• 20 июля 2018, 5:10
  • 4443

Воздушный торт "Сникерс"

Рецепт: Воздушный торт "Сникерс"

С данным тортом можно импровизировать, можно добавлять орехи: грецкие, арахис. Украшать можно по разному: белковым кремом, шоколадной помадкой, или просто сметана с сахаром! Торт получается воздушным и легким.

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Воздушный торт "Сникерс"»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7535.8 ккал
белки
160 г
жиры
342.5 г
углеводы
983.8 г
Порции
ккал
1076.5 ккал
белки
22.9 г
жиры
48.9 г
углеводы
140.5 г
100 г блюда
ккал
315.3 ккал
белки
6.7 г
жиры
14.3 г
углеводы
41.2 г

Рецепт «Воздушный торт "Сникерс"»:

  • За сутки до готовки бисквита я делаю безе. Берем 4 куриных белка, взбиваем до устойчивых пиков. В кастрюльку высыпаем 2 стакана сахара и 1 стакан воды, готовим сироп, как только сироп закипит, отчитываем 3-4 минуты и снимаем с огня, добавляем в белки и продолжаем взбивать минут 6.

  • С полученного белкового крема, формируем торт. Сушить в духовке при 110 градусов, не менее 4х часов.

  • Приступаем готовить бисквит. Взвешиваем на весах 150 грамм сахара.

  • 150 грамм муки, в муку добавляем 1 ч. л. разрыхлителя.

  • 4 куриных яйца взбиваем с сахаром, взбить нужно чтобы оставались устойчивые пики от венчика.

  • Масса должна подняться как минимум в 3 раза.

  • Аккуратно лопаткой вводим постепенно муку, предварительно ее просеять через сито.

  • Выкладываем наш будущий торт в форму и ставим в духовку на 25 минут, 200 градусов, предварительно духовку разогреть!

  • Торт поднялся в 2 раза.

  • Обжариваем арахис. Вареное сгущенной молоко смешать со сливочным маслом- 120 грамм и арахисом, и обмазать наш бисквит, предварительно разрезать его на 2 части. Между 2мя коржами кладём наше безе. Сверху поливаем шоколадной помадкой. В кастрюлю выкладываем сметану, сахар -100 грамм и какао, перемешиваем и ставим на средний огонь, как только наша помадка закипит убираем с огня, добавляем сливочное масло - 50 грамм и взбиваем миксером.

  • Помадку я не успела сделать, но и без нее торт очень вкусный. Всем приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Воздушный торт "Сникерс"
Рецепт: Воздушный торт "Сникерс"

С данным тортом можно импровизировать, можно добавлять орехи: грецкие, арахис. Украшать можно по разному: белковым кремом, шоколадной помадкой, или просто сметана с сахаром! Торт получается воздушным и легким.

Ингредиенты для «Воздушный торт "Сникерс"»:

Комментарии и отзывы

такое сочетание всегда вкусно))!!
Вкусно! Жаль, приготовить не смогу.
как только будет возможность, обязательно попробуйте
У меня минимальная температура духовки 180 градусов. Боюсь, безе не получится.
Можно купить готовые)))! и выложить в два слоя!первый донышком вниз, а на него второй слой донышком вверх! Все остальное по рецепту)!!
Попробую. Если безе готовое попадется. Ни разу у нас в продаже не видела.
мммм....у нас везде продается), поэтому иногда вот так делаю)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки