• 8 апреля 2018, 8:00
  • 3157

Тыквенный кулич

Рецепт: Тыквенный кулич

Со светлым праздником Пасхи, поварята! А к празднику принесла на пробу куличи из пшеничной муки и семолины с тыквенным пюре и изюмом! Украшенные сахарной глазурью, цукатами и разноцветной посыпкой!

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Тыквенный кулич»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5145.6 ккал
белки
98.8 г
жиры
99.7 г
углеводы
985.9 г
100 г блюда
ккал
306.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
5.9 г
углеводы
58.7 г

Рецепт «Тыквенный кулич»:

  • В миске смешать половину пшеничной муки, семолину, щепотку соли и сухие быстродействующие дрожжи.

  • Добавить яйца, сметану, сахар, тыквенное пюре, мягкое сливочное масло (все ингредиенты комнатной температуры).

  • Влить теплое молоко и руками начать замешивать тесто.

  • Добавить изюм (предварительно залить его кипятком, дать постоять минут 10-15, затем воду слить, изюм просушить), еще перемешать тесто.

  • Постепенно всыпая оставшуюся пшеничную муку, замесить мягкое тесто. Подкатать его в шар, положить в миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для подъема на 2 часа.

  • Затем поднявшееся тесто обмять, руки чуть смазать растительным маслом и сформировать небольшие шарики теста, чтобы формочка для кулича заполнилась примерно до половины. Уложить тесто в формы (предварительно формы я смазала растительным маслом) и оставить их еще минут на 30 для расстойки.

  • Поставить формы с куличами в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой). Готовые куличи вынимаем из духовки, даем им чуть остыть.

    Для глазури: в сахарную пудру добавить 3-4 ч. л. апельсинового сока, тщательно перемешать.

    Покрыть верх еще теплых куличей глазурью, украсить цветной посыпкой и цукатами.











Светлой Пасхи!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный кулич
Рецепт: Тыквенный кулич

Со светлым праздником Пасхи, поварята! А к празднику принесла на пробу куличи из пшеничной муки и семолины с тыквенным пюре и изюмом! Украшенные сахарной глазурью, цукатами и разноцветной посыпкой!

Ингредиенты для «Тыквенный кулич»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Тыквенный кулич» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Куличи хорошо поднялись, пропеклись и получилсь очень вкусными изюм замачивала в коньяке, остальное по рецепту спасибо за рецепт и со Светлой Пасхой
чудесные куличики, Оленька! спасибо огромное! мне очень приятно получить такой аппетитный фото-отчет в праздник! Христос Воскресе!
Во истину Воскресе!
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, что такое Самолина? Для чего она служит в этом рецепте куличей? И если не добавлять эту самолину то сколько муки нужно ещё добавить в основной рецепт, чтобы куличи получились??? Заранее большое Спасибо Вам за ответ.
Семолина - похожа на манную крупу. И манка, и семолина — это одни из промежуточных продуктов сортового помола муки. Есть в продаже, у меня ТМ Мистраль) Если честно, я противник замен или исключения ингредиентов в рецептах) если чего-то у меня нет, я стараюсь найти рецепт, подходящий под мои реалии) результат хочется получить положительный при приготовлении, а в случае замен такого гарантировать нельзя если вдруг решитесь, то добавляйте муку постепенно, замешивая тесто, оно должно быть мягким, не липнущим и эластичным) по количеству не смогу сориентировать, т.к. такой замены в этом рецепте не делала сама) спасибо за внимание к рецепту!
Спасибо большое. Но я замес делаю в хлебопечке.
я с ХП вообще не знакома у меня её нет
Какие яркие, красивые куличики
благодарю, Аленушка!
спасибо, Оленька!
Какая красота...восторг, Олечка, жаль поздновато ....
Инночка, спасибо! а мы еще печем куличи на Красную Горку
А это когда, Оля?
следующее воскресенье после Пасхи
Спасибо!!!!!!!
Олечка, яркие, пышные красавцы у тебя получились. Утащила твой рецепт. Я очень часто пеку твои тыквенные пампушки, надеюсь и этот рецепт мне понравится.
Мне очень приятно, Женечка! спасибо!
Оленька, чудесные куличи, вкусно и красиво! С Праздником Светлой Пасхи!
с праздником, Танечка! спасибо!
Со Светлой Пасхой!
спасибо, Марианночка!
Олечка, очень красивые, сдобные и солнечные куличики. Шикарные фото, молодчина!!!
Галочка, спасибо!
Оленька, красивые какие, солнечные куличи! С Праздником Светлой Пасхи тебя!
спасибо, Ирочка!
Оля! какие замечательные и красивые у Вас куличики!! яркие и такие аппетитные! и мякиш тоже хорош! Христос Воскресе!
воистину воскрес! спасибо!
Очень красиво и вкусно ! Олечка, с Праздником !
с праздником, Людочка! спасибо!
Ой как необычно! Спасибо за рецепт) Вы умница!
Анна, спасибо!
Олечка, какая ты молодец! Очень интересные куличики получились! Яркие и солнечные
спасибо, Алиса!
Шикарное оформление, очень нарядные!
спасибо!
Ой как жаль, что поздно выложили рецепт, уже напекла, но обязательно попробую ваш рецепт в следующий раз, спасибо!
спасибо! где-то читала, Светочка, что куличи можно печь еще 40 дней после Пасхи
Олечка, какие красивые нарядные куличики!!
спасибо, Настюша!
Очень красивые куличики, просто солнышки! Христос воскрес!
воистину воскрес!
С праздником!
Светлой Пасхи!
Спасибо
Солнечные красавцы!
спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки