Главная > Рецепты версия для печати
| « Салат слоёный | Маринованные огурцы на зиму » |
Сливовое варенье по-грузински
Описание: На сайте есть похожие рецепты, но этот имеет свои отличия. Ко мне это варенье попало именно под таким названием, менять ничего не стала. Знатоки грузинской кухни не должны переживать)
Варенье получается очень вкусным, густым, ароматным. Первый раз варила его в прошлом году, когда целенаправленно искала способы борьбы со сливовым нашествием.
В этом году своих слив нет, специально покупала для ткемали и этого варенья, так оно нам понравилось.
Предназначение:
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
Неожиданные гости
Специальное питание
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
Неожиданные гости
Специальное питание
Ингредиенты для "Сливовое варенье по-грузински":
Рецепт "Сливовое варенье по-грузински":
Сливы перебираем, моем, удаляем косточки.
Засыпаем сахаром, заливаем водой.
Варим до закипания, удаляем пенку, кладем корицу и имбирь и варим примерно 40 минут на малом огне - за загустения.
Варенье нужно помешивать.
Проверяем на блюдце каплей - не растекается, значит, варенье готово.
Обжаренные орехи измельчаем - я делаю это в полотенце, кладу орехи, накрываю, прокатываю скалкой.
Кладем в варенье орехи и доводим до кипения.
В горячие стерильные банки раскладываем варенье, закрываем.
Остужаем под одеялом.
Варенье должно храниться в прохладном месте.
У меня оно стоит в холодильнике.
Из этого кол-ва слив получается примерно 2 литра варенья - 3 баночки по 0,35, 1 - по 0,5 и вазочка, чтобы лакомиться сейчас)

Засыпаем сахаром, заливаем водой.
Варим до закипания, удаляем пенку, кладем корицу и имбирь и варим примерно 40 минут на малом огне - за загустения.
Варенье нужно помешивать.
Проверяем на блюдце каплей - не растекается, значит, варенье готово.
Обжаренные орехи измельчаем - я делаю это в полотенце, кладу орехи, накрываю, прокатываю скалкой.
Кладем в варенье орехи и доводим до кипения.
В горячие стерильные банки раскладываем варенье, закрываем.
Остужаем под одеялом.
Варенье должно храниться в прохладном месте.
У меня оно стоит в холодильнике.
Из этого кол-ва слив получается примерно 2 литра варенья - 3 баночки по 0,35, 1 - по 0,5 и вазочка, чтобы лакомиться сейчас)
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Я их пробила блендером и уваривала с сахаром минут 30, в конце добавила смолотые орехи, специи по рецепту, и выключила.
Получился очень вкусный ароматный джем с ореховым привкусом.
Можно использовать и как самостоятельное блюдо и как начинку в пироги и десерты.
Спасибо автору , замечательный рецепт!
Варка 40 минут - примерно, увариваем до густоты, в зависимости от сочности и зрелости слив.
Орехи - как Вам нравится.
Кому-то крупнее, кому- то нравится, когда орехи - маленькими кусочками. Пробовала оба варианта, оба нам подходят
Она с вареньем изумительным, здрасьте , пожалуйста...
А я бегом за банками, да сливы мыть...
- отрывок из "Старые песни о новых заготовках".
Лариса, отличное варенье, у меня смесь венгерки с мелкой, но сладкой сливой. Спасибо за вкусняшку.
Какая я радая!!!!
Спасибо, Людочка, за чудесное фото!!!
Пусть постоит в холоде, загустеет, зимой - блаженство!
заготавливать на зиму
крышки кончились, клятвенно пообещала мужу в этом году больше не покупать
Солнце, я все свои планы по заготовкам перевыполнила!
https://www.povarenok.ru/blog/show/59623/
А ежевика только-только пошла...
Еще банки остались литровые, придется концентрат закрывать.
По-любому крышки будут куплены
Зимой-то благодать какая!
У меня отпуск кончается, с заготовками завязываю
студенту в октябре машину банок отвезем
Хотя, кто знает, Ватсон, кто знает...
Очень рада, что варенье понравилось!
Слива с имбирем = вкуснотища !!!
Зимнем утром , поверх творожка...( к завтраку ...
Ежегодно заготавливаю ( в МВ) сливовое повидло с имбирем ...
Хотя трепетно ее люблю, было бы 3-4, все бы задействовала
я варю в МВ !!! только повидло( когда фруктовое пюре надо уваривать до состояния повидла ( тушение- 2 часа)
Варенье тоже пробовала, не понравилось.......
А отпуск - так мега-быстро!
Как-то боюсь к ним подступаться, едим свежими и все)
Младшенький, если не уследить, может запросто всю банку увернуть, а ему нельзя много сладкого
Первый раз приготовила, мои мужчины сказали - чурчхела, конфеты
Если совсем чурчхелу хочешь, клади половинки орехов, чтобы чувствовались.
Да, совсем застынет уже в холодильнике. Поначалу жидковато будет.
Кстати,хочу спросить,а оно не переваренное получается? Все таки 40 минут варить.Слива разваривается совсем или всё же кусочки сохраняются?
И еще,после того,как положила орехи,довести до закипания на маленьком огне или сильном и достаточно примерно 3-5 минут?
Поэтому я уже ученая, всегда в кладовке своего изготовления эти вещи есть.
Покупные мы есть не можем, аллергики, там же химия сплошная. Пробовали как-то, когда я болела сильно и ничего не заготавливала, одни проблемы получились.
Слива разваривается в джем, с кусочками. Слива половинками - это другой рецепт
Оно кипит беспрерывно, добавляешь орехи, прокипятишь их и все, снимаешь с огня.
Спасибо!
Бомба!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: