• 19 сентября 2018, 1:42
  • 6501

Запечённый баклажан с творогом "Биштак"

Рецепт: Запечённый баклажан с творогом "Биштак"

Классический рецепт запечённого баклажана "Биштак" готовится с фетой или брынзой. Предлагаю его более диетический, но не менее вкусный вариант с творогом.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Запечённый баклажан с творогом "Биштак"»:

Творог

Фаршированный баклажан

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1103.1 ккал
белки
83.4 г
жиры
28.6 г
углеводы
424.5 г
Порции
ккал
275.8 ккал
белки
20.9 г
жиры
7.2 г
углеводы
106.1 г
100 г блюда
ккал
46 ккал
белки
3.5 г
жиры
1.2 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «Запечённый баклажан с творогом "Биштак"»:

  • Готовим творог с закваской Oursson. В чистую посуду наливаем 1 литр молока комнатной температуры.
    Я использовала жирностью 2,5%. Для приготовления использовала специальный термос Oursson.
    Вносим содержимое 1 пакетика бактериальной закваски для натурального творога в молоко.
    Молочную смесь тщательно размешиваем до полного растворения закваски.
    Ставим ёмкость в термос с кипятком на 6-10 часов.

  • Получившийся сгусток разрезаем на кубики со стороной размером 1,5-2 см.
    Если посмотрите сверху, то должен получиться рисунок в виде решетки.
    Кастрюлю со сгустком ставим на водяную баню и подогреваем до температуры 50-60 градусов.
    Отвариваем в течение 10-15 минут. Откидываем сгусток на марлю, ставим под гнёт на ночь.

  • В итоге получаем около 200 гр творога, который используем далее.
    Я решила приготовить запечённый баклажан, фаршированный творогом.

  • Берём небольшие баклажаны, моем, накалываем вилкой, кладём в форму. Туда же кладём болгарский перец и ставим в духовку на 200 градусов.
    Перец запекаем около 30 минут, далее вынимаем из духовки и кладём в пакет, так лучше отходит кожица. Баклажаны запекаем 50 минут.

  • Снимаем кожицу с перца и баклажан.

  • Из приготовленного творога готовим начинку.
    Очищенный перец мелко режем, кладём к творогу.
    Добавляем измельчённый чеснок, сок лимона, прованские травы и соль.

  • В баклажане делаем глубокий продольный надрез. Смазываем оливковым маслом, солим.

  • Кладём внутрь баклажана творожную начинку и слегка расплющиваем баклажан.

  • Сбрызгиваем баклажан бальзамическим уксусом, посыпаем свеже-молотой смесью перцев и рубленной зеленью кинзы. Подаём закуску охлаждённой.
    Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запечённый баклажан с творогом "Биштак"
Рецепт: Запечённый баклажан с творогом "Биштак"

Классический рецепт запечённого баклажана "Биштак" готовится с фетой или брынзой. Предлагаю его более диетический, но не менее вкусный вариант с творогом.

Ингредиенты для «Запечённый баклажан с творогом "Биштак"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я приготовила. Спасибо за рецепт. Вкусно и очень оригинально.
Очень аппетитно и красиво!
Здорово
Спасибо, закусочка по сезону и вовремя.
супер намазочка получилась,только творог брала домашний. но очень нежно и с пикантным вкусом! спасибо большое за идею!
Притягательный баклажан
Должно быть вкусно. Спасибо, воспользуюсь. :
Светуль, чудеснейший баклажанчик
а если просто всё перемешать вместе с баклажаном-выйдет намазка на булочку? я заготавливаю печеные баклажанчики в морозилку,поэтому спрашиваю.,а так рецептик-супер
наверно тоже вкусно, хорошая идея
Прекрасный баклажанчик!
Очень вкусно
Светочка, замечательная,эффектная закуска!
Пикантная и вкусная закуска !!!
Прекрасная закуска!
ням...фаршированные баклажанчики, вкуснятина
хорошА закуска!
Симпатично. Жаль ч баклажаны не люблю.
А вот то, что с творогом более диетично, чем с мягким сыром, не соглашусь. Разве что творог делать не из молока, а из обрата
Жирность творога тут 2,5, а мягкого сыра 70 %. По моему огромная разница.
Очень интересно... Тогда расскажи мне, как биохимик сыроделу-самоучке, куда же делся жир из молока при приготовлении творога?
Я не поняла, зачем тут никому не нужные споры о жирности творога и сыра?
Я бы мог пройти мимо таких утверждений, что из молока 2.5% жирности получается творог 2.5% жидкости у кого-то, другого. Но никак не могу пройти мимо таких утверждений от биохимика.
Ответ для мисс
Какой у вас % жирности молока?
Если из молока в 2.5% творог приблизительно получается 10% жира.
Так и я про то же. Пусть молоко 2.5%, из литра молока вышло 200 г творога. Выход весьма хорош, поэтому сомневаюсь, что это магазинное молоко 2.5%. ну фиг с ним... Пусть так. Творог получится примерно 12% жирности.
И откуда в сыре возьмётся 70% жира? Пусть даже возьмём молоко 4%. Из 1 литра молока выйдет примерно 150 г феты. Жирность будет около 25%
Давай не будем спорить. На творожном сыре указана жирность 70%.
Дело в том, что жирность сыра указывается в сухом остатке, это не та же жирность, что в молоке.
Ответ для мисс
Это в сухом веществе.
Если посмотреть нутриенты то жиров будет около 25.
Ответ для Катерина32
Да, 2,5%
Вкусно!!
Отличная закуска!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки