• 4 августа 2018, 19:54
  • 39758

Торт «5 ложек» за 10 минут

Рецепт: Торт «5 ложек» за 10 минут

Порадуйте ваших близких вкуснейшим тортиком, который готовится моментально!!!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт «5 ложек» за 10 минут»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3025.6 ккал
белки
95.9 г
жиры
88.3 г
углеводы
457.8 г
100 г блюда
ккал
293.7 ккал
белки
9.3 г
жиры
8.6 г
углеводы
44.4 г

Рецепт «Торт «5 ложек» за 10 минут»:

Смешиваем муку, сахар, сухие сливки или молоко.
Добавляем 3 яйца и соду, гашенную уксусом, и отправляем в холодную духовку,
выпекаем при 180 градусах 10 минут!

Охлаждаем корж, разрезаем его на 2 слоя.

Смазываем один слой любым кремом. У меня сметана, взбитая с сахаром!
Сверху второй корж, тоже смазать кремом.
В тесто можно добавить изюм, орешки, мак и т. п.

Угощайтесь!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6817


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт «5 ложек» за 10 минут
Рецепт: Торт «5 ложек» за 10 минут

Порадуйте ваших близких вкуснейшим тортиком, который готовится моментально!!!

Ингредиенты для «Торт «5 ложек» за 10 минут»:

Фотографии «Торт «5 ложек» за 10 минут» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

а джем куда?
Бисквит поднялся в духовке, но стал гореть и не пропекаться. Убавила температуру, середина упала. Сахара для нас многовато. Делала заварной крем и украсила кокосовой стружкой.
Спасибо
Спасибо за аппетитненький фотоотчетик!
Старый добрый рецепт. Быстро и вкусно. Дежурный вариант к чаю. Молочно-сливочный вкус коржа. Этот раз испекла пирогом с яблоками. Всё строго по рецепту, как и написала автор. ставила в холодную духовку (газовая), только выпекала 20 мин. Возможно это зависит от духовки. Спасибо за рецепт.
Спасибо за вкусненький фотоотчет!
Выпекала в мультиварке. Получился блинчик, но я его все равно разрезала напополам. Промазала сгущенкой домашней густой и клубничным повидлом. Я пока не пробовала, дочери понравилось.
Поставила печь. В мультиварку.
Все получилось с первого раза. Бисквит ставила в холодную духовку, форма диаметром 24 см, корж получился высокий, разрезала на два без проблем. Вкус очень сливочный, а со сметанным кремом и шоколадной глазурью получился вкусный тортик
Спасибо!
Все бы ничего, но зачем вот эта фраза про холодную духовку? Ну, явно мало 10 минут в холодной.
Вот наш тортик, очень понравился! Вкусный бисквит! Пекла в форме 24, ставила в холодную духовку, чтоб по законам жанра. Прогревается у меня духовка минут 7, в общей сложности пёкся около 14 минут. Я следила, зазолотился - проверила на сухую лучинку, нормально. Думаю, важно не пересушить. Спасибо вам, Наталия, за рецепт и спасибо Наташе Natkati за разъяснения! Обязательно буду повторять в разных вариантах! Муж сразу половину торта съел, сказал, что "ну очень вкусно!"
Спасибо большое за отзыв и фотоотчетик!
Ответ для nnutty
Шикарный тортик, Натусь!!!
Спасибо, Мариночка! Легко готовится, быстро печётся, попробуй! я для себя записываю его в дежурные!
Ответ для nnutty
отличный торт получился ! Однозначно, нужна форма меньше !
Спасибо, Натусь!
Ответ для nnutty
Наташенька, шикарный тортик получился!!!
Спасибо, Жанночка! Вкусный! угощайся, дорогая!
Ответ для nnutty
Натусь, какой красивый тортик у тебя получился! Такой кусочек аппетитный! Супер!
Спасибо, Линуся! Вкусный был тортик! у бисквита сливочный такой вкус, понравился
вот такой получился торт из 3 коржей))
красивый у вас тортик! хорошая идея с разными коржами!
Ответ для Анна Усынина
Анна! Отличный торт получился из 3-х коржей!!! Я не смогла один разрезать никак...
так я по количеству ингредиентов поняла, что тонко будет. А для одного коржа вполне. Поэтому 3 и пекла. давно у меня так выпечка хорошо не получалась, то лопнет в серединке, то сырое, то не поднимется, то прилипнет так, что ложкой только соскребсти ... Пекла в разъемной форме D24 на пергаменте.
А я то еще в 26 см форме... Слиииишком тонко вышло...
на пироженки можно было порезать и в 2 слоя соединить
да, можно, конечно! Но рассчитывала на 10-минутный торт !
Ответ для Анна Усынина
и что за 10мин. так получилось???
10 минут после нагрева духовки, как наберет 180 градусов! И это 3 замеса, на каждый корж.
Ответ для Анна Усынина
Ответ для Анна Усынина
Вы молодец
Ответ для Анна Усынина
Какая красотища!!!Спасибо за такой фотоотчетик!
Спасибо за рецепт! Коржи удачные получаются, легкие и ровные. Пекла их 3, т.к. нужен был торт для большого стола. в 2 из них добавила мак и какао (вместо1 ложки муки). Прослоила сметана(2 банки) взбитая с сахаром. Тортик нежный, нежирный. Кстати пекла ровно 10 минут, как духовка нагревалась до 180, но ставила в холодную!!!


Фото вставить не смогла
Кстати всем гостям очень понравился. Особенно дамам, кто жирное не ест Сметана то 15% была
Вот такая ерундовина у меня получилась !! 1 см высотой !!! Стоял корж в электрической духовке 30 мин. !!! Ставила, естественное, как в рецепте, в холодную!!! В общем, рецепт, наверное не мой !!! Как это съесть, теперь ума не приложу ... Продукты не жаль... Такой облом вышел, печалька какая-то ....
Натуля, ну как ты повелась на такой сомнительный рецепт?! Как из 5 ст.л. муки может получиться корж, который еще и разрезать можно на 2??!
Будешь грызть теперь эту 1см-вую коврижку!
Мариша! Я повелась на отчет, который сегодня был выложен... И думала, что это волшебство...
Ответ для Natkati
Раньше был очень популярен из такого теста рулет (видела и здесь рецепт), в горячей духовке его печешь минут 7-8, слой во весь противень поменьше сантиметра, но пушистый и воздушный!
Танюша!!! Вот, вот.. Если б я поставила в горячую духовку, то получилось хоть что-нибудь... а так... ппц какой-то...
Интуиции своей надо больше доверять! Я вот тоже сколько тут уже беззамесных рецептов хлеба видела, но печь по ним точно не буду, один раз, сто лет назад попробовала, резину какую-то вместо хлеба получила и с меня хватит!
Таня! А как же отчет то сегодняшний.. прям такой торт получился шикарный... Не понимаю.... Вот я лоханулась то... какой-то блин получила яйцом пахнущий... тьфу...
Могу только дать один совет, исходя из собственного опыта- угости галок у контейнеров, они оценят , еще и передерутся! А на фото торт (то есть корж) не много выше- ты присмотрись повнимательнее!
да уж... блинный торт... больше никак и не назвать.. ... Галкам, говоришь... Это выход !!!
Ответ для Natkati
Натуль, "ЭТО" даже горячая духовка не спасла бы!
Думаешь??? Вот я лохушка то...
Нат, испеки еще один, только в горячей духовке. Потом соберешь 2 коржа в один торт!
Мариш!!! Уже весь запал прошел... Точно галкам отнесу на помойку... !! Точно, они оценят...
Ответ для ved-marina
Марина! 5 ложек с верхом муки + 5 ложек сухого молока на 3 яйца- нормальное тесто выходит, торт не пробовала , а вот корж для рулета из него- вполне достойный, пекла когда-то из детской смеси , но, конечно, в горячую духовку ставила!
Танюш, не спорю! Здесь то торт заявлен!
Почти как в анекдоте- а никто и не обещал Эйфелеву башню!
Почти как в анекдоте- а никто и не обещал Эйфелеву башню!
а что это за анекдот?
Да не помню я уже точно , там клиент, что заказал торт НАполеон , кажется, пришел за ним и получил чуть не блин по высоте, вот и спрашивает- почему же он такой низкий, а в ответ слышит- никто вам и не обещал Эйфелеву башню!
Ответ для ved-marina
Блин, а не торт...
Ответ для korztat
а вот рулеты никогда не пробовала печь, Танюш!!! Надо попробовать...
А вот и зря! У меня рулет- давно дежурное блюдо! ВСе взбила миксером, минут 10-15 в духовке, потом свернуть , через полчаса-час развернуть, кремом или джемом намазать и через часок в холодильнике можно и к чаю,а с джемом можно и сразу вообще-то!
Интересно, а зачем свернуть, потом развернуть... Сразу смазать и завернуть.. так нельзя?? Или рваться, наверное, будет ...
Горячий впитает начинку и размокнет, а холодный- не свернешь уже, поломаешь на кусочки! ДЖемом можно смазывать теплый, а вот кремом-полностью остывший!
Ага, поняла! Я нашла рецепт рулета, который ты пекла...
Ответ для korztat
Ответ для Natkati
А вы соду гашеную добавили!?Я этот торт пекла уже много раз и в разных вариантах.Не получиться он просто не может!Возможно Вы взяли слишком широкую форму-нужно диаметр не больше 25,тогда он получится высокий и можно разрезать.Доказательство Вам сегодняшний отчет,хозяюшки с руками!
Да я с Вами в полемику не собираюсь вступать... кто здесь с руками, а кто нет !!!
Однако, круто тут с тобой, рукастые то...
Наташа, я сто лет назад подобное пробовала, надо было ставить в холодную и ждать - как 180 гр. прогреется, так и засечь 10 минут, но у меня как то не прижилось, хотя был не плох. Форма нужна 20см., не больше. Ничего, не переживай.
Я не переживаю, Людочка!!! В видео форма 26 см, я в такой и пекла !!! Потом уже автор говорит мне в комменте, что не более 25 ...!!! Так и я поняла, что 10 мин - это чепуха какая-то... стоял то коржик дольше, естественно... Но получился тонкий, нечего было разрезать !!! Сверху намазали джемом и схомячили !!! Форма точно нужна меньше...
Ну и молодец, еще напечешь.
Конечно!!! Мои любят выпечку !!! Спасибо за поддержку, Людочка!!! Вот, я научилась смайлики печатать...
Умничка.
Ответ для nataliamatveeva173
я думаю,что на кого вы ссылаитесь "с руками",она выпекала в горячей духовке,видно по цвету коржей,в холодной он не будет таким
Ответ для Natkati
Натуля, что за негатив? Отрицательный результат, тоже результат... Дома нет сметаны (магазинную молочку вообще не признаю), а то я бы сейчас забабахал такую ерундовину!!! Рецепт взял на заметку, уж больно интересно что получится..., и птички от меня точно не дождутся этого коржика!!! Не расстраивайся, выше носик, посмотри на это по-другому, с альтернативной стороны!!!
Роберт! Какой такой павлин-мавлин, ты что ?!!! Возможно у автора НАНО-ДУХОВКА из центра "Сколково", есть у нас в Москве такой ...!!! Ну не смог мой блин стать тортом в моей холодной духовке за 10 минут !!! Я коржик намазала джемом и мои схомячили с чаем !!!
Значит таки понравилось , иначе давились бы птички... Ну, а если всё-таки разрезать корж пополам, смазать кремом всё, что можно и отправить на ночь в холодильник, то думаю получится мягкая, нежная вкусняшка!!! По крайней мере я собираюсь так поступить!!! Попробую с горячей и с холодной духовкой, бог мне в помощь
в горячей, думаю,что и корж повыше будет и можно будет разрезать... А мне нечего было и разрезать ...
Ответ для Robert1
Если у яас электрическая духовка,ставите торт в холодную и от времени ,когда она разогрелась до 180 засекаете 10 минут.Если форма широкая,то корж можно просто смазать сверху-не разрезая.Крем может быть любой-Ваш любимый.Я такой пеку частенько ,просто по быстрому к чаю.Не получится просто не может!
замечательно... В рецепте этого нет !!! Время приготовления у Вас стоит 10 минут!!! Форма - 26 см!!! Наташа, которая испекла Ваш "торт" брала форму 24, естественно у нее получился повыше - 2,5 см!!! И духовку разогревала на полную мощность!!! Даже ее выпечка вовсе не высокая! !!! А рулет, действительно можно попробовать из Вашего теста! В любом случае, спасибо за опыт !!!
Ответ для Robert1
Ответ для Natkati
Облом, смотрю, у галок, блин!
Танюша!!! Муженек сказал фиг им...
Жаль.... Галок жаль!
у меня сухариков накопилось... накормлю...
Ответ для Natkati
Наташуль! Не плачь, девчонка! Иногда случается, что получается какая-то бяка! Ты бы эту красоту поломала на мелкие кусочки, сметанным кремом перемешала, выложила бы тарелочку горкой и сказала бы, что так должно и быть!
я расстроилась и просто сверху джемом намазала ....
Нашла выход из ситуации! Молодчинка!
Ага!!!
Ответ для virgola71
И сказала бы, что это торт Панчо!
И все бы были счастливы и довольны!
Ответ для korztat
Панчо - это вкусно!!!
ДЛя Панчо-то, конечно, надо еще банку ананасов кусочками туда добавить , но сейчас можно , на крайний случай , свежими ягодами или персиками-абрикосами заменить, хуже-то не будет!
Конечно, не будет хуже!!!
Ответ для Natkati
Честно говоря, когда занялась этим тортом, особо в результат не верила. Но когда через семь минут на всю квартиру запахло пропеченым коржом...! А сначала: тесто взбивалось на сильных оборотах, соду не гасила, а просто влила 1 ст.л. лимонного сока. Разъёмную форму застелила пергаментом - дно, бока смазала раст. маслом, диам.24 см. Включила духовку на полную мощность (обычная "грета"). Через 7—8 мин. верх был очень румяный, корж немного в центре вздыбился, огонь прикрутила, через 3 мин. выключила. Вынула корж, перевернула по принципу "брошенного бисквита". Высота небольшая, см 2,5. Но дело было к ночи, миндальничать некогда, разрезала, намазала и на ночь в холодильник.
Вам спасибо за интереснейшие диалоги с коллегами!
Наташа, спасибо за коммент!!! Я делала по рецепту: форма 26 см, температура 180.... И результат такой какой есть, что ж я могу с этим поделать то !!! Если б я поставила на полную мощность и взяла меньше форму... Но, как говорится, если б, да кабы, то во рту росли грибы !!! Считаю, что сам рецепт некорректен...
Бывает всяко)) главное - здоровье! )))
Ответ для List Stil
Ответ для Natkati
Корж у Вас получился вполне нормальный.Доказательство того,что он вкусный-Вы его схомячили за один присест,а «благодаря»Вашим отзывам, другие этот вкуснейший рецепт не попробуют.
Нет, Наташа!!! Половина осталась !!!
Ответ для nataliamatveeva173
Корж в 1 см высотой никак не для торта, Наташа!!! Или таких коржей надо было минимум два!!!
Можно и 2 сделать,но на фото и видео прекрасно видно,что у меня все сделано из одного!формам26 в диаметре.
Ответ для nataliamatveeva173
Благодаря этой дискуссии по рецепту, вы бы лучше попросили модераторов скорректировать рецепт по точному времени приготовления в текстовом варианте, а если возможно, то и видео бы своё поправили, и тогда все остальные поварята тоже, возможно, решаться его испробовать .
Время приготовления точное!Под видео есть разъяснение(для особо одаренных) тк проще некуда объяснять!
Наталия! В строке ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 10 мин.!!! И "готовится моментально" - это Ваши слова!!! Вам уже предложили скорректировать для "особо одаренных" !!! Ржу, не могу....!!!
Спокойнее, спокойнее, автор, относитесь к замечаниям и предложениям к рецепту, здесь нет ничего личного, в отличии от ваших ответов. Вы бы лучше не оценки давали кулинарным и умственным способностям поварят, читающих рецепт, а сами внимательно читали комментарии к нему. Я написала вроде понятно:
скорректировать рецепт по точному времени приготовления в текстовом варианте
А ваше замечательное видео не все и не всегда могут просмотреть со своих устройств, к сожалению, поэтому и желательно сопровождать его подробным текстовым сопровождением, при размещении на сайте, во избежании таких вот неприятностей с приготовлением у заинтересовавшихся.
Светлана! У автора этого рецепта такой стиль общения во всех ее рецептах, главный принцип которого: лучшая защита-нападение! Воспитывать взрослого человека -бесполезное занятие!
Да я и не пыталась, просто рецепт не мешало бы поправить все-таки. Человек без году неделя на сайте, что-то может упустить и не понимать. Кто-то учиться на замечаниях и делает выводы, хотелось просто помочь в этом.
Да что ты! ОНа же тут уже как-то заявляла( в другом рецепте): Я не учусь здесь, а делюсь! Помощь ей не нужна, такой следует вывод!
А, понятно...буду знать. Тогда уж скорее рекламирует свои ролики, а не делится. Ну тогда пусть идет делится в другом месте, раз не может вежливо реагировать на комментарии.
Ответ для korztat
Танюша! А я думала, что только здесь!!
Еще одна оптимистка!
Ответ для КИС-КИСС
Так в текстовом варианте все правильно.Доказательство тому.фотоотчеты тех кто испек по нему вкусный торт.
Время приготовления: 10 минут
1. Время приготовления блюда считается с того момента, как вы начали его готовить, резать, смешивать и т.д.,а не с момента, когда духовка достигла 180 градусов.
Смешиваем муку, сахар, сухие сливки или молоко. Добавляем 3 яйца и соду гашеную уксусом и отправляем в холодную духовку, выпекаем при 180 градусах на 10 минут!
Это цитата из вашего рецепта. Что-то я не заметила здесь фразы, разъясняющей, что нужно дождаться разогрева до 180 градусов и только потом отсчитать 10 минут на выпечку!!! Кому-то это будет понятно, а кому-то и нет, особенно тем, кто только начинает свою кулинарную жизнь.
Те, кто уже приготовил по вашему рецепту уже просто учли все это, почитав комментарии, и вдобавок умножили все на 3, чтобы получить полноценный торт. Заслуги рецепта в этом нет, это скорее заслуга комментаторов, за то время, что вы отвечаете на комменты, можно было 5 раз все исправить и подправить.
Там нечего подправлять.В газовой духовке этот корж печется 10 минут.За это время готовится крем.У меня муж иногда сидя спиной,не успевает заметить как торт на столе.А под каждую духовку я дать рекомендации не могу.Якажлая хозяйка знает свойства своей техники.
Так тогда и называйте свой рецепт не "Торт за 10 минут", а "Корж за 10 минут, после разогрева духовки". Суть не в том, какая у кого духовка, а в том, чтобы рецепт был максимально подробно и точно написан. Чтобы людям было понятно, вы ведь не для себя рецепт размещаете, а для других, верно?
Ответ для КИС-КИСС
Ответ для КИС-КИСС
В текстовом варианте написано точнее некуда.Ставите в холодную духовку и выпекаете на 180 градусах.Доказательство фото приготовивших.А то что здесь развели под рецептом непонятную дискуссию,кто у контейнера обитает,кто когда какую плиту купил.Здесь сайт рецептов !Правильно?
Да, это сайт рецептов. Так вот и не вводите никого в заблуждение, указав пресловутые 10 минут не только во времени приготовления, но и даже в названии! Потому что это совершенно не соответствует действительному времени на изготовление этого блюда.
Ответ для Natkati
Наташенька,кто же печет в ХОЛОДНОЙ духовке
ты здесь не виновата,это в рецепте указано не верно конечно очень жаль продукты
Танюша! Спасибо за поддержку !!! Но автор упорно мне доказывает, что ее рецепт замечателен!!! Правда, уже и форма должна быть поменьше почему-то... И поставить надо в холодную, а потом дождаться 180 гр. и потом только вести отсчет времени... Но это уже другое время приготовления будет, чем заявлено...
моя духовка нагревается при 180С 20мин.,может и есть секрет в помещении выпечки в холодную духовку,но я об этом впервые слышу
сколько роликов у профессионалов просмотрела и ВСЕ пишут и говорят про разогретую духовку
Танюша!!! Может и есть секретик в этом... Считаю рецепт некорректным, какой же это торт за 10 мин, как утверждает автор ??? Меня быстрота и подкупила !!!
я тебя понимаю ,хожу только по проверенным адресам и кулинарам
Я теперь с тебя пример буду брать, Танечка!!!
Ответ для mtata
Роберт обещал испечь по обоим метОдам- и в горячей и в холодной! Ждем его беспристрастный отчет! Я , если честно , в холодную не ставлю вообще ничего и никогда, возможно, это просто привычка, выработанная годами, как Штирлиц говорил!
Танюша все профи готовят только в разогретой духовке,а понимаю когда дрожжевую выпечку выставляют сначала на 100С прогретую для того,чтобы хорошо поднялось,если на столе нет времени для подъема,а потом увеличивают температуру до 180С
но здесь мне совершенно не понятно
Роберт рискованный мальчик,будем ждать
ЗДесь хватает рецептов, где предлагается ставить выпечку разных видов в холодную духовку, не проверяла, правда, ни один из них , у кого получается, рада за них, у меня из этой затеи точно ничего не выйдет, нутром чую! Многие также уверяют, что можно сделать заварное тесто для профитролей сразу на 2 противня и печь по очереди, я один раз давным-давно это попробовала и вторую партию выбросила, с тех пор сначала духовку включаю, потом уж за тесто берусь, чтобы она была готова к тому моменту, когда у меня булочки на противне оказываются!
я всю свою жизнь пеку по одному противню,все боюсь два поставить,лучше дороже (у нас элект.очень дорогое),но не выброшу
У меня теперь мини-печь, при всем желании два не поставишь-некуда просто!
я мечтаю купить,но нет места,куда ее впихнуть
Если есть большая стационарная духовка-лучше и не мечтай о мини- одни проблемы с ней, блин! ПО сравнению с газовой, конечно, печет лучше, но объема не хватает, особенно в высоту-нормальную буханочку уже не испечешь, да и бисквит стала делать на 3 яйца, высокий опять же нельзя- в верхнюю спираль упрется!
Танюша меня беспокоит,что стационарная духовка "жрет" много энергии
СКолько ты заплатишь за новую, тем более, если приличную, то есть свою, немецкую, а не турецкую, как я купила(у нас это в разы дешевле, раза в три, точно ), на электроэнергии за 10 лет столько не сэкономишь, скорее всего!
так я собралась жить больше 10
здесь нет немецких товаров,тоже Турция,Китай и прочее,филиалы фирм по всему свету
ты права,буду пользоваться своей,правда на нее уже нет запчастей,дважды мне ее ремонтировали,думала заменят,нет ,пока номер не проходит
Так я не о тебе речь-то вела , а о духовке- что современная техника , если 10 прослужит, так за счастье надо считать! Это во времена Совдепии холодильники делали такие, что у некоторых и до сих пор еще работают!
у нас холодильник был Днепр от свекрови достался,она покупала в 60 - годах,нам еще в начале 2000 служил.А сейчас у нас холодильник японский,ему 25 лет,привезли с собой
нам пора прекращать здесь дебаты,пока не выкинули
Ответ для korztat
Таюнюша! У меня в деревне мини-печь Delongi! Я не нарадуюсь на нее!!! Ничего не упирается, ни буханочки, ни бисквиты !!!
НАташа! У меня другая, теперь уже какая есть, к той и приноравливаться приходится, когда год назад покупала, из подходящих по цене была только эта! Да я, собственно, уже приноровилась, но будь возможность иметь стационарную большую духовку, какая была у меня всю жизнь-никакие мини не нужны, это точно!
А у нас на кухне деревенской места просто в обрез, пришлось мини купить...
Ответ для mtata
Ставила один раз в холодную духовку ватрушку "Ярмарка", по-моему, пекла несколько раз, получается шикарная выпечка!!!
ватрушка была дрожжевая???
нет, Танюш! Жидкое тесто было...
значит повезло
Этот рецепт здесь же я брала.. Ватрушка "Ярмарка"...
пойду посмотрю
ок!
Ответ для Natkati
Натуль, вот засада! ты недовольна, что низкий корж или он жёсткий был? а я тоже хотела испечь
Натуль! Рецепт считаю некорректным! Посмотри видео! Автор говорит, что ставишь в холодную духовку на 10 мин.! В результате корж стоял около 30 мин. ! Где ж тут быстрота приготовления??? "...готовится моментально..." - слова автора.... !!! И форма в видео у автора 26 см, я ее и взяла, Наташ!!! Уже потом в комментах автор пишет, возьмите поменьше форму.... Это что??? Прикол такой может быть !!! Получился у меня блин 1 см, как мне его разрезать то было??? Но не жесткий, есть можно...
У меня форма в видео разъемная 26 см диаметр.
Ответ для Natkati
да, я тоже заметила, что рецепт для рукастых хозяюшек, оказывается - очень повеселилась, учтём. Надо бы откорректировать рецепт, конечно.
испекла сейчас с учетом твоего опыта, потом отпишусь, тесто вкусное, но даже в форме 24см не сильно высокий, руки, видимо, не те
Тесто вкусное!!! Не наговаривай на себя, Наташ!!! Ручки золотые у нас!!!
целовал бы эти руки и плэчи
Наташа! 10 мин. уже стоит и что.... никакого толку !!! Хотя духовка отличная !!! Возможно, это в газовой духовке 10 мин., как у предыдущего Поваренка??? Теперь вопрос, стоит ли вообще ставить в холодную духовку??? Думаю, если бы я поставила в горячую, за 10 мин, возможно бы и пропекся....
Наталия!!! Какой торт прикольный !!! Надо попробовать, тем более, что один отчет уже имеется!!!
Обязательно попробуйте!
Обещанное фото. Прослойка из красно-смородинового варенья и творожного крема с желатином. Сверху шоколадная глазурь и крошки. Очень вкусный тортик, спасибо большое за рецепт! Будем готовить часто, потому что проще некуда ))
Спасибо большое!У Вас получилось очень аппетитно!!!
Простой и вкусный тортик, пёкся на самом деле ок. 10 минут в газовой духовке. Завтра будем пробовать и сделаем фото.
Спасибо большое за отзыв! ждем фотоотчетик!
А сколько молока добавлять?
Сухого?5 ложек!всего по 5 ложек!
Вот прям сейчас сделала, поставила в духовку, уже 15 минут стоит и еще не спекся. Ну как бы ожидаемо от холодной вначале духовки, поэтому и уточнила Но пахнет хорошо. Время в духовке все же очень индивидуальное понятие)))
Все правильно.У всех духовки разные!я же и напмсала «примерно.».Мы свой уже сьели!Надеюсь и Вам понравится!
Ответ для el-ka7
Ждем фотоотчетик!
Ждем фотоотчетик!
Поздно увидела)))) Фото не будет. Съели быстро. вкусный получился Спасибо за рецептик!
Да,почему?Или это ошибка?
Ставим именно в холодную!
Рулет по подобному рецепту делала, очень удачное вкусное тесто, думаю, и тортик будет хорош. А почему в холодную духовку? Есть какой-то секрет?
Не знаю в чем этот секрет,но ставить нужно именно в холодную!
Ответ для el-ka7
Моя бабушка, профессиональный кондитер, тоже советовала ставить бисквитное тесто в холодную духовку. Почему - тоже не говорила А вот то, что за 10 минут духовка прогреется, да и ещё и тортик испечётся, это сомнительно. В газовой духовке - вряд ли.
Да и в электрической не пропечётся. У меня вполне современная духовка и только через 6 минут она набирает t 180 градусов. Значит, если следовать рецепту, держать корж от холодного состояния в духовке следует, как минимум, 16, а то и все 20 минут.
Да, скорее всего.
Ответ для mihaska1i
В электрической нужно засекать время начиная от нагрева духовки.Если Ваша разогревается 6 минут значит после 6 минут засекаем еще 10!
Ну, я, собственно, так и посчитала в первом варианте, прибавив, на всякий случай, минутки 4 во втором.
Ответ для Алька Екатеринбург
Видимо газовые греются дольше.Всегда нужно смотреть!как зазолотилось-готово!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки