• 2 июля 2018, 3:19
  • 7993

Морской виноград по-сахалински

Рецепт: Морской виноград по-сахалински

Одна моя хорошая знакомая, каждый раз возвращаясь из отпуска с Сахалина, привозила морской виноград. Она утверждала, этот салат из водорослей на Сахалине многие готовят дома, и даже в супермаркетах он продаётся. Блюдо очень интересное. На вкус оно, что-то среднее между тушеным папоротником и морской капустой. Долго не мог понять, из чего его делают. И только в прошлом году разглядел - саргассовые водоросли! Да их на любом пляже больше чем песка! С тех пор стал готовить это блюдо сам. Хочу поделиться рецептом.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Морской виноград по-сахалински»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Морской виноград по-сахалински»:

Собирать водоросли нужно в мае-начале июня. Позже они становятся жесткими. Но в этом году я не успел собрать водоросли весной, поэтому решил приготовить морской виноград сейчас, пока есть возможность. Оказавшись на море выловил один пучок. Пучок был веткой одного растения с примесью морской травы и зелёных водорослей.

После тщательной промывки, удаления морской травы и грубых стволов, получил около 0,5 кг водорослей.

Водоросли залить водой с добавлением 1-3 ст. ложек винного уксуса. Отварить в течении получаса.

Отваренные саргассы промыть холодной водой и нарезать на веточки длинной 5 см.

Лук почистить, нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной тёрке.

Овощи обжарить на сковороде.

Добавить отваренные водоросли, чеснок, перец, соевый соус.

Всё перемешать и тушить 5-10 минут, пока вкусы "не подружатся".

Морской виноград по-сахалински можно есть холодным и горячим, с рисом, мясом, морепродуктами, или самостоятельно. Употреблять под любые напитки!

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морской виноград по-сахалински
Описание: Одна моя хорошая знакомая, каждый раз возвращаясь из отпуска с Сахалина, привозила морской виноград. Она утверждала, этот салат из водорослей на Сахалине многие готовят дома, и даже в супермаркетах он продаётся. Блюдо очень интересное. На вкус оно, что-то среднее между тушеным папоротником и морской капустой. Долго не мог понять, из чего его делают. И только в прошлом году разглядел - саргассовые водоросли! Да их на любом пляже больше чем песка! С тех пор стал готовить это блюдо сам. Хочу поделиться рецептом.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Как-то я пропустил этот рецепт.
Это у тебя Стефаноцистис толстоногий (Stephanocystis crassipes) из семейства саргассовых. Еще есть у нас саргассум бледный (Sargassum pallidum). Он не такими пучками растет, а длинными стеблями. Тоже съедобный.
Какая интересная водоросль! Не знала о такой. Спасибо за ваши познавательные и интересные рецепты
Спасибо!
Всегда брезгливо откидывали эти мочалки, а оказывается они съедобные Даже не знаю... рискну, да и попробую приготовить - пока в КК. Или сейчас уже поздно собрать ?
Всегда брезгливо откидывали эти мочалки...
Вот-вот, и я так же
Сейчас ещё можно. Будет немного жестковато, но не кретично
Пытаюсь повнимательнее рассмотреть эту самую водоросль на ваших фото. Не верится даже, что из нее пол учится что-то съедобное. Всегда думала, что есть можно только морскую капусту
Сам бы ни когда не поверил, что это едят
В этом году саргассы брал в Ливадии, в прошлом возле маяка на Токаревской кошке
Ответ для premium
Стефаноцистис толстоногий (Stephanocystis crassipes) из семейства саргассовых. Еще есть у нас саргассум бледный (Sargassum pallidum). Он не такими пучками растет, а длинными стеблями. Тоже съедобный.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1971 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки