• 1 мая 2018, 14:07
  • 2262

Творожный пирог «Ягодная мистерия»

Рецепт: Творожный пирог «Ягодная мистерия»

Такого вы ещё не видели и не пробовали! Потрясающий пирог с ярким ягодным вкусом, шоколадно-ореховым ароматом и полезной творожной начинкой. При приготовлении используется черёмуховая мука, но её можно заменить 40 г. пшеничной муки, добавив 2 ст. л. какао. Варенье можно использовать любое густое, у меня – из чёрной смородины, чтобы вкус «перекликался» со вкусом черёмуховой муки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Творожный пирог «Ягодная мистерия»»:

Тесто

Начинка

Белковый слой

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4482.3 ккал
белки
151.5 г
жиры
243.1 г
углеводы
418.6 г
Порции
ккал
448.2 ккал
белки
15.2 г
жиры
24.3 г
углеводы
41.9 г
100 г блюда
ккал
273.3 ккал
белки
9.2 г
жиры
14.8 г
углеводы
25.5 г

Рецепт «Творожный пирог «Ягодная мистерия»»:

  • Приготовить песочное тесто:

    ~ смешать сливочное масло 70 г. (мягкое, комнатной температуры), сметану 130 г., сахар 30 г. и соль.

    ~ добавить просеянную муку (черёмуховую 40 г. и пшеничную 200 г.), перемешать.

  • Тесто эластичное, легко мнётся и не прилипает к рукам.
    На полчаса положить его в холодильник.

  • Творожная начинка:

    ~ взбить 4 яичных белка до устойчивых пиков,

    ~ в другой ёмкости смешать: 4 желтка, творог 400 г., сметану 100 г., варенье 3 ст. л., 1 ст. л. манной крупы, 1 ст. л. черёмуховой муки. Добавлять ингредиенты по очереди. Последней ввести соду 0,5 ч. л.

  • ~ осторожно ввести в творожную смесь половину взбитых белков (постепенно, в несколько этапов, аккуратно размешивая вручную),

    ~ оставшуюся часть взбитых белков убрать в холодильник.

  • Сбор пирога:

    ~ спустя полчаса достать из холодильника тесто. Раскатать круг диаметром больше диаметра формы на 4-5 см. Выложить тесто в форму (желательно разъёмную), сформировать бортики высотой 2 см.,

    ~ на тесто выложить тонкий слой варенья.

  • ~ вылить творожную начинку в форму поверх варенья,

    ~ поставить форму в разогретую до 180°C духовку примерно на 30 – 40 минут. Ориентироваться на начинку: она должна немного затвердеть.

  • Белковый слой:

    ~ измельчить шоколад (на тёрке) и орехи (на тёрке или пробить блендером до состояния ореховой пасты, если останутся крупные кусочки – ничего страшного),

    ~ достать из холодильника оставшиеся взбитые белки,

    ~ взбивая белки миксером, всыпать в них поочерёдно небольшими порциями сахар 2 ст. л., измельчённые шоколад и орехи. Взбить ещё раз.

  • Так выглядят грецкие орехи, "пробитые" блендером. Можно было мелко измельчить их при помощи тёрки. Паста получилась неоднородной, есть мелкие кусочки орехов - пусть всё так и останется.

  • Достать форму с пирогом из духовки, быстро распределить по ней белковый слой. Подержать пирог в духовке, не снижая температуры, ещё минут 20. Выключив духовку, оставить пирог остывать (можно на ночь).

  • Восхитительный творожный пирог с ягодным вкусом и шоколадно-ореховым ароматом готов!

  • Начните день с приятного чаепития, сдобренного лакомым удовольствием!

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный пирог «Ягодная мистерия»
Рецепт: Творожный пирог «Ягодная мистерия»

Такого вы ещё не видели и не пробовали! Потрясающий пирог с ярким ягодным вкусом, шоколадно-ореховым ароматом и полезной творожной начинкой. При приготовлении используется черёмуховая мука, но её можно заменить 40 г. пшеничной муки, добавив 2 ст. л. какао. Варенье можно использовать любое густое, у меня – из чёрной смородины, чтобы вкус «перекликался» со вкусом черёмуховой муки.

Ингредиенты для «Творожный пирог «Ягодная мистерия»»:

Фотографии «Творожный пирог «Ягодная мистерия»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Добрый день!
Отличный рецепт!
Пирог очень вкусный!
У меня в творожной начинке варенье смородиновое. Прослойка- яблочно-сливовая..
Вкусный и сытный. Разные текстуры. Понравился верх! Очень вкусно!
Спасибо за рецепт!
Добрый день! Очень рада, что пирог пришёлся по душе! Да, верхушечка - отдельная песня, согласна. Однажды увидела, попробовала и влюбилась! Теперь и здесь применила.
Благодарю за фотоотчёт и доверие к рецепту!
С ума сойти! Хоть картинку ешь
Благодарю, приятно! Хотя и предпочитаю есть не картинки ))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки