• 20 сентября 2018, 9:31
  • 2183

Черные грузди соленые

Рецепт: Черные грузди соленые

Не нашла здесь, простого рецепта как засолить грузди, Напишу как делаю я. Тем более сейчас сезон, может еще кому пригодится

Категория: Заготовки Соленья Грибы соленые

Ингредиенты для «Черные грузди соленые»:



Рецепт «Черные грузди соленые»:

Грузди хорошенько промыть и вымочить в холодной воде в течении 5-7 дней, ежедневно утром и вечером меняя воду и промывая грибы

На дно емкости в которой будем солить грузди, кладем листья хрена, зонтики укропа, листья смородины.
Чеснок и черный перец по желанию.

Начинаем слоями выкладывать наши грибы. Мелкие грибочки кладем целиком, крупные режем произвольно, кто как любит. Каждый слой пересыпаем солью, в расчете на 1 килограмм вымоченных грибов 40 грамм соли.
Если грибов мало, можно просто перемешать их с солью.

Последний слой грибов пересыпаем солью, сверху кладем опять веточки укропа, закрываем все листьями хрена.

Сверху кладем чистую белю ткань или сложенную с несколько слоев марлю.

Ставим подходящую по размеру тарелку и прижимаем грузом. У меня это диски для гантелей обернутые в пакет:).
Убираем в прохладное место для засолки на 45 дней. Периодически проверяем, чтобы грибы находились под рассолом, и не появлялась плесень. Если плесень все таки появилась, убираем ее, прополаскиваем ткань и снова закрываем.
После окончания засолки грибы можно разложить по банкам.
Хранить в прохладном месте. (Я храню в погребе)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Черные грузди соленые
Описание: Не нашла здесь, простого рецепта как засолить грузди, Напишу как делаю я. Тем более сейчас сезон, может еще кому пригодится
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Вкусные грибочки
Отличный рецепт! У меня так еще мамочка делала, не знаю уже сколько лет назад. Это очень вкусно! Только грибы меньше замачивала. А мои вот больше любят маринованные грибы, поэтому солю немного. А жаль, такая вкуснятина!
Вас с дебютом!
Замечательный рецепт! С дебютом Вас!
Спасибо
Хороший рецепт. Примерно так же солю.....
Спасибо за рецепт! Жаль только,что черных груздей нет нынче. А на фото такие грузди вкусные!!!!!!!!
Ооооой, какая прелесть! Моя бабушка так солила в бочке, причем докладывала периодически сверху. Это одно из самых вкусных воспоминаний. Я таких хрустящих грибов больше не ела. А нам никак не удается набрести на место изобилующее груздями.
У меня первый раз столько грибов. Прошлые годы солила в небольшой кастрюльке
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 6 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки