• 15 июня 2018, 23:09
  • 2665

Нежный воздушный яблочный пирог

Рецепт: Нежный воздушный яблочный пирог

Все очень любят пироги, но никто не любит поправляться после них)) вот мне и захотелось придумать какой-то эдакий вариант приготовления любимой шарлотки, чтоб поменьше класть муки, а сам пирог при этом получается очень нежным!)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Нежный воздушный яблочный пирог»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2018 ккал
белки
64.6 г
жиры
83.6 г
углеводы
246.7 г
100 г блюда
ккал
174 ккал
белки
5.6 г
жиры
7.2 г
углеводы
21.3 г

Рецепт «Нежный воздушный яблочный пирог»:

  • Для начала отделяем белки от желтков.
    Кстати, я заметила, что из домашних яиц пирог получается нежнее и пышнее))

  • Белки взбиваем до пиков, в середине взбивания добавляем постепенно весь сахар.

  • Сверху на белки добавляем кусочками масло, просеиваем муку и желтки.
    Буквально 2-3 секунды взбиваем на малой скорости и домешиваем аккуратно ложкой или венчиками миксера, главное не перебить пену белков в жидкое состояние.

  • Тесто получается как нежная воздушная пена.

  • На предварительно подготовленный противень (застеленный пергаментом, смазаным маслом)с порезанными яблоками и черешней (у меня черешня, но вы можете положить вишню или только одни яблоки использовать) выкладываем наше тесто, разравниваем.
    Я сверху присыпаю немного сахаром, получается нежная сладкая корочка.

  • Ставим пирог в разогретую до 180° духовку, печем минут 20. Пирог печется очень быстро, далеко не отходите, не повторяйте мою ошибку))

  • Приятного аппетита))

  • Если к этому тесту добавить с мукой 1-2 ст. л. какао, то получится вкусный шоколадный вариант пирога! Но обязательно с вишней)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежный воздушный яблочный пирог
Рецепт: Нежный воздушный яблочный пирог

Все очень любят пироги, но никто не любит поправляться после них)) вот мне и захотелось придумать какой-то эдакий вариант приготовления любимой шарлотки, чтоб поменьше класть муки, а сам пирог при этом получается очень нежным!)

Ингредиенты для «Нежный воздушный яблочный пирог»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки