• 14 марта 2010, 12:11
  • 41438

Запеканка "Женская дружба"

Рецепт: Запеканка Женская дружба

Как я люблю цветную капусту! А еще больше люблю, просто обожаю, брокколи!!! Когда в 1999 г. я совершала круиз по Средиземному морю, я просто объедалась брокколи, всегда на гарнир заказывала именно ее. А в магазинах у нас в Архангельске брокколи была о-о-о-о-чень редкая гостья. И, если и появлялась, то только в замороженном виде. Вот именно из замороженных капусток я и приспособилась делать эту запеканочку. Ну, что поделать, приходилось крутиться. Теперь в продаже есть и свежая брокколи, но ее цена ( ( ( Она просто заоблачная. Мне не по карману. Поэтому рецепт остается в прежнем виде... пока... может быть когда-нибудь мы станем жить лучше? ( ( ( Запеканочку эту мы все очень любим. Она сочная, нежная, очень вкусная))) Вчера за ужином мы наслаждались этим дивным блюдом. Присоединяйтесь и вы к нам!!!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Ингредиенты для «Запеканка "Женская дружба"»:



Рецепт «Запеканка "Женская дружба"»:

Капусту по отдельности опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, проварить 2-3 минуты, слить и сразу же охладить капусту под струей холодной воды. Дать воде стечь.

Ветчину нарезать очень мелко. Сыр натереть на крупной терке. У меня в холодильнике оказался лук-порей. В рецепте лук не предусмотрен, но я решила в этот раз поэкпериментировать и добавить в запеканку лук. Нарезала его тонкими полуколечками.

Приговить продукты для заливки.

Остывшую капусту разделить на маленькие соцветия и смешать.

Добавить ветчину.

Выложить овощную смесь в форму, смазанную жиром.

Взбить яйца.

Добавить творог, размешать. Затем смесь развести молоком.

Добавить мелко нарезанную пряную зелень, какую любите. Приправить смесь и посолить.

Омлетной смесью равномерно залить нашу запеканочку.

Посыпать тертым сыром. Эмменталя я не нашла, взяла пармезан.

Отправить запеканку в духовку. И вот тут, я должна вам признаться, произошел казус. Я делаю эту запеканку много лет, уже на автомате... Поставила я ее в духовку, повернулась и... увидела на столе пиалу с нарезанным луком-пореем ( ( ( Вот, что значит автоматизм! Забыла ( ( ( Пришлось срочно сообразить салатик, чтобы лук не пропал.
Запекать нашу вкуснятину надо при 200*С около 40 минут. А потом достать, слегка охладить, выложить на тарелки и наслаждаться, наслаждаться, наслаждаться)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка Женская дружба
Описание: Как я люблю цветную капусту! А еще больше люблю, просто обожаю, брокколи!!! Когда в 1999 г. я совершала круиз по Средиземному морю, я просто объедалась брокколи, всегда на гарнир заказывала именно ее. А в магазинах у нас в Архангельске брокколи была о-о-о-о-чень редкая гостья. И, если и появлялась, то только в замороженном виде. Вот именно из замороженных капусток я и приспособилась делать эту запеканочку. Ну, что поделать, приходилось крутиться. Теперь в продаже есть и свежая брокколи, но ее цена ( ( ( Она просто заоблачная. Мне не по карману. Поэтому рецепт остается в прежнем виде... пока... может быть когда-нибудь мы станем жить лучше? ( ( ( Запеканочку эту мы все очень любим. Она сочная, нежная, очень вкусная))) Вчера за ужином мы наслаждались этим дивным блюдом. Присоединяйтесь и вы к нам!!!


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Запеканка "Женская дружба"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Хочу сказать спасибо за рецепт, запеканка получилась очень вкусная, нежная и ароматная.
Спасибо, очень рада, что вам понравилось!
Это очень вкусно! Я часто готовлю примерно такую же запеканку только вместо ветчины добавляю слегка обжаренные грибы, а также шпинат и мелко нарезанные вяленые помидоры, дающие легкую пикантную кислинку. Ням-Ням
Ну, да... такую же. Только вместо ветчины - грибы, а еще шпинат и вяленые помидоры... А так... такую же
У нас никто в семье не ест ни брокколи, ни цветную капусту.... Ну как не ест, теперь едят, благодаря Вашей запеканке)))) Я готовила с небольшими изменениями, добавив туда еще стручковую фасоль и убрав творог (просто не было). Но это волшебно вкусно! Спасибо Вам большое)
Спасибо большое! Очень рада, что вам понравилось!
Вкусная нежирная запеканка, отличный ужин!
Спасибо! Я тоже пару дней назад ее делала. С удовольствием с мужем поели.
Нина большое спасибо за "женскую дружбу"
Как удачно я вчера нашла ваш рецепт !
У меня в холодильнике как раз скучали эти дамочки , отсутствовала только ветчина .Сегодня я
приготовила я эту замечательную запеканку правда без ветчины и это очень 😋 вкусно !!!!
Благодарю
Спасибо большое, Риточка, за чудесный отчет! Как же я рада, что вам понравилось! Я и сама , бывает, готовлю без ветчины. Ну. если нет ее...
Ниночка большое Вам спасибо за ваш труд !!!!
У вас большой талант , вы так хорошо и понятно описываете процесс приготовления и придумываете рецепты !!!!
Низкий Вам поклон !
Спасибо, Риточка!
Огромное спасибо за рецепт!Забрала в кк)Перешли с мужем на пп,как раз ищу теперь ,чем кормить его)))Обязательно приготовлю)
Ой, я буду очень рада, если вам понравится!
Что-то перемудрила я с рецептом и совершила 2 ошибки: не отварила замороженную цветную капусту (решила, что она и так дойдет при запекании - по краям формы дошла отлично, а вот в середине осталась сырой и похрустывала на зубах ) и добавила для сытости натертые на терке отваренные морковку и пару картошек. Вместо ветчины была грудка от курочки-гриль - плотноватый продукт. Получилось тяжеловато , прямо по пословице "що занадто - то не здраво" . Но сама идея мне нравится, так что переделаю обязательно.
Ниночка, спасибо за рецепт !
Да, уж... с картошкой это вы зря. Эта запеканочка тем и хороша, что без картошки она легкая, но, тем не менее, сытная.
Давно хотелось посмотреть на женскую дружбу - очень понравилось! Вкусненько!!! Вместо ветчины использовала курицу, обжарила ее предварительно. Спасибо большое, Ниночка! Забрала в вечное пользование!
Спасибо, Танечка, я очень рада, что тебе понравилось!
Очень вкусно. Делала только с цветной капустой. Добавить творог - замечательная идея. Семья поужинала с удовольствием.
Можно и там, верю, что вкусно. Спасибо большое за чудесный отчет!
Хочу сказать спасибо за рецепт, запеканка получилась очень вкусная, нежная и ароматная. От рецепта я отступила только по одному пункту, вместо ветчины добавила шампиньоны, предварительно обжаренные. В следующий раз попробую с ветчиной
Спасибо большое за чудесный отчет! Рада, что вам понравилось! Я не пробовала готовить с шампиньонами, но, представляю, как это вкусно!
Прекрасный рецепт, все сыночки оценили. Нелюбимое брокколи и цветную капусту не прочувствовали))) готовила с отступлением без творога и ветчину на мясо заменили и добавила поджарку лук+морковь.
Спасибо большое, я очень рада за вас!
Скажите, творог нужно предварительно протереть или разбить блендером? я так понимаю у вас мягкий творог, он не требует подготовки, а у меня деревенский, его наверное нужно растереть?
Да, тут у меня мягкий творог, но я делала эту запеканку и с зерненым творогом, тоже было очень вкусно.
Очень аппетитная запеканка, спасибо за рецепт
На здоровье!
Ниночка, очень красивая, аппетитная запеканка!
Рада, что тебе нравится, Ирочка!
Отличная запеканка, дающаю почву для мыслей во время приготовления на тему а почему же "Женская дружба"? Ниночка,спасибо за еще один рецепт в копилку идей для детского меню!!!
Спасибо большое за милый комментарий! Оксаночка, в этой запеканочке я пыталась подружить двух замечательных теток: цветную капусту и брокколи. Мне кажется, что это удалось
Воооот оно как!!!??? супер замысел!!! Я не буду рассказывать до чего я дофантазировалась, пока готовила...целый сериал!!! Ниночка, у Вас это очень хорошо получилось!!! Очень вкусный обед у нас с деткой сегодня был! Спасибо Вам за рецепт!!!
А ведь интересно, куда занес вас полет фантазии Но, я рада, что ужин у вас удался!
Ой, нет, не надо целый сериал о женской дружбе, которую разбивает мужчина (когда яйца взбивала придумалось) все, на этом остановлюсь
Ладно! Забудем. Главное, что запеканка понравилась!
Ответ для Pilligrimka
Оксаночка, чудесная, яркая запеканка! Замечательный результат дружбы капусток!
Очень вкусно, Ириш!
Спасибо, делала такую запеканку вчера только без ветчины. Вкусно, даже дочка, которая овощи (а тем более цветную капусту) не ест, съела и сказала "Скусно!"
Боже мой, как же я за вас рада!!! Как бывает трудно накормить наших "нехочушек"!!! Спасибо за чудесный отчет!
Нина, большущее спасибо за рецепт! Отличная запеканка, ароматная, легкая, вкусная. Порея не было, взяла репчатый лук, ветчину с луком предварительно чуть обжарила. Оба вида капусты брала свежие, творог обезжиренный. Подумать только, набрела я на этот рецепт, потому как не знала, куда пристроить 150г заскучавшей ветчины, и тут такая прелесть!
Инга, дорогая, как же я рада, что тебе понравилось! Эта запеканка - одна из самых любимых в нашей семье! Я рада, что и вам она глянулась!
Очень, очень вкусно. Муж и дочка , которые в принципе не любят ни брокколи, ни цветную капусту сожра.... съели больше половины. Муж с утра еще и на работу с собой взял. Спасибо за рецепт. Забираю в копилку, буду готовить еще.
Очень, очень рада вашему успеху! Спасибо большое за чудесный комментарий!
Учитывая как я люблю овощи.. просто восхитительно вкусно! Первый раз делала давно и уже не раз повторяла)) Добавляла помидоры, кабачки... и всегда очень вкусно! А еще мне нравится, что можно есть в холодном виде, ни сколько не хуже! Поэтому делаю запеканочку с утром беру с собой на учебу вкусненько.. Спасибо большое затакую замечательную идею использования овощей!
Большое спасибо за чудесный отзыв! Я очень рада, что рецептик прижился в вашем доме. Надо взять на вооружение ваш совет, что-то мне в голову не приходило снабдить запеканочкой мужа или дочку на работу.
Как красиво. Вам "+"
Благодарю вас
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 522 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки