• 28 марта 2018, 0:41
  • 5954

Рис со сладким перцем и морковью

Рецепт: Рис со сладким перцем и морковью

Я люблю сочетание риса с болгарским перцем, оно мне напоминает о лете. Блюдо всегда получается очень вкусным, даже несмотря на его простоту. Сытный и ароматный гарнир из длиннозерного риса с добавлением сладкого красного перца и моркови, рецепт этот из разряда «дешево и сердито», ведь можно использовать даже замороженный перец, заботливо припасенный летом. Такой ужин всегда можно быстро приготовить, вкусно и ярко. Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Рис со сладким перцем и морковью»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1083.9 ккал
белки
18 г
жиры
55.5 г
углеводы
128.9 г
Порции
ккал
271 ккал
белки
4.5 г
жиры
13.9 г
углеводы
32.2 г
100 г блюда
ккал
216.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
11.1 г
углеводы
25.8 г

Рецепт «Рис со сладким перцем и морковью»:

  • Это наш скромный набор продуктов: Рис Ориент белый длиннозерный, сладкий перец (по цвету может быть любой), морковь, репчатый лук, специи с солью и растительное масло.

  • Первым делом промываем рис и ставим вариться до готовности. Солим, добавляем куркуму, или карри, или другую приправу по вашему вкусу. Одну ложку масла и заливаем водой из расчета: 1 часть риса и 2 части воды. Доводим до кипения, убавляем огонь на минимум и варим 20 минут до полного выпаривания жидкости.

  • А пока рис закипает и варится, параллельно займемся приготовлением овощей. Первым чистим лук, режем его и обжариваем на растительном масле.

  • Морковь чистим, натираем на крупной терке и отправляем в сковороду к луку.

  • Далее произвольно нарезаем сладкий перец, отправляем его к овощам. Тушим до мягкости перца. Какой аромат идет по кухне ммм...

  • Готовый рис выкладываем к овощам, перемешиваем и держим на огне еще пару минут.

  • Снимаем с огня и оставляем под крышкой еще на 5 минут пока накроем стол.

Вот и все, рис с болгарским перцем готов! Подавать его нужно горячим, вкусно с салатом из свежих овощей.







АНГЕЛА ВАМ ЗА ТРАПЕЗОЙ!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис со сладким перцем и морковью
Рецепт: Рис со сладким перцем и морковью

Я люблю сочетание риса с болгарским перцем, оно мне напоминает о лете. Блюдо всегда получается очень вкусным, даже несмотря на его простоту. Сытный и ароматный гарнир из длиннозерного риса с добавлением сладкого красного перца и моркови, рецепт этот из разряда «дешево и сердито», ведь можно использовать даже замороженный перец, заботливо припасенный летом. Такой ужин всегда можно быстро приготовить, вкусно и ярко. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Рис со сладким перцем и морковью»:

Комментарии и отзывы

Отличное блюдо!!
Настенька, спасибо!
Какой аромат!!! Прекрасно. Просто и со вкусом!
Спасибо большое
Просто - картина маслом! Какие у тебя, Мариночка, красочные блюда всегда!
Надюша, спасибо большое
Забрала
Мариночка, как красиво и очень аппетитно!
Спасибо огромное
Обалденная весенняя подача!
Наташа, спасибо большое
яркое и вкусное блюдо,Мариночка
Оленька, спасибо большое
То, что надо И правда - дёшево и сердито. Забрала с благодарностью
Спасибо за внимание к рецепту
ароматное блюдо
Спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки