• 18 августа 2018, 12:54
  • 1881

Вареники, запеченные в духовке

Рецепт: Вареники, запеченные в духовке

Чтобы вкусно и сытно покушать приготовим блюдо, которое любят все без исключения, да еще и в духовке. А главное в рецепте - доступность продуктов, легкость приготовления и получаем готовый продукт - вкуснятину.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Вареники, запеченные в духовке»:

Вареники тесто

Вареники начинка

Для варки

Для запекания

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Вареники, запеченные в духовке»:

Приготовим тесто для вареников: Воду нагреем до теплого состояния, примерно 38 градусов, добавим соль, растительное масло, перемешаем, прибавим муку. Тщательно вымесим тесто. Поставим отдохнуть на 30 минут. Приготовим начинку для вареников: картофель очистить, отварить до готовности с солью и лавровым листом, размять толкушкой. Лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле и добавить к толченому картофелю. Перемешать всё вместе. Тесто тонко раскатать, вырезать круги, положить начинку и слепить вареники.

Воду подсолим и доводим до кипения. Опускаем вареники в кипяток и сразу же помешиваем, чтобы вареники не опустились на дно и не прилипли. Ждем когда вареники закипят и варим минут 5. Готовые вареники достаем шумовкой. Тем временем разогреем сливочное масло и пожарим зеленый лук.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Сыр натираем на крупной шинковке, колбасу нарезаем кубиками.

В форму для запекания кладем поджаренный лук, затем сваренные вареники и зелень укропа и базилика.

Сверху кладем колбасу.

На колбасу размещаем сыр.

Вареники запекаем в духовке при температуре 180 градусов 10 минут.

Подаем в горячем виде. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вареники, запеченные в духовке
Описание: Чтобы вкусно и сытно покушать приготовим блюдо, которое любят все без исключения, да еще и в духовке. А главное в рецепте - доступность продуктов, легкость приготовления и получаем готовый продукт - вкуснятину.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо!
Спасибочки!
Спасибо за внимание к рецепту!
Светлана, очень интересное, сытное блюдо!
Ирина! Благодарю!
Николай! Спасибо за внимание к рецепту!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2777 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки