• 8 мая 2018, 14:53
  • 6264

Судак-гриль

Рецепт: Судак-гриль

Судак, замаринованный в оливковом масле, лимонном соке, мёде с приправой для рыбы и запечённый в духовке на решётке под грилем.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Судак-гриль»:

Основное блюдо

Для маринада

Для подачи

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1401.7 ккал
белки
129.7 г
жиры
64.4 г
углеводы
72.4 г
Порции
ккал
467.2 ккал
белки
43.2 г
жиры
21.5 г
углеводы
24.1 г
100 г блюда
ккал
106.2 ккал
белки
9.8 г
жиры
4.9 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Судак-гриль»:

  • Судак свежий из Оки на 2 кг и размером 65 см. Разделала судака. Из 3 кусков судака весом ~ 700 г сделала филе и у меня получилось 6 кусков филе для основного блюда.

  • Замариновала филе судака. Сначала натёрла куски специями - приправой для рыбы с обеих сторон и солью. Затем обмазала каждый кусок с двух сторон мёдом. Полила оливковым маслом.

  • Закрыла крышкой и дала постоять 40 минут.

  • Включила духовку гриль. Выложила куски судака на решётку от духовки. На каждый кусок положила по 2 полу-дольки лимона. В разогретую духовку до т-200 С поставила решётку с рыбой под гриль на 15 минут. Вниз подставила поддон, чтобы туда капало масло и сок с судака.

  • Рыба готова. Вот такая красота.

  • Подала рыбу со свежими овощами и молодым отварным картофелем. Посыпала зеленью и полила оливковым маслом.

Рыбка получилась очень вкусная и сочная внутри. Просто сказочное блюдо!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Судак-гриль
Рецепт: Судак-гриль

Судак, замаринованный в оливковом масле, лимонном соке, мёде с приправой для рыбы и запечённый в духовке на решётке под грилем.

Ингредиенты для «Судак-гриль»:

Комментарии и отзывы

А я готовлю судака немного по-другому. Режу морковь кружочками и обжариваю на масле. Перекладываю в форму для запекания, а сверху выкладываю кусочки судака(филе) посоленные и перченые. Поливаю все лимонным соком, промазываю майонезом (можно посыпать зеленью) и в духовку.Получается очень ароматная и вкусная рыбка. И конечно красивая подача
Я тоже по-разному его готовлю. Это один из вариантов. У меня здесь несклько рецептов из судака!
Вкусная рыбка!
Очень!
10 баллов из 5 возможных. Судак это РЫБА да еще в таком исполнении- это ресторанное блюдо.
ЭТО РЫБА!!!
Рыба рыбе рознь. Судак это судак а например плотва- это плотва.
Я и плотву обожаю! Любую рыбу люблю и кильку тоже!!! А окуньки свеженькие из Оки! Это же сказка! Уха от них сладкая. Просто речную рыбу нужно уметь есть. Я вот от этого судака голову отварную 40 минут ела, разобрав её на мелкие косточки!

Прекрасный судак получился.

АААААА! Хочу на ОКУ! (Сделаю перемет и вперед. )

Поздравляю с Днем Победы!
Судак вкусный! Очень люблю эту рыбу!!!
Вас с Победой Великой!!!
Судак, да еще в Вашем исполнении - это шедевр. Отличный рецепт.
Спасибо большое!
Очень вкусно!
Да!
Наталья, какое соблазнительное блюдо! Красота!
это вкусно конечно!
Аппетитная рыбка!!
судака просто обожаю!
Я знаю в этом толк, вот это блюдо, то что надо
Очень вкусно!
очень вкусная!
Ой, судак - да еще в таком рецепте, очень вкусно, Наташа, браво!
Очень вкусно!
Отличный судак!! какая нежная и сочная рыба получилась!
вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки