• 11 августа 2014, 19:33
  • 8005

Опята в томате

Рецепт: Опята в томате

Кончается лето, скоро начнется грибная пора... Рецепт - палочка-выручалочка. Эти грибочки можно есть как закусочку, а можно разогреть и поверх картошечки или макарон...

Категория: Заготовки Соленья Грибы соленые

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Опята в томате»:

Время приготовления:

Количество порций: 7



Рецепт «Опята в томате»:

Подготовленные грибы (опята) отварить 1 час.
Пока варятся грибы, режем лук кольцами и жарим до готовности на подсолнечном масле, вливаем соус томатный (я беру шашлычный) - ещё 5 минут, добавляем отваренные грибы, хорошенько вымешиваем, добавляем соль и перец на смак (я ещё добавляю немножко уксуса, так как грибы сами по себе сладковатые) и тушим все вместе 1о-15 минут.

Накладываем наши грибочки в подготовленные, стерилизованные баночки и стерилизуем 0.5 литровые-30 минут.

Закатываем и на сутки укутываем.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Опята в томате
Описание: Кончается лето, скоро начнется грибная пора... Рецепт - палочка-выручалочка. Эти грибочки можно есть как закусочку, а можно разогреть и поверх картошечки или макарон...
Тэги: закуска.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Очень даже приличный рецепт, правда добавляла не соус, а томатную пасту. Одну баночку уже съели, всем понравилось. Неплохо для разнообразия, спасибо!
отварных
Скажите пожалуйста, а 3 л. грибов вы берете свежих или отварных?
не пойму зачем опята варить целый час их надо замочить на пару часов и варить потом всего минут 15ть
Тоже делаем подобную заготовку. Правда, не из опят, а из трубчатых грибов... подосиновики, подберезовики и прочие. И вместо томатного соуса кладем томат-пасту (можно покупную, можно свою) сладость-соленость-пикантность регулируем по вкусу. Очень вкусно как в горячем виде, так и в холодном. Так что зря у некоторых "рука не поднимается".
Попробую, а вкус грибов от томата не потеряется?
ну натуральные же грибы и лук натуральный, а вы туда "химию" льёте в виде соуса. Всё портите. Я попробую заменить химический соус просто помидорами. Забыл когда уже покупал соус томатный. Своих помидор завались. Соус томатный делаю сам. Главное в автоклаве их сделать. А что туда добавить ....это уже на вкус и желанию---- чеснок, хрен, перец
Простите, но у меня рука не поднимется испортить грибы томатным соусом, вкуснее опят маринованных могут быть только белые. Отвариваю, добавляю 5-6 штучек гвоздики, немного уксуса (на вкус) и соли, 5-6 горошин черного перца, из кипящей кастрюли перекладываю в стерильные банки и закрываю. Зачем стерилизовать, если грибы и так больше часа варились?
Я так же закрываю грибы уже много лет, и стоят они бывает и не один год! Но томатный соус точно никогда не добавляла и не буду, как правильно Вы пишете, рука не поднимается!
А у нас сезон опят уже закончился. Надеюсь попробую ваш рецепт на следующий год.
Да, грибной сезон на носу . Полюбляем мы собирать грибочки, а также их употреблять . Такого рецепта у меня ещё нет. Беру в КК.
Рецепт очень кстати!!!Мой муж грибник заядлый, и скоро у нас пойдут опята!!!!Только вот я немного не поняла:грибы разложить в стерилизованные банки и потом ещё стерилизовать 30 минут?
Я банки мою и ставлю в холодную духовку, включаю и довожу до 50 градусов и вынимаю горячие банки, накладываю горячие грибочки . Пока разложила, вода в кастрюле для стерелизации уже тёплая и я ставлю свои баночки стерелизовать-это очень сокращает время ....
О,спасибо,это в корне меняет дело!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 111 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки