• 13 июля 2018, 18:14
  • 8640

Торт "Андалузия"

Рецепт: Торт Андалузия

Шоколадный торт с апельсиновым кремом. Очень вкусный торт с тонкими нежными коржами, с насыщенным шоколадным вкусом и прослойкой из апельсинового крема, придающего легкую кислинку.

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт "Андалузия"»:

Коржи

Апельсиновый крем

Шоколадный слой

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5905.6 ккал
белки
127.1 г
жиры
394.3 г
углеводы
543.2 г
Порции
ккал
492.1 ккал
белки
10.6 г
жиры
32.9 г
углеводы
45.3 г
100 г блюда
ккал
335.5 ккал
белки
7.2 г
жиры
22.4 г
углеводы
30.9 г

Рецепт «Торт "Андалузия"»:

  • АПЕЛЬСИНОВЫЙ КРЕМ.
    Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин.
    Взбиваем сливки до мягких пиков.

  • Сок и цедру апельсина, сахар, масло, желтки и яйцо отправляем в ковш с толстым дном и доводим до загустения.
    Распускаем в горячей массе отжатый желатин. Отставляем остужать.

  • Остывшие желтки пробивает блендером до однородной массы.

  • Вводим взбитые сливки в остывшие желтки. Аккуратно перемешиваем и отставляем в сторонку.

  • ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ.
    Сливки нагреваем (я делала это в микроволновке) и заливаем поломанный на кусочки шоколад. Перемешиваем, остужаем.

  • Взбиваем сливочное масло комнатной температуры. Вводим в масло 250 г. от шоколадной массы, взбиваем.

  • Вводим в шоколадную массу взбитые белки. Я сразу взбила всю массу белков и разделила их на порции: в апельсиновый и шоколадный крем.

  • Получился очень упругий крем. Я совершила большую ошибку: решила на время поставить его в холодильник, т. к. дома было очень жарко - он у меня затвердел :) - шоколад же. Потом подогревала его в микроволновке.

  • КОРЖИ.
    Взбиваем белки с сахарным песком до плотной массы.

  • Сухие ингредиенты смешиваем. Миндальную муку я делала сама: перемолола миндаль в блендере (можно в кофемолке).

  • Сухую смесь смешиваем с белками и тщательно перемешиваем лопаткой.

  • Получается тесто средней густоты. Выпекаем 3 коржа d-24 см. - 15 мин. при 200 град. С

  • СБОРКА.
    Обрезаем коржи до d-22

  • На дно разъемной формы выкладываем корж, сверху шоколадный крем, корж, апельсиновый крем. Заливаем оставшимся от шоколадного крема ганашом, который предварительно надо подогреть в микроволновке.

  • Убираем торт в холодильник пропитываться, минимум на ночь.

  • Даже не получилось сфотографировать торт целиком. Неожиданно нагрянули гости и остались только крошки. :)))

  • Торт получился ОЧЕНЬ вкусным, поверьте, хоть фотографии не важные (пришлось фотать на ходу) - извините. Гостям понравился.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Андалузия"
Рецепт: Торт "Андалузия"

Шоколадный торт с апельсиновым кремом. Очень вкусный торт с тонкими нежными коржами, с насыщенным шоколадным вкусом и прослойкой из апельсинового крема, придающего легкую кислинку.

Ингредиенты для «Торт "Андалузия"»:

Комментарии и отзывы

Распределите, пожалуйста, количество белков: сколько в кремы, сколько в корж. Или хотя бы по частям: сколько во что, например 1/3, 2/6 и т.д.
Автор скорее всего ошибся. "Вводим в шоколадную массу взбитые белки. Я сразу взбила всю массу белков и разделила их на порции: в апельсиновый и шоколадный крем". Сюда нужно сливки, а не белки.
Спасибо! Попробую приготовить
Рекомендую. Сделала сама. Мне понравилось. Но торт очень несладкий, что в принципе для меня хорошо. ?з-за такого же ступора с белками-сливками мне пришлось искать в инете аналогичный торт. Нашла похоже оригинал откуда взят рецепт. На ютюбе есть блогеры Алекс Милана. Торт так
и называется Андалузия https://www.youtube.com/watch?v=VQKkBMqbHEY
Но автору спасибо за наводку. Торт вкусный.
Да рецепт действительно от Миланы, я тут попыталась сделать ссылку , но модераторы потребовали удалить.
Ответ для Sanna28
Всё верно. Спасибо, что правильно объяснили. Мне что-то не приходили сообщения про коментарии и вопросы по рецепту.
Ответ для Аня_Лари
Извините, ошиблась, тут правильно читать "взбитые сливки". Sanna28 всё верно объяснила, спасибо ей большое.
Нужно ли в бисквит добавлять муку пшеничную? У меня получилось какое-то то ли недопеченое безе, то ли суфле.
И в ингредиентах к крему не указан белок.
Забираю с удовольствием. Сочетание вкусов просто божественное!
Шикарно, нет слов!!!
от меня +++))) люблю подобные тортики))
Спасибо. А главное готовится очень даже простенько.
Ирина, красивый какой, ароматный торт!
Спасибо. Действительно шоколадный аромат ничем не перебить.
Я знаю, что вкусно, поэтому просто + и все
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки