• 30 июля 2018, 1:52
  • 4387

Яблочно-мятный конфитюр

Рецепт: Яблочно-мятный конфитюр

Этот пряный, ароматный конфитюр прекрасно подойдет не только для домашнего чаепития, но и в качестве топинга для блинов, а также для любой сладкой выпечки. Рецепт очень прост и сочетает в себе сладость яблок и прекрасный аромат мяты.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Яблочно-мятный конфитюр»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3356.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
4.5 г
углеводы
818.4 г
Порции
ккал
839 ккал
белки
1.4 г
жиры
1.1 г
углеводы
204.6 г
100 г блюда
ккал
188.5 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
46 г

Рецепт «Яблочно-мятный конфитюр»:

  • Яблоки нарежьте дольками.

  • Засыпьте сахаром, добавьте ванильный сахар и корицу. Оставьте на несколько минут.

  • Добавьте сок лайма ТМ SICILIA. Я всегда использую сок лайма и лимона этой торговой марки, - очень удобно!

  • Доведите до кипения и варите на небольшом огне 15 минут. Затем охладите.

  • Мяту помойте, обсушите и нарежьте.

  • Добавьте мяту в кастрюльку. Доведите до кипения и варите еще 10 минут. Измельчите с помощью блендера. Охладите и разложите в банки.
    Приятного чаепития.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочно-мятный конфитюр
Рецепт: Яблочно-мятный конфитюр

Этот пряный, ароматный конфитюр прекрасно подойдет не только для домашнего чаепития, но и в качестве топинга для блинов, а также для любой сладкой выпечки. Рецепт очень прост и сочетает в себе сладость яблок и прекрасный аромат мяты.

Ингредиенты для «Яблочно-мятный конфитюр»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Яблочно-мятный конфитюр» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Какой объем в литрах?
Около 1,5 литров.
И сколько его получается в итоге?
Спасибо за рецепт,мяту мы любим,но в таком сочетании будем делать впервые! Попробуем в небольшом кол.,понравится -сделаем на зиму!
Наташенька, спасибо за рецепт! Обычный яблочный джем никто не ест. А яблоки пропадают.
Замечательный рецепт! Превосходное сочетание яблока и корицы,мята добавляет свежести и чуть нивелирует сладость (я бы сахара чуть уменьшила). И на выходе бархатный по текстуре,густой конфитюр из "неликвидного" белого налива. А какие ароматы на кухне! Закрыла баночку на зиму и еще одну для немедленного поедания. Рекомендую
Огромнейшее спасибо за прекрасный фотоотчет! Приятно, что рецепт понравился!
Вкусно!
Наташенька, твой рецепт- прекрасная альтернатива скучному яблочному варенью.
Чудесный конфитюр!
Вкусно и ароматно!!
Ната, какая прелесть.
Прелестный конфитюр!
Чудесный конфитюр!
Наташенька, какой ароматный конфитюр!
Прекрасный союз - яблоки, корица и мята, это очень вкусно!
А при доведении до кипения сахар не превращается в карамель ? А то бывает к тазу подгорает, есои фрукты не дали сок предварительно ..
Ну мы тут сок добавляли, - это тоже жидкость. Помешивайте, - и ничего не подгорит.
Наташа, отличный рецепт. Я так понимаю, можно закрутить и на зиму. Скажи, а мята как себя чувствует в таких закрутках? Не портится? Никогда не добавляла мяту, интересно будет попробовать.
Спасибо! Нормально с мятой все хранится, без холодильника. Количество, конечно, по желанию можно менять.
Спасибо за разъяснение!
Прелесть!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки