• 17 апреля 2018, 13:19
  • 7230

Бефстроганов

Рецепт: Бефстроганов

Очень люблю это блюдо, причем с разными гарнирами, хоть с пастой, хоть с рисом, да хоть с овощами или овощным салатом

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Ингредиенты для «Бефстроганов»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1196.3 ккал
белки
164.5 г
жиры
31.4 г
углеводы
63.8 г
Порции
ккал
299.1 ккал
белки
41.1 г
жиры
7.9 г
углеводы
16 г
100 г блюда
ккал
83.1 ккал
белки
11.4 г
жиры
2.2 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Бефстроганов»:

Мясо нарезаем небольшими брусочками. Лук - кольцами (полукольцами). Грибы - небольшими кусочками или пластинами.
В небольшом количестве масла обжариваем лук до мягкости. Добавляем грибы и обжариваем до испарения жидкости.
Добавляем сметану, горчицу, соль, перец, сушеный базилик и горячую воду. Перемешиваем и томим на среднем огне до небольшого загустения.
В другой сковороде раскаливаем масло, добавляем давленные зубчики чеснока и веточки тимьяна. Оставляем до приобретения чесноком золотистого цвета. Убираем наши "ароматизаторы".
Добавляем мясо. Как только оно начнет подрумяниваться - добавляем муку и быстро перемешиваем.
Добавляем мясо в соус, перемешиваем и томим на среднем огне под крышкой 25-30 минут, периодически помешивая.
Приятного аппетита!!!
P.S. В качестве гарнира мне захотелось пасты, но к этому блюду отлично подойдет картофельное пюре и ломтик соленого огурчика.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бефстроганов
Рецепт: Бефстроганов

Очень люблю это блюдо, причем с разными гарнирами, хоть с пастой, хоть с рисом, да хоть с овощами или овощным салатом

Ингредиенты для «Бефстроганов»:

Фотографии «Бефстроганов» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусное и ароматное блюдо! Добавила больше сметаны и меньше воды. Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт! Очень доступно и понятно. Люблю такие рецепты!
Спасибо за рецепт! Очень доступно и понятно. Люблю такие рецепты!
Спасибо за такую оценку)))
Вкусно!!!
Вкусно!!!
Это точно)))
Спасибо, должно быть вкусно. Делаю без некоторых тав-приправ, попробую ваш рецепт при случае.
Спасибо, должно быть вкусно. Делаю без некоторых тав-приправ, попробую ваш рецепт при случае.
Отлично!!! Буду ждать отзыв! А касаемо трав, они, конечно же, по желанию))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки