• 14 апреля 2018, 19:15
  • 4494

Куриные голени с кус-кусом

Рецепт: Куриные голени с кус-кусом

Быстрый и вкусный обед или ужин. Очень просто. Люблю кус-кус - 5 минут и гарнир готов, да и с курицей особой "возни" не нужно.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные голени с кус-кусом»:

Голени

Маринад

Кус-кус

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3122.3 ккал
белки
287.8 г
жиры
149.9 г
углеводы
144.8 г
Порции
ккал
1040.8 ккал
белки
95.9 г
жиры
50 г
углеводы
48.3 г
100 г блюда
ккал
183.7 ккал
белки
16.9 г
жиры
8.8 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Куриные голени с кус-кусом»:

  • Берем 6 куриных голеней.
    Моим их, обсушиваем.

  • Теперь придется немного повозиться. Но это того стоит.
    Каждую голень аккуратно зачищаем от кожи с тонкого конца или просто отрубаем суставчики..

  • Голени складываем в миску, прокалываем каждую часто часто ножом или вилкой. Добавляем все ингредиенты для маринада (имбирь, зира и т. д - нет предела совершенству и фантазии). Все хорошо перемешиваем и оставляем минут на 30.

  • Займемся кус-кусом.
    Здесь все в Ваших руках. Добавляйте любые специи на Ваш выбор. Главное не переусердствовать.
    Я добавил еще соленый огурчик и немного перца чили.

  • Кус-кус со специями и другими добавками перемешиваем в подходящей посуде. (Кус-кус увеличится по объему при запаривании раза в 2-3.)

  • Заливаем кипятком или любым горячим бульоном на Ваш вкус. (одна часть кус-куса и 1,5 части кипятка). Накрываем крышкой и оставляем минут на 10.

  • Вот, что получается.

  • В сковороду с сильно разогретым подсолнечным маслом (Очень хорошо в подсолнечное масло добавить кусочек сливочного) кладем куриные голени (маринад не выливаем) и обжариваем их до румяной корочки. Шкурка должна хорошо поджариться.

  • Когда голени хорошенько поджарятся, добавляем в сковороду сметану, смешанную с молоком и немного маринада. Перемешиваем. Уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим до полной готовности.

  • Готово.
    Кус-кус сверху поливаем образовавшимся при жарке курицы соусом.
    Зелень, помидоры и прочие изыски - по вкусу.
    Кто успел - тот и съел.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные голени с кус-кусом
Рецепт: Куриные голени с кус-кусом

Быстрый и вкусный обед или ужин. Очень просто. Люблю кус-кус - 5 минут и гарнир готов, да и с курицей особой "возни" не нужно.

Ингредиенты для «Куриные голени с кус-кусом»:

Фотографии «Куриные голени с кус-кусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательное мясо.
Владимир! Замечательный рецепт!! очень вкусные и аппетитные голени получились, особенно хорош соус!
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки