• 27 августа 2018, 13:00
  • 6392

Торт "Лаймовая птичка"

Рецепт: Торт Лаймовая птичка

Кто не любит торт "Птичье молоко"??? Уверяю вас - таких единицы, и то лишь по тому, что не пробовали настоящего классического торта. Сегодня я вам предлагаю немного пофантазировать и приготовить лаймовую "птичку".

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт "Лаймовая птичка"»:

Песочная основа

Финансье с лаймом

Лаймовый крем

Суфле

Ганаш

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5423.6 ккал
белки
52.5 г
жиры
365.6 г
углеводы
474.1 г
Порции
ккал
452 ккал
белки
4.4 г
жиры
30.5 г
углеводы
39.5 г
100 г блюда
ккал
423.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
28.6 г
углеводы
37 г

Рецепт «Торт "Лаймовая птичка"»:

  • Песочная основа. Соединить сахар, муку, миндальную муку, холодное сливочное масло

  • Добавить цедру лайма, перемешать до крошки. Завернуть в пищевую пленку. Подморозить.

  • 2/3 песочного теста распределить в кольце диаметром 18 см. Сверху насыпать натертый на крупной терке или поломанный на мелкие кусочки шоколад

  • Натереть оставшуюся треть теста

  • Выпекать не более 15 минут при температуре 200 градусов

  • Финансье с лаймом. Растопить сливочное масло и сливки до температуры 40 градусов.

  • Яйцо взбить с медом. Смешать сухие ингредиенты, влить в них сливки и яйцо. Размешать аккуратно

  • Выпекать в форме диаметром 16 см, при температуре 180 градусов около 20 минут. Остудить, заморозить.

  • Лаймовый крем. Предварительно замочить желатин. Смешать все ингредиенты, кроме сливочного масла и желатина.

  • Поставить на средний огонь и варить до загустения. Следите, чтобы температура не превышала 82 градуса

  • Убрать с огня, добавить сливочное масло и распущенный желатин, пробить блендером,

  • массу выложить на замороженное финансье и убрать в морозильник.

  • Суфле. Сливочное масло взбить со сгущенкой.

  • Агар-агар предварительно (если \это требуется по инструкции) залить водой. Сварить сироп - замоченный агар-агар, сок лайма ТМ Sicilia, сахар довести до кипения и варить до появления пены. На индукционной плите это займет 1-2 минуты.

  • Пока варится сироп начать взбивать белки.

  • Далее все происходить очень быстро: закипевший сироп вливаем тонкой струйкой в белки, не переставая взбивать. Масса становится пышной и воздушной. Затем добавляем масло со сгущенкой и перемешиваем на минимальных оборотах миксера до объединения.

  • Ганаш. Растопить шоколад, добавить сливочное масло, хорошо размешать.
    Сборка торта. Кольцо или разъемную форму затянуть пищевой пленкой, по бокам установить ацетатную ленту. На дно кладем песочную основу, выкладываем немного суфле. Далее кладем финансье с лаймовым кремом и заливаем оставшимся суфле. Работать нужно очень быстро - агар стабилизируется уже при 40 градусах. Сверху покрыть ганашем. Убрать в холодильник.

Поверьте, это очень вкусно - птичка с легкой кислинкой и ароматом лайма



и разрез:



Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Лаймовая птичка"
Рецепт: Торт Лаймовая птичка

Кто не любит торт "Птичье молоко"??? Уверяю вас - таких единицы, и то лишь по тому, что не пробовали настоящего классического торта. Сегодня я вам предлагаю немного пофантазировать и приготовить лаймовую "птичку".

Ингредиенты для «Торт "Лаймовая птичка"»:

Комментарии и отзывы

Супер торт! Приготовлю обязательно! Птичку люблю, но слишком сладко, а этот точно по мне! Спасибо!
Шедевр
А чем украшен торт? Это корки? И чем посыпано? Похоже на кокосовую стружку...
Это цукаты манго и кокосовая стружка
Спасибо за ответ
Оформление очень простое, но красивое
Красивый торт!
морозилка просто под завязку полная и ничего не вместить, тем более просто для охлаждения
)))
Прекрасный торт!
ЗАБЫЛА СКАЗАТЬ -СУПЕР-ПУПЕР! Забрала, спасибо!
Инночка, приветик! Давненько не "виделись" , кстати, я на новый год в ваши края - сын вроде как жениться собрался. Может тебе что-нибудь привезти этакого, русского, чего у вас там нет?
Классно как! Жениться-это супер!!! Не замерз в Окленде все-таки На новый год совершенно здорово -никто не замерзнет! Тепло, добро! Бум думать чего пожелать, спасибо Анечка!
Потрясающий торт у вас! Довольно часто делаю Птичье молоко, надо будет попробовать и ваш вариант)
Произведение искусства!
Упс. Увидев количество ингредиентов , вернее не перечень , а вес ( 44 грамма яйца и т.д. и т.п.) . Нее, так готовить не буду, а жаль .. хотелось.
Скажу вам так - 44 г яйца это лучше , чем 1 яйцо, половина непонятно какого яйца ( О, 1, 2). Когда готовишь тортики часто, очень быстро привыкаешь к использованию весов и 2 ст.л. ( с горкой, без горки) или стакан муки ( 200 или 250 мл) в рецептах тебя приводят в ужас. Так что глаза боятся, а руки делают! Но это ваше право, безусловно
Вот уж действительно, напишут стакан и сидишь гадаешь - а какой именно? А граммы самое то, против точности не попрешь.))) Я вообще без весов уже готовить не могу.
В следующий раз, когда будешь проездом в нашенском славном городе, привези что-то вкусное
Про узнает, пока довезут
Блин, только сейчас прочитала - что телефон наисправлял
* Протухнет , пока довезу *
Восхитительный торт! Обожаю птичье молоко, с лаймом еще не пробовала, уверена, что вкус волшебный! Но агар не всегда бывает качественным, какого производителя агар используете вы?
У меня обычный тайский агар - когда бываю там, покупаю в супермаркетах
Классный тортик!
очень вкусно!
Какая красота.
Анечка, шикарный, очень красивый торт!
Супер!!!
Замечательный тортик!
Мерси
Как соблазнительно!
Спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки