Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2


2 июня 2018 года | 0-galinka   #    [+5]
Шикарный рецепт!!! Рыба-восторг! Рыба-бомба!Запах умопомрачительный ! Пальчики оближешь и язык проглотишь! Аппетитная, нежная, ароматная и очень , очень вкусная. Красота внешнего вида и море удовольствия- просто сказка ! Всё строго по рецепту, всё получилось, всё понятно. Спасибо огромное за рецепт. Это безумно вкусно!!!

2 июня 2018 года | yugai ludmila65 (автор рецепта)   #   
Галина, как же я рада что Вы доверились рецепту и приготовили, спасибо Вам огромное.

1 июня 2018 года | Гали-28   #   
Людочка, запах твоей рыбки дошел до и до меня,хоть и с опозданием. Чудесная рыбка, представляю, как же это вкусно

1 июня 2018 года | yugai ludmila65 (автор рецепта)   #   
Галочка, спасибо.

31 мая 2018 года | iren sab   #   
Ну очень......захотелось копчёной скумбрии,а ещё лучше форели(хотелось бы знать рецепт поподробнее)

31 мая 2018 года | yugai ludmila65 (автор рецепта)   #   
Какой рецепт подробнее ?

29 мая 2018 года | Wera13   #   
Вкуснооо!! !

29 мая 2018 года | yugai ludmila65 (автор рецепта)   #   
Спасибо, Верочка.

24 мая 2018 года | Сурик   #   
Людочка! Как аппетитно!!! Великолепная рыбка!!!

25 мая 2018 года | yugai ludmila65 (автор рецепта)   #   
СПАСИБО, Людочка.

24 мая 2018 года | inna_2107   #   
Людмила, коптить мне рыбу негде.....Но аппетит разыгрался. Придедтся купить

25 мая 2018 года | yugai ludmila65 (автор рецепта)   #   
Инночка дорогая , спасибо .

27 мая 2018 года | Ната1000   #   
Нуууу если сильно хочется, то и на балконе можно . Когда мы жили в многоэтажке, рыбу не коптили, а вот шашлыки на балконе в электромангале жарили. Сложнее всего было потом от соседей отбиваться, все просили шашлычницу на прокат

23 мая 2018 года | balgyr   #   
Очень вкусно. Пришлось идти в магазин за готовой скумбрией.
Боюсь если буду коптить дома - соседи застрелят.

23 мая 2018 года | yugai ludmila65 (автор рецепта)   #   
Спасибо, да соседей лучше не злить...

23 мая 2018 года | Бархатные ручки   #   
Людочка, бесподобная рыбка! Какая красивая и аппетитная, представляю, как это вкусно!

23 мая 2018 года | yugai ludmila65 (автор рецепта)   #   
Танечка, спасибо.

23 мая 2018 года | Наталья Шилова   #   
До чего же аппетитно!

23 мая 2018 года | yugai ludmila65 (автор рецепта)   #   
Спасибо, Наташа.

23 мая 2018 года | Ната1000   #   
Очень вкусно и выглядит. Но у меня проблемка Сколько не пыталась сделать копченую рыбу или курицу, не получается . То почти не пахнет копчением, хотя опилок не жалею, то недостаточно сочная, в общем грустно. А как Вы температуру поддерживаете? Или у Вас с градусником? А то у меня коптильня простая, без наворотов, может поэтому и не получается, что температуру не выдерживаю? А у вас так аппетитно выглядит, жуть как хочется

23 мая 2018 года | yugai ludmila65 (автор рецепта)   #   
Да, у нас коптильня с градусником, но и в простой старенькой получается всегда вкусно. Муж соблюдает нагрев газовой спиральной плиткой, поддерживая температурный режим. Мы и курицу коптим, сочная. А рыба на фольге и на листьях получается сочнее.
Спасибо Вам за добрые слова.

24 мая 2018 года | kostiks   #   
Ответ для Ната1000
Прошу прощения, что лезу в разговор - можете описать устройство своей коптильни?

27 мая 2018 года | Ната1000   #   
Вряд ли Вы у меня спрашиваете об устройстве, наверно это к автору. Это у нее с градусником . А у меня обычный сварной ящичек с крышкой и разноуровневыми решетками . Насыпаю на дно опилки, на решетку рыбку, ставлю на улице на электрическую плитку и ... ничего не получается.

27 мая 2018 года | kostiks   #   
Совсем нет. Спрашивал я как раз именно у Вас. У меня такая же простая коптильня и я прекрасно помню свои первые ошибки с этой штукой, потому хочется подсказать пользователям сайта просто для того, что бы они не повторяли моих ошибок и готовили (коптили) вкусно и с удовольствием. Если не возражаете - несколько советов.
1 - коптить лучше все таки на щепе, а не на опилках. Разница между щепой и опилками примерно такая же, как между резаным мясом и фаршем. Если нет возможности или желания купить щепу - наколите сами - сухую деревяшку ставите торцом на плаху и острым топориком скалываете по кусочку...
2 - Температурный режим: для копчения рыбы, честно говоря, градусник и на фиг не нужен - просто надо знать свою коптильню. Ставите ящик на эл. плитку, насыпаете щепу на тот "круг", который будет греть плитка, слоем где то в 1,5...2 см (не надо засыпать все дно коптильни) Закрываете крышку и включаете плитку. Не на самую большую мощность!!! Ваша задача отрегулировать мощность нагрева так, что бы щепа тлела и дымилась, но ни в коем случае не горела!!! Когда Вы отрегулировали мощность нагрева, когда "пошел дымок", выкладываете рыбу, слегка смазав растительным маслом, на ЧИСТЫЕ решетки, решетки ставите на поддон для сбора жира (желательно застелить фольгой), и устанавливаете всю эту конструкцию в ящик. Закрываете крышку. Как только из под крышки пошел дым - засекаете время...
3 - Время: как и сказала Люда (автор рецепта), для такого копчения скумбрии достаточно 40 минут. В таких коптильнях, как у Вас и у меня, советую через 20 минут извлечь решетки с рыбой и поменять ее местами - переложить с верхней на нижнюю для равномерного приготовления. Заодно Вы проверите состояние щепы, и если увидите "выжженый" кружок, то добавите еще порцию щепы...
4 - при копчении не стесняйтесь прихватить с собой на улицу часы, блокнот и ручку!!! Пусть Ваши домочадцы и "покрутят пальцем у виска", но время - очень важная штука в этом деле!!! Так же советую попробовать "прерывистое" копчение - 5...7 минут на включенной плитке, когда идет дым, потом на 4...5 минут печку выключаете...
В общем - попробуйте приготовить, учтя данные рекомендации, а если что то и не получится - пишите в ЛС - всегда помогу...

28 мая 2018 года | Ната1000   #   
Вот спасибо!!!!!!!!!!!!! Обязательно попробую сделать как Вы посоветовали. Уверена, что получиться.

28 мая 2018 года | kostiks   #   
Получиться, получиться... Главное - не опускать руки...

23 мая 2018 года | Kapushinka   #   
Обожаю копченую скумбрию
Забрала в КК. Большое спасибо за идею со смородиновыми листьями!
Обязательно попробуем в ближайшее время

23 мая 2018 года | yugai ludmila65 (автор рецепта)   #   
Спасибо Вам за доверие, готовьте на здоровье.

23 мая 2018 года | Анастасия АГ   #   
Людочка, какая рыбка!! Восторг!!

23 мая 2018 года | yugai ludmila65 (автор рецепта)   #   
Спасибо, дорогая.

23 мая 2018 года | Kuss   #   
Людочка! Какая рыбка прелестная! Обожаю копченую скумбрию, а в таком исполнении и подавно!

23 мая 2018 года | yugai ludmila65 (автор рецепта)   #   
Благодарю, дорогая.

23 мая 2018 года | Tatanj   #   
Людочка, чудесная рыбка, очень аппетитная!

23 мая 2018 года | yugai ludmila65 (автор рецепта)   #   
Спасибо большое.

23 мая 2018 года | masha vet   #   
Людочка, я к тебе на рыбку! Какая она шикарная! Прекрасный рецепт! Невероятно вкусно! Такие аппетитные фото!

23 мая 2018 года | yugai ludmila65 (автор рецепта)   #   
Конечно, ждем с радостью. Спасибо, Машенька.

23 мая 2018 года | masha vet   #   
Людочка, дорогая, огромное спасибо за угощение! Невероятно вкусно!

23 мая 2018 года | yugai ludmila65 (автор рецепта)   #   
Ну вот и наелись.

24 мая 2018 года | masha vet   #   
Точно!

23 мая 2018 года | iren0511   #   
Людочка, хороша у тебя рыбочка! Постоянно коптим на даче рыбу и особенно хороша для этого скумбрия! Замечательно прописанный рецепт со всеми нюансамси! Смородину я под рыбку ни разу не подкладывала! Обязательно попробую!

23 мая 2018 года | yugai ludmila65 (автор рецепта)   #   
Ирочка спасибо. О, тогда ты меня понимаешь...

23 мая 2018 года | Демурия   #   

23 мая 2018 года | yugai ludmila65 (автор рецепта)   #   
Олечка, спасибо большое.

23 мая 2018 года | Marabell   #   
Подтверждаю,это невероятно вкусно. Все посиделки у костра проводим с экспресс-копченостями. А рыбу лишь слегка присаливаем, а в морскую не добавляем даже соль! Только пьянящий дух костра. У вас великолепный рецепт! Пряный,остренький. Очень вкусный.

23 мая 2018 года | yugai ludmila65 (автор рецепта)   #   
Спасибо, .

23 мая 2018 года | Okoolina   #   
красивая какая!

23 мая 2018 года | yugai ludmila65 (автор рецепта)   #   
Наташа, спасибо.

23 мая 2018 года | jihljj   #   
Ну нет слов

23 мая 2018 года | yugai ludmila65 (автор рецепта)   #   
Аня, спасибо большое.


Страницы: 1 2










© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты