Это один из моих самых любимых рецептов приготовления индейки или курицы. Курицу по нему готовить так же можно. Она получается не менее вкусная. Мясо получается нежное, пряное, ароматное, чесночное. Сплошной восторг и готовить очень не сложно. Такая птичка украсит любой праздничный стол. Заходите на огонек.
- 19 мая 2018, 18:39
- 182332
Индейка в чесночной заливке

Ингредиенты для «Индейка в чесночной заливке»:
- Индейка (Можно курицу, можно кусочки с косточками. У меня по семейным предпочтениям филе бедра) — 1500 г
- Соль — 1,5 ч. л.
- Чеснок (Головка) — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Молоко — 100 мл
- Вода — 250 мл
- Перец черный — 1 ч. л.
- Кинза — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3389.7 ккал |
белки
329.2 г |
жиры
220.9 г |
углеводы
23.9 г |
Порции | |||
ккал 339 ккал |
белки 32.9 г |
жиры 22.1 г |
углеводы 2.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.2 ккал |
белки 16.6 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 1.2 г |
Рецепт «Индейка в чесночной заливке»:

Мясо разобрать на порционные куски. Смешать соль, хмели-сунели, кориандр, черный перец. Обвалять в смеси индейку и обжарить в раскаленном масле в казане с двух сторон в один слой до румяной корочки.

Вернуть все мясо в казан. Влить 200 мл воды (можно пива, можно бульона). Оставить под крышкой на минимальном огне на 20-25 минут. Затем огонь максимальный, крышку открываем и выпариваем лишнюю жидкость.

Молоко смешать с 50 мл воды, посолить щепоткой соли и довести в кастрюле до кипения. Как только закипело добавить измельченный через чеснокодавилку чеснок. все перемешать, огонь выключить. Кастрюльку прикрыть крышкой.

В казане жидкости почти не осталось. Всыпаем туда измельченную кинзу. Все интенсивно мешаем и прожариваем, помешивая, минуты 2.

Ну и готово. Подавайте с любым гарниром и свежими овощами. Обязательно полейте ложечкой соуса со дна казана.
Приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787
Комментарии и отзывы
5 января VikkiV #
6 января iren0511 # (автор рецепта)
11 декабря 2021 года Ines #
13 декабря 2021 года iren0511 # (автор рецепта)
5 декабря 2021 года ДенисоваАнна75 #
6 декабря 2021 года iren0511 # (автор рецепта)
21 ноября 2021 года amanogava2011 #
22 ноября 2021 года iren0511 # (автор рецепта)
28 сентября 2021 года Нюютичка #
29 сентября 2021 года iren0511 # (автор рецепта)
10 августа 2021 года anabel-2016 #
Дочка аллергик, еще один рецепт в копилочку очень кстати! Заменили молоко на миндальное. Фото юного фотографа)
11 августа 2021 года iren0511 # (автор рецепта)
4 июня 2020 года VikkiV #
4 июня 2020 года iren0511 # (автор рецепта)
22 мая 2020 года Юлия Долгополова #
22 мая 2020 года iren0511 # (автор рецепта)
1 апреля 2020 года umka213 #
6 апреля 2020 года iren0511 # (автор рецепта)
17 февраля 2020 года nelya13 #
18 февраля 2020 года iren0511 # (автор рецепта)
15 февраля 2020 года nelya13 #
17 февраля 2020 года iren0511 # (автор рецепта)
1 февраля 2020 года Vesna_na_poroge #
Я не любитель мяса, но сегодняшнее блюдо меня покорило! Муж сказал - "Как в ресторане")))))
Огромное еще раз спасибо!!! Забираю в закладки и буду экспериментировать с курицей))))))
3 февраля 2020 года iren0511 # (автор рецепта)
3 февраля 2020 года Vesna_na_poroge #
3 февраля 2020 года iren0511 # (автор рецепта)
31 января 2020 года jannasimf #
31 января 2020 года iren0511 # (автор рецепта)
20 января 2020 года zemfirochka88 #
21 января 2020 года iren0511 # (автор рецепта)
23 декабря 2019 года volkoffa #
Готовила ножки домашнего гуся, по времени тушила дольше, в пиве, после добавления которого убрало все! запахи специй. Зато по дому читал такой запах!!! Хмеля ли, солода? но у бабушки пахло чем-то похожим и по домашнему тепло и уютно.
Ирина, благодарю за вкусняшку!
24 декабря 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
24 декабря 2019 года volkoffa #
Думаю, что чесночная заливка украсит любое мясо.
Весёлых праздников!
24 декабря 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
30 октября 2019 года Хлоркина #
30 октября 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
30 октября 2019 года Хлоркина #
30 октября 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
30 июня 2019 года Покусаева Ольга #
30 июня 2019 года акчуч #
30 июня 2019 года Покусаева Ольга #
30 июня 2019 года акчуч #
1 июля 2019 года Покусаева Ольга #
1 июля 2019 года акчуч #
1 июля 2019 года Покусаева Ольга #
30 июня 2019 года lakshmi-777 #
30 июня 2019 года Покусаева Ольга #
11 июля 2019 года lakshmi-777 #
30 июня 2019 года Глушец #
30 июня 2019 года Покусаева Ольга #
30 июня 2019 года jannasimf #
30 июня 2019 года Покусаева Ольга #
30 июня 2019 года Наталья Щучкина #
1 июля 2019 года Покусаева Ольга #
1 июля 2019 года Dama-Lorik #
1 июля 2019 года Покусаева Ольга #
1 июля 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
1 июля 2019 года Покусаева Ольга #
1 июля 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
1 июля 2019 года Покусаева Ольга #
1 июля 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
1 июля 2019 года Аллочка-уралочка #
2 июля 2019 года Покусаева Ольга #
1 июля 2019 года felix032 #
2 июля 2019 года Покусаева Ольга #
2 июля 2019 года Ирушенька #
3 июля 2019 года Покусаева Ольга #
30 мая 2019 года shkolnikR #
Ну вот сегодня наконец-то я приготовила это невероятно ароматное
мясо .У меня голень индюшки без кости .
Нам очень понравилось !
Ирина, большое спасибо за рецепт!
31 мая 2019 года wise1288 #
31 мая 2019 года shkolnikR #
31 мая 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
31 мая 2019 года shkolnikR #
31 мая 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
29 мая 2019 года sv_sever #
29 мая 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
20 мая 2019 года настуся89 #
20 мая 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: