Версия для печати
  • 26 декабря 2013, 22:25
  • 54179

Десерт "Павлова"

Рецепт: Десерт Павлова

Австралийский рецепт торта. Создан в честь русской балерины Анны Павловой.

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Кухня: Австралийская

Ингредиенты для «Десерт "Павлова"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Десерт "Павлова"»:

Разогреваем духовку до 120-140 градусов С.
Застилаем противень чуть смазанной бумагой для выпечки, кладём на неё вверх дном тарелку среднего размера и обводим её края зубчиком вилки, обозначаем границу.
В чистую посуду аккуратно отделяем белки и взбиваем их с помощью электромиксера. Начинаем со средней скорости. Когда белки уже будут взбиты до пикового состояния, то есть, когда мы остановим миксер и вытащим его из белков, на нём и на поверхности взбитой массы образуются маленькие, но крепкие пики, начинаем постепенно добавлять в белки сахар, перемешанный с крахмалом, не переставая взбивать. Увеличиваем скорость миксера и взбиваем до полного растворения сахара.

Добавляем уксус и ваниль и взбиваем ещё секунду или две. Ваниль может быть в разной форме, ванильный сахар, ванильный экстракт на спирту или стручки ванили. У ванильного стручка открываем створки и соскабливаем изнутри массу чёрных мелких семян. Это и есть ваниль, которую добавляем в крем и в меренгу.

Взбитую пышную гладкую массу выкладывем ложкой на подготовленный противень. По краям стараемся делать волны и завитушки, а в центре должно быть углубление для крема. Отправляем в духовку на 1 час или немного больше. Если во время выпечки меренга начинает слишком зарумяниваться, снижаем температуру.
После выпечки оставляем меренгу остывать в духовке на час при открытой дверце. Перекладываем осторожно на плоскую тарелку. Меренга для Павлова необычна, у неё хрупкая, с трещинами, поверхность, а внутри – мягкое суфле.

Взбиваем охлаждённые жирные сливки с сахаром и ванилью в охлаждённой посуде с помощью миксера (можно и просто венчиком для взбивания) на большой скорости до образования пиков, то есть до момента, что, если вы уберете миксер из крема, на насадке будут пики, и покрываем ими остывшую меренгу. Кладём сверху ягоды и фрукты, можно добавит приготовленный и остывший сироп из тех же ягод или фруктов.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт Павлова
Описание: Австралийский рецепт торта. Создан в честь русской балерины Анны Павловой.
Тэги: десерт, торт.


Комментарии и отзывы

Так при 120 или 140 градусах запекать? и какой крахмал добавлять?
Ну конечно же это супер , супер вкусно! Делать не так сложно, как мне представлялось.
Долго , очень долго собиралась приготовить этот десерт. Казалось все так сложно, но , зря боялась - и белки прекрасно держали бортики, и запеклись прекрасно ( с учетом непредсказуемости нашего привозного газа)
А какое это невероятное лакомство !!!! Шикарное сочетание сладости белковой основы, нежности сливок и кислинки ягод. Прекрасное начало утра выходного дня!!
Оленька роскошное фото
спасибо Танюш пыталась поймать красивые блики солнца на глянце основы, а получился пересвет обидна-ааа
можно в редакторе слегка подправить,как это делают многие
пробовала подправить, не получилось , или умишка не хватило но ничего, будет повод еще раз приготовить
нужно выделить часть фото и регулировать светом
Ответ для Олюшен
КРасотища!
спасибо большое
Ответ для Олюшен
Оля, шикарный десерт!
просто восхитительный сделала двойную порцию и пожалела что мало
Очень вкусный, красивый и просто восхитительный десерт! Я также из 2-х желтков приготовила заварной крем, если кому-то интересно, то из этого рецепта https://www.povarenok.ru/recipes/show/43243/. Безе получилось просто выше всяких похвал, обычно оно у меня не очень получалось, то подгорало, то опадало. Корж из безе я смазала заварным кремом, а сверху уже взбитыми сливками. спасибо автору за прекрасный рецепт!)
Ох, какая же это прелесть!! это просто потрясающий десерт!! долго, не один год я про него думала, не решаясь приготовить - и зря! он ФАНТАСТИЧЕН! теперь это лучшее и любимое! жаль, сезон клубники короток, с мороженной будет не то... и еще один минус - съедается молниеносно, остановиться - нет шансов.. а калории... меньше, чем в торте, но все же не диетическая печенька!)))
спасибо за прекрасный рецепт, подробные указания... я делала из 3-х белков - вполне достаточно. еще момент - безе увеличивается и вылезает из очерченного круга где то на сантиметр. в след раз надо это учесть.. и сливками промазывала весь корж (большой!!!!), как и советовала к комментариях Хаврошечка. за что отдельное спасибо!
при какой тем-ре запекается? что то никого это не заинтересовало...
в начале описания рецепта указано "Разогреваем духовку до 120-140 градусов С."
Спасибо большое. Очень вкусно и эфектно смотрится.
Рецепт супер, очень вкусный десерт! Правда у меня есть вопрос по вкусу его на следующий день. Я этот десерт, разумеется, собираю перед подачей. В день приготовления все было просто вау, на второй день было тоже вкусно очень, но по консистенции колодцы стали тягучие внутри, как ириски липнут к зубам. Так и должно быть? Это особенность безе такая? Или хранить надо заготовки как то особенно, грешу на влажность, у нас как раз в эти дни дожди шли, а у меня дома окна постоянно открытые... Однозначно буду готовить еще
Интересный рецепт ! Обязательно испеку !
скажите, сильно ли страшно, если я забыла положить крахмал?!???? уже печется минут 20...
и ничего еслисливки у меня 21 процент????....подскажите, чем сможете....пожалуйста !
Я прошу убрать все мои посты, это решение я приняла из-за идеологических расхождений с идеями сайта, моя ошибка.
В чём дело, Лена? Я зашла поставить плюсик за этот милый десерт (вы его подробно и понятно дописали, плюсик я поставила), а тут такие драмы?
Кто-то, видимо, Вас попросил проверять на повторы рецепты перед публикацией. На это не стоит обижаться. Поверьте, очень сложно ориентироваться на сайте, когда многократно повторяется одно и то же блюдо.
Кстати, Ваши татен и Павлова - очень хорошие версии, а не повторы, приятно их видеть. Другие Ваши рецепты я не очень внимательно смотрела, а эти просто в душу запали. Очень жаль, что татена я сейчас не вижу. Зря Вы его убрали.
Рецепт-то не дописан.
Как делать крем?
Почему я сама должна догадываться, когда и куда его выкладывать
Постараюсь дописать, спасибо за замечание, это очень важно для меня
Шикарно. А-ля Павлову тут делали много, но ваша максимально близка к тому, что я пробовала у мастеров -кондитеров. Именно хрустящий верх и тянущаяся начинка. И название правильное. От меня глубокий решпект. Советую учесть совет Инны(Хаврошечка), очень важное добавление.
Спасибо!
Самая лучшая Павлова -это когда взбитые сливки по всей поверхности меренги и толстым слоем -слой взбитых сливок должен быть чуть-чуть меньше по высоте слоя меренги. Тогда взбитые сливки "растворяют" безе и получается совершенно необычная, очень нежная, суфлейная субстанция...Я живу в Новой Зеландии и потому как бы в курсе -здесь этот десерт везде, и на все праздники.... Попробуйте так....это реально здорово...А есть еще десерт Meringe Nests -там сливки и фрукты только по центру....Но это -несколько другая история... Попробуйте побольше сливок, Вам понравится -чес-слово!
Спасибо! Очень интересно узнать как это делается у классиков!
Насколько знаю, по поводу страны-изобретателя этого десерта до сих пор ведутся споры, даже написано несколько научных трудов на эту тему "История десерта Павлова: кусочек Новозеландской истории" или что-то вроде этого. На звание изобретателя претендуют Австралия и Новая Зеландия, историки кулинарии склоняются больше ко второму варианту.
Но нам-то без разницы где его придумали. главное, что это вкусно!
Верно, десерт назван в честь великой русской балерины Анны Павловой, умершей в изгнании в 1922 году. Редактировать название не надо, так десерт и называется.
Очень толково описано приготовление меренги.
Только дополните описанием крема и украшения, ведь приготовление десерта не заканчивается выпечкой меренги
в 1931 она умерла...
Благодарю за то, что исправили мою ошибку
Десерт мне понравился
Название иностранное, не знаю как быть.
Отредактировать название
Ответ для lena zapassky
Название такое и есть, очень известное, не склоняется. Не обращайте внимание на такие комменты.
Тогда уж торт Павловой надо назвать, а то ассоциации с психологом Павловым, который на собачках изучал условные и безусловные рефлексы
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook