• 20 сентября 2018, 8:28
  • 1746

Щавель соленый

Рецепт: Щавель соленый

Давно хотела законсервировать щавель. Морозилка у меня маленькая, поэтому много делаю заготовок для погреба. Там то места больше 😊

Категория: Заготовки Зелень

Ингредиенты для «Щавель соленый»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
152 ккал
белки
12 г
жиры
2.4 г
углеводы
23.2 г
100 г блюда
ккал
17.3 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Щавель соленый»:

Щавель порезать, хорошо помять толкушкой или руками, чтоб он дал сок, а то соль не впитается. Соли надо брать 10% от веса щавеля, перемешать. Плотно уложить в маленькие банки, я прям толкушкой деревянной прижимала. Наполнить банки до верху, сверху насыпать ещё слой соли и стерелизовать. Закатать. Щавель в банке сварится. Для супчика он вполне будет пригоден. Из этого количества щавеля у меня получилось 3 баночки по 200 мл


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Щавель соленый
Рецепт: Щавель соленый

Давно хотела законсервировать щавель. Морозилка у меня маленькая, поэтому много делаю заготовок для погреба. Там то места больше 😊

Категория: Заготовки Зелень

Ингредиенты для «Щавель соленый»:

Комментарии и отзывы

Люблю щавелевый супчик надо попробовать
Попробую все варианты. Щавеля выросло к осени-море.Спасибо.
А не стерелизую, просто накрываю капроновыми крышками. И прекрасно стоит в погребе.
так же заготавливаю щавель, храню в шкафу.
Не плесневеет? Здорово. Надо будет и так попробовать. В этом году первый раз щавель делала. Потом зима покажет стойкость
Я делаю проще и без какой-нибудь соли. Щавель мою, режу, как на суп, складываю в кастрюльку, наливаю немного воды и на огонь. Как только закипит и щавель осядет (это буквально 1 минутка) и складываю в 200гр. баночки (которые обдала кипятком) и закрываю завинчивающимися крышками. Переворачиваю, остыли и храню хоть где. Этой баночки хватает на одну кастрюльку супа. У меня стоят на верхней полочке холодильника. Делаю буквально баночек 5-6, хватает на всю зиму. Подружку научила, у нее прекрасно стоят в погребе.
И Ваш рецепт тоже попробую. Спасибо. Нащавелюсь в волю
категорию углубила. пожалуйста, впредь делайте это самостоятельно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки