Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 26 июня 2018, 0:12
  • 17190

Булочки "Вишнёвые цветы"

Рецепт: Булочки Вишнёвые цветы

Мои любимые, нежнейшие булочки, которые покорят не только вкусом, но и своей красотой. Готовлю их только в сезон вишни. Замороженная вишня очень течет и вид у булочек не привлекателен и тесто становится влажным. Поэтому, пока сезон, готовьте вместе со мной и наслаждайтесь.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки "Вишнёвые цветы"»:

Тесто

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 14



Рецепт «Булочки "Вишнёвые цветы"»:

В мисочку просеять 3 ст. л. муки из общего количества, влить кипяток и быстро перемешать. Будут небольшие комочки, это не страшно, они разойдутся в дальнейшем замесе. Отставить минут на пять.

Добавить затем в заварное тесто сахар, ванилин, хорошо перемешать.

Добавить сметану, перемешать, затем добавить слегка взбитое яйцо, опять перемешать.

Всыпать дрожжи, перемешать, дать постоять 30-40 минут в тепле.

Дрожжи хорошо подошли, продолжаем замес теста.

Добавить половину просеянной оставшейся муки, соду и соль, перемешать и влить масло, хорошо его вмешать в тесто.

Просеять оставшуюся муку, часть всыпать в тесто и перемешать,
а часть высыпать на стол. Выложить тесто из миску на стол к муке и замесить мягкое не липнущее к рукам тесто. Муки можно по необходимости добавить. Здесь надо учитывать размер яиц и сорт муки.
Укладываем тесто в смазанную маслом миску, накрываем пленкой и даем подойти около часа в теплом месте.

Когда тесто подойдет, посыпать слегка стол и тесто мукой и подмесить его в шар.

Разделить тесто на кусочки по 30г, подкатать в шарики. Накрыть полотенцем или пленкой, чтоб не обветрились.
На улице потемнело и фотки пошли в другом цвете.

Берем по три шарика на одну булочку и раскатываем из них сначала жгутики длиной около 20см

Затем соединить их в овальные кольца и по краям уложить по вишенке. Вишня с косточкой. Можно осторожно вынуть косточку и вставить на ее место изюминку.

Теперь при помощи палочек для суши соединяем в центре все овалы с вишней. Можно это проделать и пальцами.

Выкладываем на противень, немного подравниваем, прижимая вишню и в центр так же кладем по вишенке.
Дать булочкам подойти на противне минут 10-15. Желток яйца смешать с молоком и смазать булочки.
Поставить в духовку 180°C на 20 минут. Смотреть по своей духовке.

Готовые булочки снять с противня, дать остыть.

Посыпать сахарной пудрой. Но они и так хороши.
Приятного чаепития!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки Вишнёвые цветы
Описание: Мои любимые, нежнейшие булочки, которые покорят не только вкусом, но и своей красотой. Готовлю их только в сезон вишни. Замороженная вишня очень течет и вид у булочек не привлекателен и тесто становится влажным. Поэтому, пока сезон, готовьте вместе со мной и наслаждайтесь.


Фотографии «Булочки "Вишнёвые цветы"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Галочка, пекла на выходных Пирожки с вишней из этого теста, очень вкусно, понравились всей семье. Спасибо! У меня вопрос: добавила больше муки, но тесто очень липкое, в ком не соберёшь. месила 1 час, стало очень хорошее. Вы тоже долго месите?
Спасибо огромное за отчет. Нет, я совсем не долго месила, собралось в ком и все, муки ушло столько, сколько написано. Уже не первый год их пеку. По-видимому мука разная, такое бывает. Но главное получилось. СПАСИБО!!!
Подскажите, пожалуйста, а можно из этого теста спечь пирожки? Спасибо, очень понравился рецепт.
Да, пожалуйста, что угодно Удачи Спасибо за внимание
Какой интересный рецепт. Первый раз делала заварное тесто. Понравилось.
Муки только побоялась положить больше, чуть расползлись, пока пеклись. Учту на другой раз.
Очень рада, что все понравилось. Спасибо огромное за внимание к рецепту. Готовьте в удовольствие
Чудесный рецепт,выпечка из него как пух. Спасибо большое.
Спасибо за внимание к рецепту. Готовьте в удовольствие!!!
Скажите,пожалуйста,а для чего добавлять соду если там используются дрожжи. И если это так необходимо,можно ли заменить соду разрыхлителем. Буду очень благодарна за ответ,т.к.рецепт понравился,а соды в данный момент нет.
Ну здесь много плюсов. Мякиш изделия получается более пористым и нежным. Смягчает воду в замесе, в итоге тесто при разделке не сжимается. Забивает кислоту в дрожжевой выпечке, нейтрализует ее. Продлевает хранение готового изделия. Ведь там добавка ее совсем незначительная, ее можно добавлять до 5г, но не переусердствовать. Надеюсь помогла?
Супер!!! Тесто превосходное, воздушное и ООООООчень вкусный булочки.Спасибо за рецепт.
Спасибо огромное за внимание и доверие. Очень рада, что понравились!!!
Симпатяшки
Викуль, спасибо солнышко
Делала полпорции, так как едоков всего три, получилось 9 булочек, они же большие. Везу невестке. Тесто такое делала в первый раз, в работе изумительно, думаю и на вкус, видно, что мягкие и пушистые, мне же нельзя, диабет. У нас нет такой вишни на Дальнем Востоке, другая и ещё не поспела, делала с мороженной черешней, но она крупная, иргой и красной смородиной. Вся ягода мороженная, проблем не было, не текла. Огромное спасибо.
Какой очаровательный букет, Светлана, прекрасные булочки!
Ответ для мисс
Ой, Светулечка!!! Какие же симпатяшки получились. Думаю очень порадовала невестку. Я тоже очень рада, что все получилось и тебе понравилось. Спасибо огромнейшее за доверие и внимание!!! Вишня у вас, знаю, что не очень сочная. Это у нас она крупная и сочная. Поэтому замороженной ягодой не рискую, после одного раза, все булочки заплыли вишневым соком. Получилось у тебя и я очень рада дорогая. Тут, в принципе можно любую ягоду.СПАСИБО!!!
Какая прелесть!! побежала готовить
Спасибо Танюшка Удачи солнышко
Отличные булочки! Тесто интересное! Забираю, спасибо!
Верочка, спасибо дорогая за внимание. Готовь дорогая в удовольствие
Спасибо за быстрый ответ.Вот уж точно -"век живи-век учись". Вам удачи и ждем новой красоты!
Спасибо большое
Просто шикарно! Подскажите,пожалуйста, а что дает тесту эта заваренная мука? Я,конечно,опробую рецепт и без объяснений, но просто хочется знать на будущее.
Тут много нюансов: улучшается качество муки, улучшается вкус изделия, замедляет черствение, хоть немного,но увеличивается выход готовой продукции, ну и меньше сахара уходит, за счет клейковины при заваривании.
Спасибо за внимание Готовьте с удовольствием
Не поняла - вишни с косточками ??
У меня -да! Я предложила, вынуть косточки и вставить изюминки.
Полагаю, если косточки вынуть, то получится не лучше, чем с мороженной ягодой, а если готовить с косточками - то напоминает рыбный пирог с неразделанной рыбой.) Хотя - красиво, конечно.
Они совершенно не мешают. Я и вареники только с косточкой делаю. А там решать вам, идея есть.
Спасибо за внимание
Ответ для vedma vedma2012
Поддерживаю вас, конечно лучше без косточки спокойно кушать и не выплёвывать косточки после каждого укуса.
Поваренок 6000000000000 уровня !
Спасибо за внимание
Галочка, очень красивые и вкусные булочки!
Ларисочка, спасибо солнышко за внимание
Галочка, поздравляю с рецептом дня! Булочки чудесные, из серии "хочу-хочу-хочу"! Спасибо за рецепт
Спасибо Мариночка за поздравление. Спасибо огромное за внимание. Готовь дорогая в удовольствие
Галочка, булочки чудесные! Рецепт забрала!
Любочка, спасибо солнышко за внимание. Готовь дорогая в удовольствие
спасибо, попробую испечь
Все получится, готовьте в удовольствие. Спасибо за внимание
Amooooooooooooooo!

Deliciosa.
ПЕревела ( с испанского, как выяснилось с третьей попытки ) -Очень вкусно! ХОть бы место жительства указывали на своей страничке, чтобы сразу язык можно было определить!
Тань,что переводила-то?
Deliciosa. Вот это переводила!
Ответ для lucindabueno
Любочка, спасибо за внимание
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3320 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки