуснее и оригинальней за счет своего внешнего вида и полезных компонентов.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Почти солянка
Рецепт: Почти солянка

Суп варится почти так же, что и солянка. Только вот в дни Поста колбасу и тому подобное класть я не буду. В суп я положила красный рис. Суп с брюссельской капустой и овощами, с оливками, лимоном и острым огурцом. Это очень насыщенный, вкусный и полезный суп. Хорош для тех, кто следит за фигурой. Море пользы и вкуса!

Ингредиенты для «Почти солянка»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Почти солянка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусно! (варила без брюссельской капусты)
Вкусный!
спасибо за рецепт! очень вкусно!
Да, это вкусно!
Попросили записать в книжечку с рецептами. Слушась и повинуюсь.
Очень красиво и вкусно!
Вкусно!
Фото моей соляночки, ну очень вкусно!)
Красота!!!
Только что приготовила! Вкусно , настоящая солянка, очень быстро готовиться, а для меня это важно. Забираю себе в копилочку. Спасибо за рецепт
Я очень рада, что вам понравилось! Это вкусно!
Это очень вкусно!)
можно было назвать "почти борщ", капуста есть
Скорее рассольник, только рис вместо перловки. Но заинтересовало, наверно попробую приготовить как - нибудь.
И совсем не рассольник! А именно больше солянка на вкус!
Ответ для Ай-нанэ-нанэ
Борщ со свеклой и без огурцов с оливками!
Какой вкусный состав, очень аппетитно!
очень ароматно и вкусно!
Очень вкусно, Наташа, умничка.
Да!
Аппетитный густой супчик
Однозначно, полезно и красиво, но главное ооочень вкусно

Девочкам своим обязательно покажу рецепт.
Не дописал.
Очень люблю брюссельскую капусту.
Так прикольно - маленький кочаньчик. Хвать и сразу съел.
Да, я тоже люблю!
Наташа, отличная подача! А солянка аппетитная, красивая! Представляю, какая ароматная!
Вкусная!!!
Наталья! чудесный рецепт солянки! и пряно, и солено-ккисленько, и остро!!все есть, что нужно для основы солянки! фото очень красочные и аппетитные!
Вкусная почти солянка!
Наталья,какой интересный, очень аппетитный суп! Шикарные фотографии!
Спасибо!
Наташа,отличный суп-яркий и ароматный
Спасибо)
Я бы поела такую соляночку!
Очень вкусная!!! Я поела только что!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки