Главная > Рецепты версия для печати
| « Теплый салат из помидоров с сыром | Равиоли с сыром и творогом » |
Скумбрия горячего копчения "Быстрая"
Описание: Не каждый имеет домашнюю коптильню, согласна. Но вдруг, Вы увидев этот рецепт, по другому посмотрите на ее приобретение. Это не лишнее в хозяйстве, ибо домашняя копченая продукция - это вкусно, качественно. Угощайтесь.
Время приготовления:
Ингредиенты для "Скумбрия горячего копчения "Быстрая"":
- Скумбрия (1 - 1,2 кг.) — 2 шт
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Лист смородиновый — 8 шт
Рецепт "Скумбрия горячего копчения "Быстрая"":
|
Затем рыбу обсушить и дать обветрится, минут 10-20. Выложить на фольгу чистые и сухие листья смородины, на них выложить рыбу. |
|
Крышку открыть для удаления дыма, это избавит готовый продукт от горечи. Проветрить и вновь закрыть. |
|
Общее время в коптильне 35 - 40 минут. До красивого "светло-копченого" цвета. Сильно не коптите, рыба потемнеет, как только достанем из коптильни. |
|
Рыбе дать 15 - 20 минут, проветриться. |
Очень ароматная, сочная, малосольная...
Пальчики оближешь.
Можно нарезать и угощаться:
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
А если есть возможность, закоптите и оставьте в холодильнике на сутки -
рыбка божественна...
Пальчики оближешь.
Можно нарезать и угощаться:
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
А если есть возможность, закоптите и оставьте в холодильнике на сутки -
рыбка божественна...
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Боюсь если буду коптить дома - соседи застрелят.
Спасибо Вам за добрые слова.
1 - коптить лучше все таки на щепе, а не на опилках. Разница между щепой и опилками примерно такая же, как между резаным мясом и фаршем. Если нет возможности или желания купить щепу - наколите сами - сухую деревяшку ставите торцом на плаху и острым топориком скалываете по кусочку...
2 - Температурный режим: для копчения рыбы, честно говоря, градусник и на фиг не нужен - просто надо знать свою коптильню. Ставите ящик на эл. плитку, насыпаете щепу на тот "круг", который будет греть плитка, слоем где то в 1,5...2 см (не надо засыпать все дно коптильни) Закрываете крышку и включаете плитку. Не на самую большую мощность!!! Ваша задача отрегулировать мощность нагрева так, что бы щепа тлела и дымилась, но ни в коем случае не горела!!! Когда Вы отрегулировали мощность нагрева, когда "пошел дымок", выкладываете рыбу, слегка смазав растительным маслом, на ЧИСТЫЕ решетки, решетки ставите на поддон для сбора жира (желательно застелить фольгой), и устанавливаете всю эту конструкцию в ящик. Закрываете крышку. Как только из под крышки пошел дым - засекаете время...
3 - Время: как и сказала Люда (автор рецепта), для такого копчения скумбрии достаточно 40 минут. В таких коптильнях, как у Вас и у меня, советую через 20 минут извлечь решетки с рыбой и поменять ее местами - переложить с верхней на нижнюю для равномерного приготовления. Заодно Вы проверите состояние щепы, и если увидите "выжженый" кружок, то добавите еще порцию щепы...
4 - при копчении не стесняйтесь прихватить с собой на улицу часы, блокнот и ручку!!! Пусть Ваши домочадцы и "покрутят пальцем у виска", но время - очень важная штука в этом деле!!! Так же советую попробовать "прерывистое" копчение - 5...7 минут на включенной плитке, когда идет дым, потом на 4...5 минут печку выключаете...
В общем - попробуйте приготовить, учтя данные рекомендации, а если что то и не получится - пишите в ЛС - всегда помогу...
Забрала в КК. Большое спасибо за идею со смородиновыми листьями!
Обязательно попробуем в ближайшее время
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: