• 17 сентября 2018, 19:49
  • 4903

Печень в кефире "Красное и Белое"

Рецепт: Печень в кефире Красное и Белое

Печень приготовленная по этому рецепту получается мягкой и нежной. Рецепт подойдёт для семейного ужина. Пробуйте, комментируйте, оценивайте!!! Приятного аппетита!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Печень в кефире "Красное и Белое"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
865.2 ккал
белки
114.1 г
жиры
20.4 г
углеводы
80.7 г
Порции
ккал
288.4 ккал
белки
38 г
жиры
6.8 г
углеводы
26.9 г
100 г блюда
ккал
75.2 ккал
белки
9.9 г
жиры
1.8 г
углеводы
7 г

Рецепт «Печень в кефире "Красное и Белое"»:

  • Печень режем и промываем под холодной водой.

  • Заливаем промытую печень кефиром и вливаем туда же уксус. Убираем в сторону на 20-30 минут.

  • Режем томаты черри пополам.

  • Лук нарезаем кольцами, чеснок режем крупно.

  • Через 30 минут достаём печень, промываем её под холодной водой. Укладываем печень в жаропрочную посуду. Солим и посыпаем хмели-сунели.

  • Сверху укладываем томаты, затем лук, затем чеснок. Укладываем всё красиво как на фото, что бы получилось "красное и белое". Сбразгиваем лимонным соком и посыпаем смесью трав.

  • Закрываем наше блюдо фольгой и ставим в разогретую духовку на 45 минут, запекаем при температуре 200 градусов.

  • Через 45 минут достаём блюдо и убираем фольгу. Убавляем духовку до 150 градусов и ставим блюдо обратно ещё на 15 минут. Это нужно для того, что бы наше блюдо подрумянилось.
    Через 15 минут вынимаем наше блюдо. Подавать "Красное и Белое" лучше всего с гречей.

    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень в кефире "Красное и Белое"
Рецепт: Печень в кефире "Красное и Белое"

Печень приготовленная по этому рецепту получается мягкой и нежной. Рецепт подойдёт для семейного ужина. Пробуйте, комментируйте, оценивайте!!! Приятного аппетита!!!

Ингредиенты для «Печень в кефире "Красное и Белое"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Ни разу не готовила никакую печень, кроме куриной и утиной. Как нибудь решусь
Сколько раз не пробовала готовить свиную печень, всегда горчит, что не так?
Вымачивать в молочных продуктах не менее получаса.
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, для чего нужно промывать печень после кефира, это обязательно? Спасибо.
А как же. Во первых печень выделяет кровь, а так же вредные вещества
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки