• 2 мая 2017, 10:39
  • 7031

Торт "Пани Валевска"

Рецепт: Торт Пани Валевска

Как аристократка Пани Валевска покорила сердце Наполеона, так и торт, названный ее именем, не оставит Вас равнодушным. Великолепный десерт на любой вкус. Ведь он сочетает в себе рассыпчатое песочное тесто, хрустящее безе с орехами, кислинку черной смородины и нежный заварной крем. Готовится очень быстро и не требует украшения.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Пани Валевска"»:

Тесто

Безе

Крем

Кроме того

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4841.9 ккал
белки
75.6 г
жиры
273.1 г
углеводы
606.9 г
Порции
ккал
484.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
27.3 г
углеводы
60.7 г
100 г блюда
ккал
310.4 ккал
белки
4.8 г
жиры
17.5 г
углеводы
38.9 г

Рецепт «Торт "Пани Валевска"»:

Смешать просеянную муку с разрыхлителем (или просеять вместе).
Добавить масло и быстро, чтобы масло не успело сильно растаять, перетереть в крошку.
Желтки, сахар и ванильный сахар хорошо размешать и добавить к крошке. Замесить тесто.
Руками (можно предварительно раскатать скалкой) распределить тесто по противню, покрытому пергаментом. У меня противень маленький - примерно 27 на 29 см.
Выпекать 10 мин. в разогретой до 180 град. духовке.
Пока выпекается корж, хорошо взбиваем белки (я беру комнатной температуры) с сахарной пудрой. Постепенно добавляя крахмал во взбитые белки, перемешиваем.
Орехи положить в мешочек и побить их скалкой или молоточком, чтобы остались довольно крупные кусочки. Можно взять готовые миндальные лепестки.
Достаем корж из духовки, сразу же убавляем температуру до 150 град.
Прямо по горячему коржу распределить варенье, на варенье ровным слоем выложить белки. И сверху посыпать орехами. И отправить в духовку минут на 30. Ориентируйтесь по своей духовке.
В это время готовим крем. 1/3 часть молока вылить в кастрюльку и отправить на плиту - нагреваться. Остальные компоненты хорошо размешать и постепенно влить в горячее молоко, непрерывно помешивая. Варить на медленном огне до загустения. Накрыть крем и дать полностью остыть.
Масло взбить. Добавляя в масло (в несколько приемов) остывший крем, каждый раз взбивать.
Остывший корж с безе порезать пополам. На одну часть нанести крем и накрыть второй половиной коржа.
Убрать в холодильник на 3 часа.
Торт готов, приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Пани Валевска"
Рецепт: Торт Пани Валевска

Как аристократка Пани Валевска покорила сердце Наполеона, так и торт, названный ее именем, не оставит Вас равнодушным. Великолепный десерт на любой вкус. Ведь он сочетает в себе рассыпчатое песочное тесто, хрустящее безе с орехами, кислинку черной смородины и нежный заварной крем. Готовится очень быстро и не требует украшения.

Ингредиенты для «Торт "Пани Валевска"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Спасибо, за прекрасный рецепт! Очень понравился всей семье, тортик успел постоять в холодильнике только 30 минут... Остатки поставили, чтобы постояли как положено . Торт очень нежный и вкусный! Спасибо ещё раз! Теперь будем готовить часто.
Спасибо, что воспользовались рецептом. Очень рада, что тортик понравился.
Классный торт!забрала в КК
Замечательный тортик! Очень красивый и наверняка очень вкусный!
Очень красивый и аппетитный торт Так бы и съела сейчас кусочек
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки