• 18 июня 2018, 17:14
  • 12585

Креветочная рыба "Конгрио"

Рецепт: Креветочная рыба Конгрио

Как-то в рыбном посоветовали взять Конгрио или Креветочная рыба (из-за специфического вкуса мяса). И не пожалел. Мясо нежное, сытное, но не жирное. Тушка уже была без головы и потрошенная. На сайте только 3 рецепта, один из них суп из рыба, 2 остальных уж очень "долгие". Решил выложить свой рецепт. Смотрите, пробуйте. P.S. Вместо Конгрио пойдет любая другая морская рыба.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Креветочная рыба "Конгрио"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1823.7 ккал
белки
191 г
жиры
49.7 г
углеводы
154.8 г
Порции
ккал
455.9 ккал
белки
47.8 г
жиры
12.4 г
углеводы
38.7 г
100 г блюда
ккал
145.9 ккал
белки
15.3 г
жиры
4 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Креветочная рыба "Конгрио"»:

  • У меня рыба была весом 1,8 кг.
    Когда покупал то она уже была: очищенная от шкуры, без хвоста и головы, и потрошенная. и Замороженная.
    Поэтому, разморозил. (летом размораживалась минут 45)
    Разделил на 2 части, используем одну из них.
    Нарезаем стейки ( у меня получилось не большие 8 шт).
    Готовим противень, смазав маслом и постелив пергамент для выпечки.
    Дальше поймете, зачем.
    И разогреваем духовку до 200 гр.

  • Затем делаем панировку.

  • Смешиваем муку и приправу к рыбе Лимонную.

  • Обваляв с двух сторон, обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки!!! Это очень быстро! Буквально 2 минуты с каждой стороны.

  • Перед под жаркой приготовил противень, смазал маслом и застелил пергаментом.
    Как только слегка обжарили наши стейки, кладем на противень и убираем в духовку разогретую до 200 гр. на 18-20 минут (в зависимости от толщины ваших стейков)

  • Чуть не забыл)), сверху положил тонко нарезанный помидор чуть посолив.
    По вкусу можно посыпать сыром, делать не стал, т. к. блюдо полностью постное.
    Фото уже готового блюда.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Креветочная рыба "Конгрио"
Рецепт: Креветочная рыба "Конгрио"

Как-то в рыбном посоветовали взять Конгрио или Креветочная рыба (из-за специфического вкуса мяса). И не пожалел. Мясо нежное, сытное, но не жирное. Тушка уже была без головы и потрошенная. На сайте только 3 рецепта, один из них суп из рыба, 2 остальных уж очень "долгие". Решил выложить свой рецепт. Смотрите, пробуйте. P.S. Вместо Конгрио пойдет любая другая морская рыба.

Ингредиенты для «Креветочная рыба "Конгрио"»:

Комментарии и отзывы

Раньше, лет 12 - 15 назад были действительно Рыбы. И я любила конгрио запекать в фольге. Там всех костей только на хребте Ваш рецепт очень интересен. Как раз есть филе рыбы и помидоры. Сё, пошла )))
Люблю такие рецепты. Забрала с благодарностью.
Жаль только, то не выложили фото рыбы целиком. Хоть узнать, как она выглядит эта загадочная рыба
Спасибо. К сожалению время для редактирования ушло (( добавить картинку не получиться
Просто и со вкусом.
Спасибо, так и задумывалось
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки