• 6 сентября 2018, 8:02
  • 4852

Консервированные помидоры

Рецепт: Консервированные помидоры

Вот и подходит к концу сезон консервирования. Всегда завершаю его закатыванием помидор на зиму. Помидоры получаются сочные, вкусные, а аромат просто супер! Всем советую закрутить на зиму хотя бы пару баночек таких помидор.

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

Ингредиенты для «Консервированные помидоры»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
660.1 ккал
белки
18.3 г
жиры
2.9 г
углеводы
146.4 г
100 г блюда
ккал
26.2 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Консервированные помидоры»:

  • Набор продуктов указан на 2х литровую банку.
    Для начала простерилизуем банки и крышки. Тщательно помоем овощи и зелень.
    Чистим чеснок, лук режем кольцами, перец режем на 4-6 долек, половину моркови разрезаем на 3 полоски.
    На дно банки кладем сельдерей и укроп. Затем кладем чеснок, лавровый лист, гвоздику, перец чёрный и душистый. Если любите острое, то можно положить ещё небольшой кусочек жгучего перца.

  • В произвольном порядке кладем в банку помидоры, морковь, лук и перец. Наполняем банку до самого верха. Я оставляю 1-2 кусочка перца, чтоб накрыть помидоры сверху. Это делается для того, чтоб шкурка у помидор не полопалась, когда будем заливать горячий рассол в банку.

  • Наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь, насыпаем соль и сахар. Пару минут кипятим.

  • Наливаем горячий рассол в банку до самого края, накрываем крышкой. Даем настояться 30-40 минут. Затем выливаем рассол назад в кастрюлю и снова кипятим.

  • Добавляем уксус в банку, наливаем горячий рассол и закручиваем закаточным ключом крышку. Переворачиваем банку вверх ногами, укутываем одеялом до остывания.

  • Вкусные, сочные, ароматные помидоры на зиму готовы.

  • Вкусных вам заготовок на зиму!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Консервированные помидоры
Рецепт: Консервированные помидоры

Вот и подходит к концу сезон консервирования. Всегда завершаю его закатыванием помидор на зиму. Помидоры получаются сочные, вкусные, а аромат просто супер! Всем советую закрутить на зиму хотя бы пару баночек таких помидор.

Ингредиенты для «Консервированные помидоры»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Какой замечательный рецепт :thumbsup
Безусловно вкусный рецепт!
благодарю )
Делаем подобные помидоры давно, но вместо уксуса добавляем аспирин, очень вкусныеполучаются.
Очень интересно, ещё не слышала о таком варианте консервирования
А у нас сезон заготовок в самом разгаре и до конца еще далеко. Так что, все рецепты заготовок в тему. Думаю, и ваш пригодится.
Замечательно )) вкусных Вам заготовок!
Спасибо!
Ммммм...., какое вкусный запас на зиму Татьяна, спасибо за рецепт
Надеюсь рецепт Вам пригодится и понравится
Подтверждаю- помидорки вкуснейшие! Закатываю по такому же рецепту уже давно! Только без гвоздики!!! Не дружу я с ней!
Спасибо за внимание к рецепту а гвоздика, это конечно на любителя, но я её особо не чувствую в помидорах, больше всего сельдерей и укроп чувствуется.
на сколько литров данное количества сахара и соли и какой уксус?
Воды в рецепте указано -950 мл. Уксус 9%
Вкусно без сомнения, с таким букетом специй и овощей.
Спасибо за положительный отзыв
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки