• 14 марта 2010, 12:11
  • 54116

Запеканка с брокколи "Женская дружба"

Рецепт: Запеканка с брокколи Женская дружба

Как я люблю цветную капусту! А еще больше люблю, просто обожаю, брокколи!!! Когда в 1999 г. я совершала круиз по Средиземному морю, я просто объедалась брокколи, всегда на гарнир заказывала именно ее. А в магазинах у нас в Архангельске брокколи была о-о-о-о-чень редкая гостья. И, если и появлялась, то только в замороженном виде. Вот именно из замороженных капусток я и приспособилась делать эту запеканочку. Ну, что поделать, приходилось крутиться. Теперь в продаже есть и свежая брокколи, но ее цена ( ( ( Она просто заоблачная. Мне не по карману. Поэтому рецепт остается в прежнем виде... пока... может быть когда-нибудь мы станем жить лучше? ( ( ( Запеканочку эту мы все очень любим. Она сочная, нежная, очень вкусная))) Вчера за ужином мы наслаждались этим дивным блюдом. Присоединяйтесь и вы к нам!!!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Запеканка с брокколи "Женская дружба"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1147 ккал
белки
104.2 г
жиры
63.6 г
углеводы
46.6 г
100 г блюда
ккал
89.6 ккал
белки
8.1 г
жиры
5 г
углеводы
3.6 г


Рецепт «Запеканка с брокколи "Женская дружба"»:

Капусту по отдельности опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, проварить 2-3 минуты, слить и сразу же охладить капусту под струей холодной воды. Дать воде стечь.

Ветчину нарезать очень мелко. Сыр натереть на крупной терке. У меня в холодильнике оказался лук-порей. В рецепте лук не предусмотрен, но я решила в этот раз поэкпериментировать и добавить в запеканку лук. Нарезала его тонкими полуколечками.

Приговить продукты для заливки.

Остывшую капусту разделить на маленькие соцветия и смешать.

Добавить ветчину.

Выложить овощную смесь в форму, смазанную жиром.

Взбить яйца.

Добавить творог, размешать. Затем смесь развести молоком.

Добавить мелко нарезанную пряную зелень, какую любите. Приправить смесь и посолить.

Омлетной смесью равномерно залить нашу запеканочку.

Посыпать тертым сыром. Эмменталя я не нашла, взяла пармезан.

Отправить запеканку в духовку. И вот тут, я должна вам признаться, произошел казус. Я делаю эту запеканку много лет, уже на автомате... Поставила я ее в духовку, повернулась и... увидела на столе пиалу с нарезанным луком-пореем ( ( ( Вот, что значит автоматизм! Забыла ( ( ( Пришлось срочно сообразить салатик, чтобы лук не пропал.
Запекать нашу вкуснятину надо при 200*С около 40 минут. А потом достать, слегка охладить, выложить на тарелки и наслаждаться, наслаждаться, наслаждаться)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка с брокколи Женская дружба
Описание: Как я люблю цветную капусту! А еще больше люблю, просто обожаю, брокколи!!! Когда в 1999 г. я совершала круиз по Средиземному морю, я просто объедалась брокколи, всегда на гарнир заказывала именно ее. А в магазинах у нас в Архангельске брокколи была о-о-о-о-чень редкая гостья. И, если и появлялась, то только в замороженном виде. Вот именно из замороженных капусток я и приспособилась делать эту запеканочку. Ну, что поделать, приходилось крутиться. Теперь в продаже есть и свежая брокколи, но ее цена ( ( ( Она просто заоблачная. Мне не по карману. Поэтому рецепт остается в прежнем виде... пока... может быть когда-нибудь мы станем жить лучше? ( ( ( Запеканочку эту мы все очень любим. Она сочная, нежная, очень вкусная))) Вчера за ужином мы наслаждались этим дивным блюдом. Присоединяйтесь и вы к нам!!!


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Запеканка с брокколи "Женская дружба"» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Давно у меня этот рецепт, да все то ветчины не было то капусты. Но вот наконец я сделала, и получилось просто замечательно. Нежно и ароматно!
Спасибо большое за рецепт! Вкусная запеканочка!!!
На здоровье! Очень рада, что вам понравилось!
Скажите пожалуйста, что такое пряная зелень? И что такое коричневое насыпано в заливку?
Пряная зелень - это укроп и петрушка, а насыпан черный молотый перец.
Спасибо за замечательный рецепт! Если можно, укажите пожалуйста вес упаковок замороженных овощей.
Вес стандартный, кажется 400 г или 500. Я давно уже не делаю из замороженной, сейчас все время в продаже есть свежие цветная капуста и брокколи.
Спасибо за пояснения. Прекрасного Вам нового года.
Благодарю вас! ? вам всего самого лучшего в этом году!
Запеканка - это чудесно, это вкусно, это прекрасно! Спасибо за рецепт! С Новым годом!
Пользуйтесь на здоровье! С Новым годом!
Спасибо Вам за поздравление! От всей души, от всего сердца поздравляю Вас с праздником 7 января! Желаю Вам самого наилучшего в Вашей личной и семейной жизни, творчестве, работе, бизнесе! И самое главное - крепкого здоровья и долгих лет жизни! С Уважением к Вам Васил.
Благодарю вас от всего сердца! ? вам желаю всего самого наилучшего!
Спасибо Вам!
Добавляю фото , т.к к первому комментарию приложить его почему -то не удалось.
Ну, шикарно у вас получилось, Я очень рада вашему успеху! Спасибо за замечательный отчет и теплый комментарий!
Вкусная запеканка Нам с мужем понравилась!Правда он как всенда сказал, что ветчины надо больше Все делала строго по рецепту, но тоже добавила лук-порей, т.к в этом году у нас его много. Спасибо за рецепт!!! Обязательно повторю.
Спасибо большое! ?звечная проблема с мужиками: мяса, мяса, мяса... и побольше, побольше побольше!!!"
? не говорите! У моего мужа как принцип " мясо - это хорошо, а хорошего должно быть много"
Очень вкусная и нежная запеканка. Ветчину не добавляла.
Спасибо большое, Катюша! Очень рада, что запеканка вам понравилась. Как по мне, так я тоже без ветчины бы делала, но муж - страстный мясоед - не поймет.
Вкусная запеканка. Только делала без колбасы. Получилось очень нежно. Спасибо.
НИКОГДА не использовала в эту запеканку колбасу. Я, вообще, колбасу не использую в семейном меню. Уже много лет. Не любим. А за вас я рада. Приятно, что запеканка вам понравилась. Спасибо большое за отчет!"
Не правильно выразилась. Я имела ввиду ветчину. Для меня она тоже колбаса.
Ветчину, конечно, можно. Любой мясопродукт: ветчина, шинка, карбонат и т. д. в этом духе.
Очень вкусная запеканка! Даже полуторагодовалый сынок съел на обед с удовольствием: на столько она мягкая и нежная! Примите от нас благодарность!
С удовольствием принимаю и в свою очередь благодарю вас за доверие Я очень рада, что запеканочка вам понравилась! Тем более, что сыночка ел с удовольствием - это дорогого стоит!
Хочу сказать спасибо за рецепт, запеканка получилась очень вкусная, нежная и ароматная.
Спасибо, очень рада, что вам понравилось!
Это очень вкусно! Я часто готовлю примерно такую же запеканку только вместо ветчины добавляю слегка обжаренные грибы, а также шпинат и мелко нарезанные вяленые помидоры, дающие легкую пикантную кислинку. Ням-Ням
Ну, да... такую же. Только вместо ветчины - грибы, а еще шпинат и вяленые помидоры... А так... такую же
У нас никто в семье не ест ни брокколи, ни цветную капусту.... Ну как не ест, теперь едят, благодаря Вашей запеканке)))) Я готовила с небольшими изменениями, добавив туда еще стручковую фасоль и убрав творог (просто не было). Но это волшебно вкусно! Спасибо Вам большое)
Спасибо большое! Очень рада, что вам понравилось!
Вкусная нежирная запеканка, отличный ужин!
Спасибо! Я тоже пару дней назад ее делала. С удовольствием с мужем поели.
Нина большое спасибо за "женскую дружбу"
Как удачно я вчера нашла ваш рецепт !
У меня в холодильнике как раз скучали эти дамочки , отсутствовала только ветчина .Сегодня я
приготовила я эту замечательную запеканку правда без ветчины и это очень 😋 вкусно !!!!
Благодарю
Спасибо большое, Риточка, за чудесный отчет! Как же я рада, что вам понравилось! Я и сама , бывает, готовлю без ветчины. Ну. если нет ее...
Ниночка большое Вам спасибо за ваш труд !!!!
У вас большой талант , вы так хорошо и понятно описываете процесс приготовления и придумываете рецепты !!!!
Низкий Вам поклон !
Спасибо, Риточка!
Огромное спасибо за рецепт!Забрала в кк)Перешли с мужем на пп,как раз ищу теперь ,чем кормить его)))Обязательно приготовлю)
Ой, я буду очень рада, если вам понравится!
Что-то перемудрила я с рецептом и совершила 2 ошибки: не отварила замороженную цветную капусту (решила, что она и так дойдет при запекании - по краям формы дошла отлично, а вот в середине осталась сырой и похрустывала на зубах ) и добавила для сытости натертые на терке отваренные морковку и пару картошек. Вместо ветчины была грудка от курочки-гриль - плотноватый продукт. Получилось тяжеловато , прямо по пословице "що занадто - то не здраво" . Но сама идея мне нравится, так что переделаю обязательно.
Ниночка, спасибо за рецепт !
Да, уж... с картошкой это вы зря. Эта запеканочка тем и хороша, что без картошки она легкая, но, тем не менее, сытная.
Давно хотелось посмотреть на женскую дружбу - очень понравилось! Вкусненько!!! Вместо ветчины использовала курицу, обжарила ее предварительно. Спасибо большое, Ниночка! Забрала в вечное пользование!
Спасибо, Танечка, я очень рада, что тебе понравилось!
Очень вкусно. Делала только с цветной капустой. Добавить творог - замечательная идея. Семья поужинала с удовольствием.
Можно и там, верю, что вкусно. Спасибо большое за чудесный отчет!
Хочу сказать спасибо за рецепт, запеканка получилась очень вкусная, нежная и ароматная. От рецепта я отступила только по одному пункту, вместо ветчины добавила шампиньоны, предварительно обжаренные. В следующий раз попробую с ветчиной
Спасибо большое за чудесный отчет! Рада, что вам понравилось! Я не пробовала готовить с шампиньонами, но, представляю, как это вкусно!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4071 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки