Главная > Рецепты версия для печати
| « Лук маринованный | Курица, запеченная на пите » |
Мусака-бургер
Описание: МусакА - это запеканка из овощей, чаще всего с баклажанами, и мясного фарша под соусом типа бешамель. Ну, а мусака-бургер - это большая котлета с луком, морковкой и баклажанами. Без яиц, без муки, без хлеба. Вполне себе диетический вариант. Что же это за котлета? Во-первых, это очень вкусная котлета, во-вторых, очень нежная и воздушная, в-третьих, она хороша в холодном виде и, если её разрезать пополам вдоль, прекрасна для бутерброда. Готовить немного дольше обычных котлет, но результат радует. За оригинал рецепта благодарю замечательного кулинара Федора Владимировича. Рекомендую!
Время приготовления:
Количество порций: 8
Предназначение:
Для детей: На обед / На ужин
На завтрак: Быстрый завтрак / Сытный завтрак
На обед: Легкий / На второе
На ужин: На горячее
Специальное питание: Безглютеновые рецепты / Раздельное питание
Для детей: На обед / На ужин
На завтрак: Быстрый завтрак / Сытный завтрак
На обед: Легкий / На второе
На ужин: На горячее
Специальное питание: Безглютеновые рецепты / Раздельное питание
Ингредиенты для "Мусака-бургер":
- Фарш мясной — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Баклажан (небольших, около 350 г) — 2 шт
- Кинза — 1 пуч.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль (или по вкусу) — 1,5 ч. л.
- Перец черный (или по вкусу) — 1/3 ч. л.
- Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
Рецепт "Мусака-бургер":
|
Наши основные ингредиенты. Чеснок я не использовала, про кинзу забыла, но в бургерах она есть. Фарш говяжий. |
|
Лук мелко нарезаем, морковь трем на терке |
|
Обжариваем на растительном масле, немного присолив, на небольшом огне |
|
Пока лук с морковкой обжариваются, очищаем баклажаны и нарезаем их кубиком 1х1х1 см |
|
Добавляем баклажан к овощам и ещё немного присаливаем, 1/2 ч. л. соли |
|
Жарим до мягкости баклажана. Перекладываем в большую миску, в которой будем месить фарш, и остужаем. |
|
Кинзу мелко рубим |
|
Добавляем к остывающим овощам. В этот момент можно добавить к овощам и чеснок. |
|
К остывшим овощам добавляем фарш. Хорошо вымешиваем руками, добавляем соль по вкусу и присыпаем перцем. |
|
Лепим 8 крупных бургеров |
|
Готовые бургеры перекладываем на тарелку и подаем с любимым гарниром или просто со свежими овощами. Муж сверху смазывал айваром. ПРИЯТНОГО! |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Правда добавил немного молока при жарке.
А что дает молоко при жарке?
Бургер конечно должен быть жаренный.
Молоко и сметану добавляю довольно часто когда жарю мясо. Получается такой своеобразный соус. Хорошо сочетается с макаронами.
Конечно если хочется хорошего поджаренного мяса - то не добавляю.
Делали с ребятами "Гедза". Тесто закончилось, а фарш остался.
Теперь знаю, что из него приготовить.
Фото будет обязательно.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: