• 14 июля 2018, 19:19
  • 46651

Свекольник на кефире

Рецепт: Свекольник на кефире

Предлагаю приготовить легкий холодный свекольник для жарких дней.

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Свекольник

Ингредиенты для «Свекольник на кефире»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1337.3 ккал
белки
79.3 г
жиры
37.5 г
углеводы
164.1 г
100 г блюда
ккал
56.4 ккал
белки
3.3 г
жиры
1.6 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Свекольник на кефире»:

  • Отварить яйца, картофель "в мундире".
    Свеклу отварить или запечь (у меня запечённая).
    Зелень и огурцы вымыть и мелко нарезать.
    Охлажденные яйца и овощи очистить и нарезать кубиками

  • Соединить ингредиенты для свекольника, добавить соль, черный молотый перец, хрен по вкусу. Перемешать.
    Влить в кастрюлю с ингредиентами кефир и разбавить холодной кипяченой водой до желаемой консистенции.
    По желанию можно добавить сметану.

Охладить и подавать к столу.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекольник на кефире
Рецепт: Свекольник на кефире

Предлагаю приготовить легкий холодный свекольник для жарких дней.

Ингредиенты для «Свекольник на кефире»:

Фотографии «Свекольник на кефире» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
в рецепте не хватает кислоты. насыпаю в тарелку, добавляю лимонный сок и тогда вкус бомба. без кислоты не вкусно.
В жаркое время года никогда не обхожусь без окрошки и свекольника. Очень приглянулась идея с хреном и не пожалела, очень вкусно! Свёклу натерла на тёрке, остальное кубиками. Инна, спасибо за рецепт!
Валентина, благодарю за доверие и прекрасное фото к рецепту!
Приятно , что пригодилась идея и понравился вкус свекольника !
Инна, очень вкусный свекольник!!! Ни разу не готовила на кефире, и надо сказать мне понравилось!!! Вкусно!!! Спасибо, буду пользоваться рецептом!!!
Лариса, огромное спасибо за доверие и аппетитное фото ! Приятно , что рецепт пригодился!
Когда только приготовила,вкус был "Ну так,пойдет,есть можно". А вот когда ночь в холодильнике настоялся...меня от тарелки было не оттащить уплетала за обе щеки Спасибо!
Рецепт утащила!! Суперски!!
Очень вкусный, освежающий свекольник! А ещё яркий и красивый! Впервые готовила на кефире (обычно на воде), да ещё с картошкой. Очень понравился! В летний зной то что нужно!!! Только я практически все ингредиенты на тёрке тела, почему-то так мне захотелось) Инна, Спасибо большое за вкусный рецепт!
Алена, спасибо огромное за фото и доверие к рецепту! Приятно что рецепт пригодился
Очень люблю свекольник, моя мама из Прибалтики, а там это блюдо родное. Мой рецепт отличается тем, что: 1 - свекла отваривается, натирается длинненько и заливается кипятком. От этого основа будет оч красивого цвета. 2 - картошка только вприкуску, неважно отварная или даже жареная. ключевое - контраст холодного свекольника и горячей картошки. 3 - все нарезается под стать свекле длинненькими брусками или вообще по-домашнему крупновато, от этого то же вкус играет в лучшую сторону .
Спасибо за внимание и совет!
Всегда так готовили холодник, а попробовала по вашему рецепту добавить хрен и получился совсем другой вкус. Теперь хрен буду добавлять всегда. А вот картошку я не клала, не вижу я ее в холоднике, но это на наш вкус. В жару такой супчик в самый раз.
Спасибо за внимание и доверие к рецепту!
Спасибо, забрала себе. Люблю и ем свеклу, попробую и суп сделать.
Спасибо за внимание к рецепту!
Очень интересный рецепт . Сейчас, у нас, очень жарко, и горячих супов не хочется. Свекольник с маринованной свёклой мой муж не любит, именно из-за присутствия уксуса. А вот такой вариант, думаю его устроит. Попробую приготовить на выходных.
Большое спасибо за идею, а то, окрошка, уже, надоела!
Спасибо за внимание к рецепту! Попробуйте и такой вариант!
В жару - как раз!!! Спасибо!
у белорусов — «холодник» . Хорошее применение свеклы. Правда они ещё уксус добавляют. Спасибо за рецептик!
И Вам спасибо!
Ответ для natali-kng
У нас в Латвии называют просто - холодный суп. Картошку не добавляют, при желании подается отдельно в тарелочке, укроп обязателен. Воды немного, если кефир густой, а свеклу добавляем маринованную и поэтому уксуса не надо. А вот хрен - не добавляем.
А я разбавляю кефир не водой, а свекольным отваром. Свеклу чищу от кожуры, заливаю водой и варю как картофель, только с добавлением ложечки уксуса или щепоткой лимонной кислоты, чтобы сохранить цвет. Потом даю остыть в отваре. Попробуйте, так намного вкуснее и свекольнее, чем с водой. Спасибо, что напомнили о таком летнем блюде, пару лет не готовила, все только окрошку.
Спасибо огромное, воспользуюсь Вашим советом
Моя бабушка перед смешиванием ингредиентов часть лука и укропа растирала с солью толкушкой. Воду с кефиром взбивала венчиком. К свежим огурцам иногда добавляла малосольный огурец. Спасибо за рецепт, вспомнилось.
Спасибо огромное за внимание
Инна! Хорош свекольник! В жару - именно то!
Спасибо Наташа за поддержку
Сейчас холодные супы - наше всё! Замечательный свекольник!
Спасибо огромное Маша за внимание и поддержку
Свекольник летом -наше все!
Спасибо огромное за внимание и поддержку
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки