• 11 сентября 2018, 0:24
  • 2189

Суп "Кандерчик"

Рецепт: Суп Кандерчик

Суп под таким названием готовил наш дедуля. Прелесть этого супа в том, что на его приготовление уходит минимум времени и рецепт совершенно не прихотлив к ингредиентам! Кандерчик - это скорее способ готовки (суть в закладке всех ингредиентов вместе), а далее на Вашу фантазию. Можно делать совершенно постный, можно сделать с рыбной консервой или с тушенкой... Мой сегодняшний вариант с сушенными кабачками и куриным филе. "Дедушкин кандерчик" на Ваш суд!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп "Кандерчик"»:



Рецепт «Суп "Кандерчик"»:

Подготавливаем ингредиенты. Оговорюсь сразу по поводу сушенного кабачка, если таких кабачков Вы не заготавливали еще, то в суп добавляйте пару картошин нарезанных кубиком, либо несколько резаных стручков фасоли, либо около 100 г сырого кабачка нарезанного кубиком, но сушенный дает ощущение того, что суп с грибами. Вместо грибной приправы можно использовать грибную травку и соль по вкусу, но если Вы с такой не сталкивались, то подготовьте к добавлению в суп обычную грибную приправу. Гречку перебрать и промыть, лук мелко нарезать, морковь натереть на терку, филе режем не крупным кубиком. Кабачки сухие я в этот раз не резала, но лучше нарезать на кусочки.

Закладываем все это в двухлитровую кастрюлю и заливаем водой (около 1,5 л). Ставим на огонь. Доводим до кипения.

Мой суп без картошки поэтому при закипании у меня практически не было пенки, которую надо снимать!

После закипания огонь уменьшаем и варим 10 минут. В это время взбалтываем яйцо.

По прошествии 10 минут вливаем яйцо размешивая вилкой, чтоб распределить равномерно его.

Затем рубленную зелень чеснока и грибную приправу. Повторюсь, что можно грибную травку, но тогда корректировать количество соли по вкусу.

Доводим до кипения и снимаем с плиты. Дать немного настояться под крышкой.

Можно приступать к трапезе. По желанию притрусите зеленью. Не смотря на то, что при приготовлении супа ни один гриб не пострадал вкус получается насыщенно грибной! При жевании кабачка ощущение, что жуешь грибы! Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп Кандерчик
Описание: Суп под таким названием готовил наш дедуля. Прелесть этого супа в том, что на его приготовление уходит минимум времени и рецепт совершенно не прихотлив к ингредиентам! Кандерчик - это скорее способ готовки (суть в закладке всех ингредиентов вместе), а далее на Вашу фантазию. Можно делать совершенно постный, можно сделать с рыбной консервой или с тушенкой... Мой сегодняшний вариант с сушенными кабачками и куриным филе. "Дедушкин кандерчик" на Ваш суд!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

А мне тоже знакомо название супа из далёкого детства, только моя бабушка готовила его с пшеном и яйцом, иногда зажаривала салом. Спасибо за ностальгические воспоминания и Вам +
Вкусный супчик
спасибо! супчик очень легенький!!
Люблю семейные рецепты с историей. Очень симпатичный супчик, а на сушку кабачков вы меня уже уговорили
Спасибо!
Спасибо за позитивный коммент)))!!! Сушите и будет вам вкусняха!!!! Я уже целый пакет насушила!!!!))))
Марьям, замечательный супчик!!! Пошла ещё кабачки сушить.
Лиличка, рада, что супчик приглянулся))!!! Я уже кабачков насушила целый пакет)))!!!
Это название я знаю по крайней мере уже лет 50..., его часто варила моя бабушка и это самый любимый супчик моего старшего брата... Но я всегда считал, что "кандёр" это название самого блюда. Очевидно бабуля делала уж самый постный вариант, в супе на воде кроме вермишели и картошки больше ничего не было... Но всё равно было очень вкусно!!! Я хоть первое не ем те же лет 50, от меня всё равно большой плюсик... Марьям, спасибо за нахлынувшие приятные воспоминания!!!
Да, этот рецепт с седой бородой)))!!! но вот вижу, что не только мой дедуля знал секретный супчик)))
Вспомнила,у нас кандером назывался пшенный суп.
Очень интересный и простой рецепт Расскажите, пожалуйста, как вы сушите кабачки? Впервые столкнулась
спасибо за оценку))!! про сушку кабачков вот тут я пишу) Кабачки впрок https://www.povarenok.ru/recipes/show/153288/
Спасибо!
Марьям, нет слов, остались только смайлики! —> Ииииии… —>
спасибо, Светик)))) и огромное спасибо за смайлики))))!!!!
Вкуснотища!
спасибо большое за внимание))
Отличный легкий супчик!
Спасибо, Наташенька))!!
Марьям, какой дивный суп! Просто прелесть!
Угощайтесь !! Буду рада, если рецепт пригодится))
Спасибо, Марьям.
Марьям, ох, какой аппетитный суп! Красота!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2412 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки