• 27 июля 2018, 23:50
  • 2946

Огуречный гратен

Рецепт: Огуречный гратен

Что делать, когда много огурцов.. когда круглый год свежие овощи и фрукты, когда в солениях нет особой нужды... а огурцов много... Что я только не делала... Мои опыты с запеканием фаршированных огурцов (мясо, рис), жарением -были очень успешными. А тут мне попался рецепт французской кухни-огуречный гратен с сыром "Рокфор". Тем, кто любит сыр с плесенью-должно понравиться!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Огуречный гратен»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
995.9 ккал
белки
47.3 г
жиры
50.9 г
углеводы
88.2 г
100 г блюда
ккал
97.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
5 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Огуречный гратен»:

  • Огурцы очистить от кужуры, разрезать пополам, освободить от семечек и нарезаем тонкими полукольцами. Посолить и поместить в дуршлаг приблизительно на 1 час, чтобы стекла лишняя жидкость.

  • Ароматные травки промыть, обсушить мелко нарезать. Смешать с огурцами, поперчить.

  • Форму для запекания смазать маслом, выложить дно формы огуречной смесью. Сверху раскрошить сыр "Рокфор"

  • Взбиваем венчиком желтки с йогуртом и щепоткой соли до получения кремообразной массы. Отдельно взбиваем белки до устойчивых пиков. Аккуратно лопаткой смешиваем с желтково-йогуртной смесью.

  • Выкладываем смесь сверху огурцов, посыпаем обычным твердым сыром и хлебной крошкой.

  • Запекаем в разогретой до 190 град духовке 20-25 мин. Подавать можно в горячем или холодном виде (на ваше усмотрение).





Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Огуречный гратен
Рецепт: Огуречный гратен

Что делать, когда много огурцов.. когда круглый год свежие овощи и фрукты, когда в солениях нет особой нужды... а огурцов много... Что я только не делала... Мои опыты с запеканием фаршированных огурцов (мясо, рис), жарением -были очень успешными. А тут мне попался рецепт французской кухни-огуречный гратен с сыром "Рокфор". Тем, кто любит сыр с плесенью-должно понравиться!

Ингредиенты для «Огуречный гратен»:

Комментарии и отзывы

огурец...жареный...с сыром рокфор...отпишитесь кто попробовал) на что по вкусу похоже?
Необычно!😁
Надо попробовать!
Пробуйте на здоровье
Вау! Оригинальнейший рецепт
Благодарю!
Какая аппетитная новинка!
Благодарю
Благодарю
Интересный рецепт
Благодарю!
интересная запеканка но плавленый сыр с плесенью мне ужасно не нравится
Подстраивайтесь под Ваш вкус...
Спасибо огромное
интересный рецепт
Благодарю!
Я в ступоре!!!! Оль, вот уж , удивили!!! Заливка и рокфор однозначно вкуснейшее сочитание!А как с огурцом, даже не представляю) Но первая бы побежала за самой большой ложкой!
что огурец, что кабачок, почти одно и то же
Ответ для elle024
А я говорю стоит попробовать! Я была удивлена насколько вкусны горячие жареные обваленные в муке огурцы ...а вдруг Вам понравится..
ещё и жаренные! Класс! Точно приготовлю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки