• 24 июня 2018, 13:05
  • 4733

Конвертики из лаваша с соусом бешамель

Рецепт: Конвертики из лаваша с соусом бешамель

Наткнулся на этот рецепт в каком-то из пабликов про еду. Выглядело весьма необычно, решил приготовить и не пожалел! Пойдёт и как горячее блюдо и как холодная закуска. В начинке можно использовать любое мясо, но я выбрал вариант "полегче" -- с курицей.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Конвертики из лаваша с соусом бешамель»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4692.8 ккал
белки
149.7 г
жиры
317.9 г
углеводы
315.6 г
Порции
ккал
782.1 ккал
белки
25 г
жиры
53 г
углеводы
52.6 г
100 г блюда
ккал
203.2 ккал
белки
6.5 г
жиры
13.8 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Конвертики из лаваша с соусом бешамель»:

  • Подготовить ингредиенты.

  • Курицу, одну помидорину, лук и перец порезать на мелкие кубики.

  • Обжарить в сковороде на оливковом масле до полуготовности, минут 10, добавив специи.

  • Приготовить соус бешамель. Подробности описывать не буду, можно найти в инете.

  • Сыр натереть на средней тёрке, вторую помидорину нарезать кружками, лаваш нарезать квадратами со стороной сантиметров в 10.

  • Наполнить каждый "конверт" начинкой в несколько слоёв: курица, бешамель, курица, сыр. Свернуть конверт и положить стороной, где шов к низу.

  • Выложить всё блюдо конвертами.

  • Залить соусом бешамель, каждлый конверт посыпать сыром.

  • В середину каждого конверта воткнуть деревянную шпажку и насадить на неё кружочек помидорины.

  • Выпекать в духовке при температуре 180 градусов от 20 до 30 минут. Готово!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Конвертики из лаваша с соусом бешамель
Рецепт: Конвертики из лаваша с соусом бешамель

Наткнулся на этот рецепт в каком-то из пабликов про еду. Выглядело весьма необычно, решил приготовить и не пожалел! Пойдёт и как горячее блюдо и как холодная закуска. В начинке можно использовать любое мясо, но я выбрал вариант "полегче" -- с курицей.

Ингредиенты для «Конвертики из лаваша с соусом бешамель»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Поначалу соус совсем не понравился, но позже, в сочетании со всеми ингредиентами, я оценила вкус этого блюда. Мужчина вообще несколько штук за раз съели, нахваливали и просили добавки
Очень хороший рецепт!
Ух ты! Вкуснота! Мои мужчины будут в восторге. Забираю.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки