• 28 марта 2018, 11:48
  • 2809

Ягодный пирог с рикоттой

Рецепт: Ягодный пирог с рикоттой

Начать свою страничку я решила именно с этого пирога. Нежного, очень вкусного с уловимым сырным привкусом и сочными ягодами. Он невероятно прост и быстр в приготовлении! Прикупила по случаю рикотту и долго думала, куда бы ее использовать. Надеюсь, рецепт окажется полезным)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Ягодный пирог с рикоттой»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3994.7 ккал
белки
90.1 г
жиры
159.8 г
углеводы
552.9 г
Порции
ккал
399.5 ккал
белки
9 г
жиры
16 г
углеводы
55.3 г
100 г блюда
ккал
214.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
8.6 г
углеводы
29.7 г

Рецепт «Ягодный пирог с рикоттой»:

  • Подготовим необходимые продукты. Масло (или маргарин) должно быть уже мягким.

  • Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем просеянную муку с разряхлителем. Взбиваем. Добавляем рикотту, перемешиваем.

  • В самом конце добавляем масло и взбиваем до однородной констистенции.

  • Разъемную форму (у меня диаметр 24см) выстилаем пекарской бумагой, я на всякий случай всегда еще смазываю кисточкой с растительным маслом. И выпекаем при 180С до "сухой спички" - это около 30-35 минут. Тесто здорово поднимается, пирог будет воздушным. Его нужно остудить.

  • Ягодки разморозить, промыть, просушить с помощью бумажного полотенца и выложить сверху коржа.
    По инструкции развести желе (нужно высыпать в воду, добавить сахар и довести до кипения) и залить им сначала ягоды ложкой, чтобы зафиксировались и не "разбежались", а остаток вылить прямо в форму сверху.

  • Я никогда не могу дождаться, чтобы желе поскорее застыло, поэтому ставлю в холодильник или на балкон)) Когда все точно застынет - убрать края формы, взять ножик, ложечку, тарелочку, налить чайку и наслаждаться)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ягодный пирог с рикоттой
Рецепт: Ягодный пирог с рикоттой

Начать свою страничку я решила именно с этого пирога. Нежного, очень вкусного с уловимым сырным привкусом и сочными ягодами. Он невероятно прост и быстр в приготовлении! Прикупила по случаю рикотту и долго думала, куда бы ее использовать. Надеюсь, рецепт окажется полезным)))

Ингредиенты для «Ягодный пирог с рикоттой»:

Комментарии и отзывы

Евгения, очень красивый, интересный пирог! С дебютом Вас!
Спасибо))) Буду стараться.
Пекла такой же с дочкой вчера, но на йогурте и без желатина...вкусноооо!!!!!
Здорово. Но с рикоттой будет сырный привкус в корже. Очень вкусно!
аппетитный пирог
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки