• 9 июля 2015, 13:49
  • 3172

Жюльен в булочке

Рецепт: Жюльен в булочке

Рецепт грибного жюльена от Покашеварим. Но не просто жюльена, а жюльена в булочке. Это оригинальный способ подачи жюльена, который отлично подойдет на праздничный стол.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Жюльен в булочке»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3521.7 ккал
белки
104.1 г
жиры
177.5 г
углеводы
352.9 г
Порции
ккал
587 ккал
белки
17.4 г
жиры
29.6 г
углеводы
58.8 г
100 г блюда
ккал
268.8 ккал
белки
7.9 г
жиры
13.5 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Жюльен в булочке»:

1. Давайте с простого. Подготавливаем булочки. Срезаем верхушку и вынимаем мякоть. Понятно, что нельзя повредить стенки и дно.

2. Лук нарезаем мелко, грибы нарезаем почти мелко.

3. В хорошо разогретом растительном масле обжариваем грибы до золотистого цвета

4. Добавляем к луку грибы и обжариваем их до испарения всей влаги. На этой уйдет минут 15. Не надо сливать выделившуюся влагу, ибо так ты избавишься от концентрации грибного вкуса (если так можно говорить про вкус шампиньонов, ибо это хреновые грибы с точки зрения грибного вкуса)

5. Посыпаем грибы мукой, перемешиваем и жарим минуты две.

6. Выливаем сливки. Перемешиваем. Тушим богатство до загустения соуса. Благодаря муке это произойдёт достаточно быстро. Минут 5-10 уйдет на это. Не забывайте помешивать, т. к. мука начнет пригорать на сковороде, если этого не делать

7. Солим и перчим жюльен. Добавляем половину натертого сыра. Понятное дело, его надо предварительно правильно натереть.

8. Смотрите, чтобы добавленная соль в совокупности с сыром не пересолили жюльен. Для этого можно даже сначала всыпать и расплавить весь сыр, а потом посолить. В общем, сам жюльен у нас готов

9. Для придания праздничного вида жюльену и поднятого настроения всем тем, кто будет его потом употреблять, наполняем булочки грибной вкусняхой, посыпаем сыром и отправлям в духовку, разогретую до 180 градусов. Там жюльену следует побыть минут 15 до запекания сыра сверху.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жюльен в булочке
Рецепт: Жюльен в булочке

Рецепт грибного жюльена от Покашеварим. Но не просто жюльена, а жюльена в булочке. Это оригинальный способ подачи жюльена, который отлично подойдет на праздничный стол.

Ингредиенты для «Жюльен в булочке»:

Комментарии и отзывы

Клёво! Когда кокотниц не хватает на всех, можно сделать в булочке!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки