• 22 апреля 2018, 14:13
  • 4433

Говяжья лопатка в крахмальной панировке

Рецепт: Говяжья лопатка в крахмальной панировке

Мясо в панировке из яиц, муки и сухарей немного поднадоело, да и тяжеловато. Предлагаю попробовать такой вариант. Кстати, картофельный крахмал не содержит глютена. :)

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говяжья лопатка в крахмальной панировке»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1694.8 ккал
белки
97 г
жиры
141.9 г
углеводы
7.7 г
Порции
ккал
282.5 ккал
белки
16.2 г
жиры
23.7 г
углеводы
1.3 г
100 г блюда
ккал
260.7 ккал
белки
14.9 г
жиры
21.8 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Говяжья лопатка в крахмальной панировке»:

  • Выбирайте лопатку без костей и не слишком жирную.
    Мясо моем, зачишаем от пленок.

  • Режем на куски. Особенно мельчить не стоит. Для примера положил столовую ложку.

  • Кладем мясо в миску. Добавляем соевый соус, перец, соль. Если хотите придать восточную нотку - добавьте немного темного кунжутного масла и тертого имбиря. По поводу ингредиентов маринада и их количества точных пропорций сказать не могу. Все зависит от Ваших вкусов. Я просто все перемешиваю, пробую и если чего-то не хватает по вкусу - добавляю.
    Миску накрываем и оставляем на 40-90 минут. (Время маринования зависит от желания поесть.:))

  • Время прошло.
    Маринад впитался в мясо или мясо впитало маринад. (Как кому нравится.:))
    Сковороду ставим на огонь. Наливаем масло. Хорошо его разогреваем.
    Кусочки мяса обваливаем в крахмале. Хорошо панируем каждый кусочек, но толщину панировки не делаем как "пирожок с сосиской".

  • Аккуратно выкладываем на сковороду с разогретым маслом.
    Лучше, чтобы куски мяса не соприкасались. Слипнуться и не получится хорошей обжарки.

  • Обжариваем мясо. Сначала с одной стороны. Смотрим чтобы образовалась корочка.

  • Минут через 5 аккуратно переворачиваем. Обжариваем с другой стороны. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и жарим еще минут 15-20.
    Готово.

  • Гарнир - на Ваш выбор.
    У меня сегодня были капуста от Рыжей лисы :), гречневые макароны, помидорчик и маслины.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говяжья лопатка в крахмальной панировке
Рецепт: Говяжья лопатка в крахмальной панировке

Мясо в панировке из яиц, муки и сухарей немного поднадоело, да и тяжеловато. Предлагаю попробовать такой вариант. Кстати, картофельный крахмал не содержит глютена. :)

Ингредиенты для «Говяжья лопатка в крахмальной панировке»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень вкусненько. Замечательный рецепт.
Спасибо.
Отбивные готовлю частенько именно в крахмале) Соевый соус использую практически всегда-при приготовлении мяса,курицы,рыбы. Захотелось попробовать и Ваш вариант с имбирем и кунжутным маслом)

Попробуйте. Имбирь и кунжутное масло - это для тех кто их любит.
С имбирем все понятно. Берите сырой.
Кунжутное масло - попробуйте. Их два вида - светлое и темное. Темное более ароматнее и его используют чаще.
Кунжут обжаренный обожаю. Видимо,темное масло как раз вкуса обжаренного кунжута? Или это вроде как с подсолнечным,рафинированное и нет)
Да, если любите обжаренный кунжут, то и темное кунжутное масло тоже понравится. Светлое практически не пахнет.
Спасибо,приняла к сведению)
Кстати, ели любите отбивные и кунжут - попробуйте запанировать подготовленную отбивную просто в кунжутных семечках. Одну штучку.
С наступающим праздником.
Хороший рецепт!
Буду рад, если Вам понравится.
Мясо - это мясо!
Куда же от него деться.
Так и не надо, совсем даже наоборот!
Наталья, так никто же и не спорит.
Я не спорю, я общаюсь! Сижу тут одна на Мальте, замок дверной заклинило, жду !
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки