• 11 июня 2018, 9:58
  • 36629

Идеальная заготовка из клубники

Рецепт: Идеальная заготовка из клубники

Идеальная во всех смыслах! 1. Сохранены все витамины! Т. к. ягоды не варятся и не подвергаются никакой термической обработке. 2. Готовится моментально, что очень актуально, когда урожай вдруг есть, а вот времени нет, да и просто летом не всегда хочется возиться с варкой варенья.. 3. Получается невероятно вкусный и ароматный джем! 4. Употреблять его можно сразу! 5. Хранить можно до 2-х недель - в холодильнике, дольше - в морозилке. 6. И.. невероятно много идей для его использования!

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Идеальная заготовка из клубники»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4299 ккал
белки
7.3 г
жиры
4 г
углеводы
1070.4 г
100 г блюда
ккал
210.7 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
52.5 г

Рецепт «Идеальная заготовка из клубники»:

  • Клубнику промыть и обсушить.

  • Переложить ягоды в блендер, добавить лимонный сок и превратить в однородную массу.

  • В сахарный песок добавить Квиттин от "Haas"..

  • .. и добавить к клубнике. Снова взбить блендером до полного растворения сахара (2-3 минуты).

  • Получившееся пюре разложить по банкам. Банка и крышки должны быть чистыми, но стерилизовать их не обязательно. У меня крышки пластиковые.

    Баночки ставим или в холодильник (хранится 2 недели), или в морозилку (если планируете хранить дольше). Если храните в морозилке, то перед употреблением переместите баночку джема на несколько часов в холодильник и получите первоначальную консистенцию заготовки. Или можно употреблять сразу в качестве очень вкусного сорбета (чуть ниже покажу фото).

  • Джем получается очень вкусным и невероятно ароматным! Его можно кушать соло с чаем, можно намазать на свежий кусочек багета или булочку..

    Очень вкусно с блинчиками!

    Изумительно получается, если полить шарики мороженого!

  • Можно добавить несколько ложек джема в холодное молоко - получится наивкуснейшее натуральное (!) клубничное молочко, которые так любят детки!

    Можно использовать в качестве компонента для молочного коктейля (мороженое + молоко + пару ложек этой протёртой клубники.

    Можно несколько ложек такой клубнички залить кипятком и получится ароматный клубничный чай! В такой чай можно добавить веточку мяты, тоже очень вкусно.

  • Как уже писала выше, этот джем можно заморозить прямо в банках. Проверено - ничего не лопается и всё прекрасно сохраняется!
    Перед употреблением просто достаньте баночку и поставьте на несколько часов в холодильник. Получится первоначальная консистенция (как только что приготовлено).

    А в замороженном виде этот джем - прекрасный вкуснейший ароматнейший сорбет!

  • Вот такой!

    В общем, чудо - а не заготовка! Море вариантов и всегда беспроигрышных идей!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Идеальная заготовка из клубники
Рецепт: Идеальная заготовка из клубники

Идеальная во всех смыслах! 1. Сохранены все витамины! Т. к. ягоды не варятся и не подвергаются никакой термической обработке. 2. Готовится моментально, что очень актуально, когда урожай вдруг есть, а вот времени нет, да и просто летом не всегда хочется возиться с варкой варенья.. 3. Получается невероятно вкусный и ароматный джем! 4. Употреблять его можно сразу! 5. Хранить можно до 2-х недель - в холодильнике, дольше - в морозилке. 6. И.. невероятно много идей для его использования!

Ингредиенты для «Идеальная заготовка из клубники»:

Фотографии «Идеальная заготовка из клубники» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо большое за рецепт! Сделала, посмотрим, как заморозится.
Девочки, подскажите , кто готовил это чудо с чистым пектином ? Его тоже надо 20 г на это количество ? Указано в скобках, но ведь в Квиттине и подобных в составе не только пектин
Девочки! А у меня с пектинов не загустел, будет просто шербет, пробовала и так, очень вкусно, а квитки вообще не нашла.
Пролистывала свою кулинарную книгу, и не смогла не написать комментарий!!! Это самый лучший рецепт заготовки клубники на зиму!!! Мы делаем ее уже второй год и даже купили еще одну морозилку только для фруктов и вашей заготовки. Она идеальна , всем советую попробовать!!!
С замороженной клубникой тоже получится?
Спасибо огромное за чудесный рецепт ! сначала сделала из 1кг -попробовала и сделала ещё из 2 кг ! внучке, думаю понравится ! сделала из смородины по этому же рецепту- сначала пропустила смородину через соковыжималку,затем из сока сделала сорбент !!! проблема только в одном- где купить кветтин ?
На здоровье! Очень-очень приятно, что рецепт понравился и пригодился! У нас квиттин и т.п. в супермаркетах всегда есть. Наверно, можно и интернет-магазинах заказать..
Спасибо за рецепт!
Правда, для нас он неимоверно сладкий, но это легко изменить, уменьшив количество сахара✌️👍
На здоровье! Ну сахар - да, можно регулировать немного... И клубника, и даже сам сахар бывают разной степени сладости))
Ирина, спасибо за рецепт!!! Уже второй год так клубнику морожу, Ваш рецепт теперь и для меня идеален! Только сахара в этот раз положила половинку.
На здоровье! Очень приятно, что рецепт нравится!
Очень актуальный рецепт!! Просто, быстро, вкусно и полезно!! Буду готовить еще не раз! Спасибо большое!!
На здоровье! Настюша, спасибо большущее за фотоочтёт! Очень приятно, что понравилось!
Ответ для Анастасия АГ
Супер!
Спасибо!
Приготовила по рецепту! Отправила в морозилку! Но... уже очень вкусно! Принимайте фото отчёт!
Отличная заготовочка,Любаша!
Спасибо!
Ответ для Любашка 77777
Спасибо большое за приготовление и фотоотчёт! Очень приятно, что рецепт пригодился и понравился!
Спасибо!
Ответ для Любашка 77777
Прекрасный джем получился, Любаша!
Спасибо! Это очень вкусно!!!
Ответ для Любашка 77777
Любочка, прекрасная заготовка!
Спасибочки!
Вчера сделала, положила в морозилку, а сегодня попробовала. Это очень вкусно. Похоже на клубничное мороженое. Сделала 1 кг клубники, чувствую заготовка до зимы не доживет. Здесь многие спорят надо класть пектин или нет. Я положила желфикс, пектина не было в магазине и не пожалела, все надо делать по рецепту. Спасибо Вам огромное за такой рецепт!!!!!!!!
На здоровье! вам большое спасибо за отчёт и впечатления! Да, сорбет-мороженое шикарное получается! Без пектина всё-же такое не получается..
Дорогой автор! Спасибо огромное за рецепт!
Давно мечтала сделать заготовку на зиму из клубники ,все руки не доходили. А тут попался Ваш рецепт. Сделала вчера, единственный момент сахара добавила в половину меньше, т.к. клубника была очень сладкая. Помогала вся семья)) Мальчики с папой мыли ягоду и удаляли хвостики, потом помогали пюрировать. В итоге всем очень понравилось!
А на след.день, когда охладилось в холодильнике, консистенция стала более желейная, ну очень вкусно. Большую часть заморозили, будем позже пробовать сорбет. Спасибо!
На здоровье! Очень приятно, что рецепт пригодился и понравился! Спасибо большущее за отчёт! Буду рада, если ещё напишете свои впечатления о сорбете, после снятия пробы. Если не затруднит, конечно!
Забыла сказать и лимонный сок не нужен.Ну очень вкусно!
Девочки и хозяйка рецепта! Что бы была консистенция сорбита и без пектина (так как он не активен без теплообработки ) всем рекомендую перетереть клубнику с сахаром ,разложить в ёмкости с крышечками и в морозилку. Через 1 час ложкой застывающую массу хорошо перемешать. Всё -в морозилку вновь для длительного хранения. Не поверите, проверьте-мусс с нужной консистенцией прекрасен и пригоден как к отдельному употреблению так и с чем то мучным, мороженым и т.п.
У каждой хозяйки свой идеальный рецепт, свой вкус.. Как известно, на вкус и цвет все фломастеры разные Я написала тот вариант, который больше всего нравится конкретно моей семье..
Дорогие поварята!!! Не замораживайте в стеклянных банках, замораживала не раз заготовки, пока однажды литровая не лопнула прямо в морозилке по неизвестной причине. Содержимое пришлось выкинуть и было очень обидно!
Теоретически могло такое произойти, но д.б. причина.. Или банка уже была треснутая, или герметично закрытая полная банка... Я не закрываю герметично, только пластиковыми крышками и не под горлышко, конечно.. Пока, ттт)
Клубника в любом виде вкусная -на то она и клубника,сегодня перекрутила клубнику с апельсином(вместе с коркой) так же сахара немного добавила и в морозилку ,а вкус мммммм....
С апельсином - да, тоже любим)
Ответ для marinawchk
а какие пропорции ???????
Ответ для marinawchk
Не горчит?
Только увидела) Нет ,не горчит .
получилось. спасибо.! что понравилось - варить не надо свежее полезнее
Спасибо!) Рада, что рецепт пригодился!
Во! Гениально! А я не знаю, куда пектин-квиттин девать. Обязательно попробую, сегодня же.
Буду рада, если рецепт пригодится)
а мы давно готовим похожий джем, но без всяких добавок и без сахара!!! идеальный вариант для худеющих и диабетиков. Перемалываем в блендере клубнику, разливаем в пластиковые бутылочки из-под кефира или молока с широким горлышком - и в морозилку. Зимой так здорово достать, слегка разморозить и добавить в творог или прямо так, ложечкой кушать, как мороженое. На вкус - что удивительно - сладко! И все витамины сохраняются.
Отвечала в комментах ниже - да, без сахара тоже получается, да, тоже вкусно, но не такая "бархатная" и вязкая консистенция. Ибо пробовала и так, и так.. И в замороженном виде у сорбета совершенно другая консистенция..
Похоже, Ируне и самой неизвестно для чего нужен этот самый "пектин" в рецепте.
Давно так делаем... и по части заморозки тоже!
Спасибо за трудЫ!
Отвечала в комментах ниже - да, без сахара тоже получается, да, тоже вкусно, но не такая "бархатная" и вязкая консистенция. Ибо пробовала и так, и так.. И в замороженном виде у сорбета совершенно другая консистенция..
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки