Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2


29 сентября 2021 года | oskordina   #   
добавила орехи, но не жарила, а вымочила, как думаете нормально будет стоять? вкус- отменный. До этого варила варенье -глинтвейн , потому разыгралась и в это варенье добавила медовуху 40 грамм))

28 июля 2020 года | акчуч   #    [+5]
Ах, какое получилось варенье! Не варенье, а сказка! Ароматное, по вкусу как глинтвейн. Я просто в восторге!!! Впервые добавляла специи в сладкие заготовки и мне это ну ооочень понравилось! Сделала на пробу норму, но можно было бы и еще. Готовила точно по рецепту, но за неимением грецких орехов добавила обжаренный арахис. Надеюсь, что это не помешает варенью хорошо сохраниться. Если варенье хорошо зиму перенесет, то на следующий год буду снова готовить.

9 августа 2020 года | Ялорис (автор рецепта)   #   

26 июля 2020 года | акчуч   #   
Ларисочка, хочу что-нибудь приготовить на зиму из сливы, ищу рецепты. Твой рецепт заинтересовал присутствием специй. Подскажи, обязательно ли добавлять грецкий орех? И если да, то можно ли его заменить на обжаренный арахис? Просто в наличии только арахис и грецкий орех покупать не планируем (финансы ох как поют романсы!!!)

11 октября 2018 года | Махомяк   #   
Сливы у меня к моменту обнаружения рецепта остались уже мягкие, перезревшие, последние.
Я их пробила блендером и уваривала с сахаром минут 30, в конце добавила смолотые орехи, специи по рецепту, и выключила.
Получился очень вкусный ароматный джем с ореховым привкусом.
Можно использовать и как самостоятельное блюдо и как начинку в пироги и десерты.
Спасибо автору , замечательный рецепт!

11 октября 2018 года | Ялорис (автор рецепта)   #   
Спасибо большое!

1 октября 2018 года | molotok_natalia   #   
Прям десерт, а не варенье

2 октября 2018 года | Ялорис (автор рецепта)   #   

15 октября 2018 года | st4rsvetlana   #   
Ответ для molotok_natalia
А варенье, по вашему, это не десерт??

16 октября 2018 года | molotok_natalia   #   
Для меня десерт это тортики, пирожные. Варенье использую как сладкий соус и в выпечке, то есть как дополнение, а не основное блюдо

10 сентября 2018 года | гурман1410   #   

10 сентября 2018 года | Ялорис (автор рецепта)   #   

9 сентября 2018 года | слива83   #    [+4]
Отличное ароматное варенье! Первый раз делаю варенье со специями!

9 сентября 2018 года | Ялорис (автор рецепта)   #   
Очень красиво получилось! Вазочка соблазнительнейшая! Спасибо большое за доверие и фото!

17 сентября 2018 года | слива83   #   
Вам спасибо за рецепт! Варенье вкуснейшее, кусочки орехов добавляют изюминку, а специи- пикантность! Вазочку с чаем съели подчистую!!!

17 сентября 2018 года | Ялорис (автор рецепта)   #   
Ох, как приятно!!!!

17 сентября 2018 года | слива83   #   
Одна баночка в подарок планируется! Совсем не стыдно)))

17 сентября 2018 года | Ялорис (автор рецепта)   #   
Чудесный будет подарок, душевный!

26 сентября 2018 года | слива83   #   
Подарок в самый раз, пришелся по душе! Вам Спасибо большое!

27 сентября 2018 года | Ялорис (автор рецепта)   #   
Вам спасибо большое за позитив!

1 сентября 2018 года | слива83   #   
Такие аппетитные фотоотчеты, что грех не сварить это варенье! Я правильно поняла, 2 кг сливы чистого веса (без косточки), однократная варка 40 минут на медленном огне и орехи рубить покрупнее?

1 сентября 2018 года | Ялорис (автор рецепта)   #   
Нет, вес сливы - с косточкой
Варка 40 минут - примерно, увариваем до густоты, в зависимости от сочности и зрелости слив.
Орехи - как Вам нравится.
Кому-то крупнее, кому- то нравится, когда орехи - маленькими кусочками. Пробовала оба варианта, оба нам подходят

1 сентября 2018 года | слива83   #   
Спасибо за ответы! Примерно слив 1,5 кг выйдет, а можно имбиря меньше добавить?

1 сентября 2018 года | Ялорис (автор рецепта)   #   
Ориентируйтесь на свой вкус - если любите поострее, более пряный вкус, не надо уменьшать

30 августа 2018 года | yugai ludmila65   #    [+5]
Ведь просила не показывать классные рецепты заготовок, куда там...
Она с вареньем изумительным, здрасьте , пожалуйста...
А я бегом за банками, да сливы мыть...
- отрывок из "Старые песни о новых заготовках".

Лариса, отличное варенье, у меня смесь венгерки с мелкой, но сладкой сливой. Спасибо за вкусняшку.

30 августа 2018 года | Лилек3011   #   
Людочка, шикарные баночки!!!

30 августа 2018 года | yugai ludmila65   #   
Лиля, спасибо большое. Варенье еще шикарнее в этих баночках.

30 августа 2018 года | Ялорис (автор рецепта)   #   
Ответ для yugai ludmila65
Ого, солнце мое соблазнилось!
Какая я радая!!!!
Спасибо, Людочка, за чудесное фото!!!
Пусть постоит в холоде, загустеет, зимой - блаженство!
страюсь мужественно держаться и НИЧЕГО больше не
заготавливать на зиму
крышки кончились, клятвенно пообещала мужу в этом году больше не покупать

30 августа 2018 года | yugai ludmila65   #   
Ой, что ты , лучше не клясться, я имела неосторожность вот здесь https://www.povarenok.ru/blog/show/59706/ заявить, что последний в этом году отчёт о заготовках, но нет , слово не сдержала... Вчера же три рецепта опробовала. Так что лучше не клясться, а ехать за крышками... А вдруг ?!

30 августа 2018 года | Ялорис (автор рецепта)   #   

Солнце, я все свои планы по заготовкам перевыполнила!
https://www.povarenok.ru/blog/show/59623/
А ежевика только-только пошла...
Еще банки остались литровые, придется концентрат закрывать.
По-любому крышки будут куплены

30 августа 2018 года | yugai ludmila65   #   
Нас ничто не спасёт, мы это "Пятилетку за сезон!".

30 августа 2018 года | Ялорис (автор рецепта)   #   
Да все ж для любимых!
Зимой-то благодать какая!
У меня отпуск кончается, с заготовками завязываю

30 августа 2018 года | yugai ludmila65   #   
Ну и ладненько, хватит твоим мужичкам.

30 августа 2018 года | Ялорис (автор рецепта)   #   
надеюсь)
студенту в октябре машину банок отвезем

30 августа 2018 года | Ялорис (автор рецепта)   #   
Ответ для yugai ludmila65
И я мужественно не готовлю твой шикарнейший соус https://www.povarenok.ru/recipes/show/153049/, хотя сразу в КК утащила...
Хотя, кто знает, Ватсон, кто знает...

30 августа 2018 года | yugai ludmila65   #   
Я еще кетчуп не закрывала и быстрый борщ. Но это святое, 14 банок стоят под запретом , ждут своего часа.

30 августа 2018 года | Ялорис (автор рецепта)   #   
а ссылочки в студию?!

30 августа 2018 года | yugai ludmila65   #   
https://www.povarenok.ru/recipes/show/126598/ - это борщ, а кетчуп думаю оформить, такого на сайте не нашла.

30 августа 2018 года | Ялорис (автор рецепта)   #   
Мерси!

30 августа 2018 года | Cherry Berry 2017   #   
Ответ для yugai ludmila65
варенье выглядит потрясающе

30 августа 2018 года | yugai ludmila65   #   
Милана, спасибо.

30 августа 2018 года | virgola71   #   
Ответ для yugai ludmila65
Какое великолепное, вкусное варенье, Людочка!

30 августа 2018 года | yugai ludmila65   #   
Юленька, спасибо, бесподобное варенье.

29 августа 2018 года | Анюля1701   #    [+5]
ИзЮмительно- ароматно-необычно.) Для меня это так- раньше специи практически не использовала, тем более в варенье, а сейчас всё чаще и чаще. Все ингредиенты превосходно дружат. Спасибо за такой чудесный рецепт!

29 августа 2018 года | Ялорис (автор рецепта)   #   
О! Спасибо большое за такое ароматное фото!
Очень рада, что варенье понравилось!

29 августа 2018 года | Аленка Shokoladka 2013   #   
Ароматное, с богатым вкусом варенье! Надо попробовать!

29 августа 2018 года | Ялорис (автор рецепта)   #   
Конечно, готовьте в радость!

29 августа 2018 года | Демурия   #   

29 августа 2018 года | Ялорис (автор рецепта)   #   
Спасибо!

29 августа 2018 года | Kuss   #   
Класс!

29 августа 2018 года | Ялорис (автор рецепта)   #   
Спасибо!

28 августа 2018 года | TANCHITTA   #   
Замечательное варенье !!!
Слива с имбирем = вкуснотища !!!
Зимнем утром , поверх творожка...( к завтраку ... )
Ежегодно заготавливаю ( в МВ) сливовое повидло с имбирем ... )

29 августа 2018 года | Ялорис (автор рецепта)   #   
Не готовила пока ни разу в МВ варенье.
Хотя трепетно ее люблю, было бы 3-4, все бы задействовала

29 августа 2018 года | TANCHITTA   #   
ПОВИДЛО ... ,
я варю в МВ !!! только повидло( когда фруктовое пюре надо уваривать до состояния повидла ( тушение- 2 часа)
Варенье тоже пробовала, не понравилось.......

30 августа 2018 года | Ялорис (автор рецепта)   #   
Ясненько

28 августа 2018 года | Манюша   #   
Пикантное варенье! Ароматное, да с орешками! А фото - глаз не отвести!

29 августа 2018 года | Ялорис (автор рецепта)   #   
Спасибо, солнышко!

29 августа 2018 года | Манюша   #   
Утащила в КК. Если будет время, то сварю. Вышла на работу

29 августа 2018 года | Ялорис (автор рецепта)   #   
Охохоюшки, и я с понедельника выхожу...

29 августа 2018 года | Манюша   #   
Я уже... Сижу, бумажки делаю.

29 августа 2018 года | Ялорис (автор рецепта)   #   
Все хорошое быстро кончается!
А отпуск - так мега-быстро!

29 августа 2018 года | Манюша   #   
Это точно! Причём вне зависимости от его продолжительности.

29 августа 2018 года | Ялорис (автор рецепта)   #   
Ох, солнце. У меня большой. Но промелькнул, как секунда

29 августа 2018 года | Манюша   #   
Так и у меня немаленький. Плюс отгулы.

29 августа 2018 года | Ялорис (автор рецепта)   #   
ничего, скоро НГ)))

29 августа 2018 года | Манюша   #   
Будем ждать!

30 августа 2018 года | Ялорис (автор рецепта)   #   
И таки дождемся!

30 августа 2018 года | Манюша   #   

28 августа 2018 года | Ирушенька   #   
Ларисочка, замечательное, пикантное варенье! Очень красивый цвет!

29 августа 2018 года | Ялорис (автор рецепта)   #   
Спасибо, дорогая!

28 августа 2018 года | wowan5   #   
интересно со сливами и орехами я арбузное с орехами делала, тоже как восточные сладости получается

29 августа 2018 года | Ялорис (автор рецепта)   #   
Я с арбузами вообще пока ничего не делала
Как-то боюсь к ним подступаться, едим свежими и все)

29 августа 2018 года | wowan5   #   
это варенье на случай невкусного арбуза

29 августа 2018 года | Ялорис (автор рецепта)   #   
это очень предусмотрительный рецепт!

28 августа 2018 года | Анастасия АГ   #   
Вкусное, ароматное варенье!!

29 августа 2018 года | Ялорис (автор рецепта)   #   
Спасибо!

28 августа 2018 года | Кир Рояль   #   
Лариса, шикарное ароматнейшее варенье ! У нас в семье варенье с орехами, к сожалению, не пошло , но знаю многих любителей

28 августа 2018 года | Ялорис (автор рецепта)   #   
Мы, мы вот такие любители!
Младшенький, если не уследить, может запросто всю банку увернуть, а ему нельзя много сладкого
Первый раз приготовила, мои мужчины сказали - чурчхела, конфеты

28 августа 2018 года | Кир Рояль   #   
Ой, чурчхела, аааа , обожаю.! Может, сварить одну банку для себя любимой

28 августа 2018 года | Ялорис (автор рецепта)   #   
Почему бы и нет?
Если совсем чурчхелу хочешь, клади половинки орехов, чтобы чувствовались.
Да, совсем застынет уже в холодильнике. Поначалу жидковато будет.

28 августа 2018 года | красавица киса   #   
Ларочка! Думаю,что варенье очень вкусное. Жаль,что мои варенье совсем не жалуют никакое,а мне нельзя. А то бы я обязательно сварила. С имбирем наверно ооочень вкусно! Рецепт понравился.

28 августа 2018 года | Ялорис (автор рецепта)   #   
Спасибо, дорогая!
Совсем-совсем? Даже маааленькую ложечку?

28 августа 2018 года | красавица киса   #   
Маленькую то конечно могу ,но ради одной ложечки варить даже половину нормы ... Я варила раньше разное,а потом поняла,что варю не домой,а на раздачу друзьям и родственникам.Мои откроют банку,попьют чай с вареньем один-два раза и все.Банка стоит и ждет утилизации в морс,компот или еще куда... Вот последние 2 года не варю.А хоцааа!
Кстати,хочу спросить,а оно не переваренное получается? Все таки 40 минут варить.Слива разваривается совсем или всё же кусочки сохраняются?
И еще,после того,как положила орехи,довести до закипания на маленьком огне или сильном и достаточно примерно 3-5 минут?

28 августа 2018 года | Ялорис (автор рецепта)   #   
Мои варенья-джемы любят волнами. Не любят-не любят, потом раз - и улетают банки
Поэтому я уже ученая, всегда в кладовке своего изготовления эти вещи есть.
Покупные мы есть не можем, аллергики, там же химия сплошная. Пробовали как-то, когда я болела сильно и ничего не заготавливала, одни проблемы получились.
Слива разваривается в джем, с кусочками. Слива половинками - это другой рецепт
Оно кипит беспрерывно, добавляешь орехи, прокипятишь их и все, снимаешь с огня.

28 августа 2018 года | красавица киса   #   
Ответ для красавица киса
Может все же сварю немножко совсем ,ну очень захотелось с имбирем и орехами.Я раньше просто сливу варила.
Спасибо!

28 августа 2018 года | Ялорис (автор рецепта)   #   
Если любишь имбирь и здоровье позволяет, потри свежего
Бомба!

28 августа 2018 года | красавица киса   #   
Я так и хотела,со свежим.Не помру авось!

28 августа 2018 года | Ялорис (автор рецепта)   #   
Ну давай, осторожненько!

28 августа 2018 года | красавица киса   #   


Страницы: 1 2










© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты