• 20 сентября 2018, 9:31
  • 36850

Черные грузди соленые

Рецепт: Черные грузди соленые

Не нашла здесь, простого рецепта как засолить грузди, Напишу как делаю я. Тем более сейчас сезон, может еще кому пригодится

Категория: Заготовки Соленья Грибы соленые

Ингредиенты для «Черные грузди соленые»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
279.1 ккал
белки
33.6 г
жиры
7.7 г
углеводы
19.5 г
100 г блюда
ккал
25.4 ккал
белки
3.1 г
жиры
0.7 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Черные грузди соленые»:

  • Грузди хорошенько промыть и вымочить в холодной воде в течении 5-7 дней, ежедневно утром и вечером меняя воду и промывая грибы

  • На дно емкости в которой будем солить грузди, кладем листья хрена, зонтики укропа, листья смородины.
    Чеснок и черный перец по желанию.

  • Начинаем слоями выкладывать наши грибы. Мелкие грибочки кладем целиком, крупные режем произвольно, кто как любит. Каждый слой пересыпаем солью, в расчете на 1 килограмм вымоченных грибов 40 грамм соли.
    Если грибов мало, можно просто перемешать их с солью.

  • Последний слой грибов пересыпаем солью, сверху кладем опять веточки укропа, закрываем все листьями хрена.

  • Сверху кладем чистую белю ткань или сложенную с несколько слоев марлю.

  • Ставим подходящую по размеру тарелку и прижимаем грузом. У меня это диски для гантелей обернутые в пакет:).
    Убираем в прохладное место для засолки на 45 дней. Периодически проверяем, чтобы грибы находились под рассолом, и не появлялась плесень. Если плесень все таки появилась, убираем ее, прополаскиваем ткань и снова закрываем.
    После окончания засолки грибы можно разложить по банкам.
    Хранить в прохладном месте. (Я храню в погребе)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Черные грузди соленые
Рецепт: Черные грузди соленые

Не нашла здесь, простого рецепта как засолить грузди, Напишу как делаю я. Тем более сейчас сезон, может еще кому пригодится

Ингредиенты для «Черные грузди соленые»:

Фотографии «Черные грузди соленые» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличные, вкусные грибы, По этому рецепту солила жёлтые грузди, спасибо!
Вкусные грибочки
Отличный рецепт! У меня так еще мамочка делала, не знаю уже сколько лет назад. Это очень вкусно! Только грибы меньше замачивала. А мои вот больше любят маринованные грибы, поэтому солю немного. А жаль, такая вкуснятина!
Вас с дебютом!
Замечательный рецепт! С дебютом Вас!
Спасибо
Хороший рецепт. Примерно так же солю.....
Спасибо за рецепт! Жаль только,что черных груздей нет нынче. А на фото такие грузди вкусные!!!!!!!!
Ооооой, какая прелесть! Моя бабушка так солила в бочке, причем докладывала периодически сверху. Это одно из самых вкусных воспоминаний. Я таких хрустящих грибов больше не ела. А нам никак не удается набрести на место изобилующее груздями.
У меня первый раз столько грибов. Прошлые годы солила в небольшой кастрюльке
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки