Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 26 декабря 2013, 22:25
  • 48153

Десерт "Павлова"

Рецепт: Десерт Павлова

Австралийский рецепт торта. Создан в честь русской балерины Анны Павловой.

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Кухня: Австралийская

Ингредиенты для «Десерт "Павлова"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Десерт "Павлова"»:

Разогреваем духовку до 120-140 градусов С.
Застилаем противень чуть смазанной бумагой для выпечки, кладём на неё вверх дном тарелку среднего размера и обводим её края зубчиком вилки, обозначаем границу.
В чистую посуду аккуратно отделяем белки и взбиваем их с помощью электромиксера. Начинаем со средней скорости. Когда белки уже будут взбиты до пикового состояния, то есть, когда мы остановим миксер и вытащим его из белков, на нём и на поверхности взбитой массы образуются маленькие, но крепкие пики, начинаем постепенно добавлять в белки сахар, перемешанный с крахмалом, не переставая взбивать. Увеличиваем скорость миксера и взбиваем до полного растворения сахара.

Добавляем уксус и ваниль и взбиваем ещё секунду или две. Ваниль может быть в разной форме, ванильный сахар, ванильный экстракт на спирту или стручки ванили. У ванильного стручка открываем створки и соскабливаем изнутри массу чёрных мелких семян. Это и есть ваниль, которую добавляем в крем и в меренгу.

Взбитую пышную гладкую массу выкладывем ложкой на подготовленный противень. По краям стараемся делать волны и завитушки, а в центре должно быть углубление для крема. Отправляем в духовку на 1 час или немного больше. Если во время выпечки меренга начинает слишком зарумяниваться, снижаем температуру.
После выпечки оставляем меренгу остывать в духовке на час при открытой дверце. Перекладываем осторожно на плоскую тарелку. Меренга для Павлова необычна, у неё хрупкая, с трещинами, поверхность, а внутри – мягкое суфле.

Взбиваем охлаждённые жирные сливки с сахаром и ванилью в охлаждённой посуде с помощью миксера (можно и просто венчиком для взбивания) на большой скорости до образования пиков, то есть до момента, что, если вы уберете миксер из крема, на насадке будут пики, и покрываем ими остывшую меренгу. Кладём сверху ягоды и фрукты, можно добавит приготовленный и остывший сироп из тех же ягод или фруктов.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт Павлова
Описание: Австралийский рецепт торта. Создан в честь русской балерины Анны Павловой.
Тэги: десерт, торт.


Фотографии «Десерт "Павлова"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Так при 120 или 140 градусах запекать? и какой крахмал добавлять?
Ну конечно же это супер , супер вкусно! Делать не так сложно, как мне представлялось.
Долго , очень долго собиралась приготовить этот десерт. Казалось все так сложно, но , зря боялась - и белки прекрасно держали бортики, и запеклись прекрасно ( с учетом непредсказуемости нашего привозного газа)
А какое это невероятное лакомство !!!! Шикарное сочетание сладости белковой основы, нежности сливок и кислинки ягод. Прекрасное начало утра выходного дня!!
Оленька роскошное фото
спасибо Танюш пыталась поймать красивые блики солнца на глянце основы, а получился пересвет обидна-ааа
можно в редакторе слегка подправить,как это делают многие
пробовала подправить, не получилось , или умишка не хватило но ничего, будет повод еще раз приготовить
нужно выделить часть фото и регулировать светом
Ответ для Олюшен
КРасотища!
спасибо большое
Ответ для Олюшен
Оля, шикарный десерт!
просто восхитительный сделала двойную порцию и пожалела что мало
Очень вкусный, красивый и просто восхитительный десерт! Я также из 2-х желтков приготовила заварной крем, если кому-то интересно, то из этого рецепта https://www.povarenok.ru/recipes/show/43243/. Безе получилось просто выше всяких похвал, обычно оно у меня не очень получалось, то подгорало, то опадало. Корж из безе я смазала заварным кремом, а сверху уже взбитыми сливками. спасибо автору за прекрасный рецепт!)
Ох, какая же это прелесть!! это просто потрясающий десерт!! долго, не один год я про него думала, не решаясь приготовить - и зря! он ФАНТАСТИЧЕН! теперь это лучшее и любимое! жаль, сезон клубники короток, с мороженной будет не то... и еще один минус - съедается молниеносно, остановиться - нет шансов.. а калории... меньше, чем в торте, но все же не диетическая печенька!)))
спасибо за прекрасный рецепт, подробные указания... я делала из 3-х белков - вполне достаточно. еще момент - безе увеличивается и вылезает из очерченного круга где то на сантиметр. в след раз надо это учесть.. и сливками промазывала весь корж (большой!!!!), как и советовала к комментариях Хаврошечка. за что отдельное спасибо!
при какой тем-ре запекается? что то никого это не заинтересовало...
в начале описания рецепта указано "Разогреваем духовку до 120-140 градусов С."
Спасибо большое. Очень вкусно и эфектно смотрится.
Рецепт супер, очень вкусный десерт! Правда у меня есть вопрос по вкусу его на следующий день. Я этот десерт, разумеется, собираю перед подачей. В день приготовления все было просто вау, на второй день было тоже вкусно очень, но по консистенции колодцы стали тягучие внутри, как ириски липнут к зубам. Так и должно быть? Это особенность безе такая? Или хранить надо заготовки как то особенно, грешу на влажность, у нас как раз в эти дни дожди шли, а у меня дома окна постоянно открытые... Однозначно буду готовить еще
Интересный рецепт ! Обязательно испеку !
скажите, сильно ли страшно, если я забыла положить крахмал?!???? уже печется минут 20...
и ничего еслисливки у меня 21 процент????....подскажите, чем сможете....пожалуйста !
Я прошу убрать все мои посты, это решение я приняла из-за идеологических расхождений с идеями сайта, моя ошибка.
В чём дело, Лена? Я зашла поставить плюсик за этот милый десерт (вы его подробно и понятно дописали, плюсик я поставила), а тут такие драмы?
Кто-то, видимо, Вас попросил проверять на повторы рецепты перед публикацией. На это не стоит обижаться. Поверьте, очень сложно ориентироваться на сайте, когда многократно повторяется одно и то же блюдо.
Кстати, Ваши татен и Павлова - очень хорошие версии, а не повторы, приятно их видеть. Другие Ваши рецепты я не очень внимательно смотрела, а эти просто в душу запали. Очень жаль, что татена я сейчас не вижу. Зря Вы его убрали.
Рецепт-то не дописан.
Как делать крем?
Почему я сама должна догадываться, когда и куда его выкладывать
Постараюсь дописать, спасибо за замечание, это очень важно для меня
Шикарно. А-ля Павлову тут делали много, но ваша максимально близка к тому, что я пробовала у мастеров -кондитеров. Именно хрустящий верх и тянущаяся начинка. И название правильное. От меня глубокий решпект. Советую учесть совет Инны(Хаврошечка), очень важное добавление.
Спасибо!
Самая лучшая Павлова -это когда взбитые сливки по всей поверхности меренги и толстым слоем -слой взбитых сливок должен быть чуть-чуть меньше по высоте слоя меренги. Тогда взбитые сливки "растворяют" безе и получается совершенно необычная, очень нежная, суфлейная субстанция...Я живу в Новой Зеландии и потому как бы в курсе -здесь этот десерт везде, и на все праздники.... Попробуйте так....это реально здорово...А есть еще десерт Meringe Nests -там сливки и фрукты только по центру....Но это -несколько другая история... Попробуйте побольше сливок, Вам понравится -чес-слово!
Спасибо! Очень интересно узнать как это делается у классиков!
Насколько знаю, по поводу страны-изобретателя этого десерта до сих пор ведутся споры, даже написано несколько научных трудов на эту тему "История десерта Павлова: кусочек Новозеландской истории" или что-то вроде этого. На звание изобретателя претендуют Австралия и Новая Зеландия, историки кулинарии склоняются больше ко второму варианту.
Но нам-то без разницы где его придумали. главное, что это вкусно!
Верно, десерт назван в честь великой русской балерины Анны Павловой, умершей в изгнании в 1922 году. Редактировать название не надо, так десерт и называется.
Очень толково описано приготовление меренги.
Только дополните описанием крема и украшения, ведь приготовление десерта не заканчивается выпечкой меренги
Десерт мне понравился
Название иностранное, не знаю как быть.
Отредактировать название
Ответ для lena zapassky
Название такое и есть, очень известное, не склоняется. Не обращайте внимание на такие комменты.
Тогда уж торт Павловой надо назвать, а то ассоциации с психологом Павловым, который на собачках изучал условные и безусловные рефлексы
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2307 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки