• 21 сентября 2018, 0:04
  • 2152

Пирог с мясом

Рецепт: Пирог с мясом

Сытный, ароматный пирог готовится просто и быстро. За основу я взяла татарский пирог и внесла некоторые изменения и в тесто и в начинку, искренне надеюсь, что на вкусе это сильно не сказалось.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с мясом»:

Кефир

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4474.3 ккал
белки
150.5 г
жиры
224.5 г
углеводы
471.5 г
Порции
ккал
559.3 ккал
белки
18.8 г
жиры
28.1 г
углеводы
58.9 г
100 г блюда
ккал
165.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
8.3 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Пирог с мясом»:

  • Для приготовления кефира я использовала йогуртницу -термос.
    В молоко комнатной температуры (22-24 градуса) всыпаем 1 пакетик бактериальной закваски "Натуральный кефир". Тщательно перемешиваем.
    В йогуртницу - термос наливаем кипяток, ставим колбу с молоком и закваской. Убираем в теплое место на 6-10 часов.
    Готовый кефир охладить в холодильнике не менее 2-х часов.

  • В кефир вливаем растопленное сливочное масло, растительное масло, яйцо. Перемешиваем.

  • Всыпаем соду, сахар, соль. Постепенно вводим просеянную муку. Муки может понадобится чуть больше или чуть меньше.

  • Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто нежное, ароматное, податливое.
    Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в морозилку, пока готовим начинку.

  • Для начинки мелко нарезаем репчатый лук и свинину.
    Лук предварительно лучше слегка обжарить до полуготовности. Я этого не делала.

  • Достаем тесто из морозилки, делим его на две неравные части.
    Разъемную форму, у меня диаметр 24 см. застилаем пекарской бумагой. Большую часть тесто тонко раскатываем, выкладываем в форму, формируем высокие бортики.

  • Выкладываем начинку. Солим, перчим по вкусу.

  • Вторую часть теста раскатываем и накрываем начинку, тщательно защипываем края. Верх пирога накалываем вилкой в нескольких местаах, по желанию посыпаем кунжутом.

  • Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут, затем убавляем температуру до 150 градусов и выпекаем еще 15-20 минут.
    Это необходимо для того, чтобы пирог приготовился, но не подгорел.
    Подаем горячим.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с мясом
Рецепт: Пирог с мясом

Сытный, ароматный пирог готовится просто и быстро. За основу я взяла татарский пирог и внесла некоторые изменения и в тесто и в начинку, искренне надеюсь, что на вкусе это сильно не сказалось.

Ингредиенты для «Пирог с мясом»:

Фотографии «Пирог с мясом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Прекрасный пирог! Я очень люблю мясные пироги!
Большое спасибо!! И мы их нежно любим!
Настюша,я к тебе с фото-уликой! Превосходный рецепт пирога!Готовила с мясом индейки.Действительно готовится легко и просто,верх пирога cделала иначе,"наваяла " ажурные узоры .В результате -замечательный и красивый пирог!Спасибо,Настюшенька, за сытный и вкусный пирог!
Виолетта, до чего же красиво получилось ! Просто глаз не отвести
Спасибо,Галиночка! Ой,как мне приятна твоя похвала! Может по кусочку пирога...пока он не остыл,а не нагрелось!( )
С огромной радостью, я, правда, собиралась кофе налить, но с таким пирогом и от не могу отказаться
Одно другому не помешает...сначала ,а потом уже кофе или какавУ с чаем!
Ответ для Т-пушка
Ух ты, какой шикарный цветок получился! Красавчик-пирог!
Спасибо,Виолетточка-тезка! Очень приятна твоя поддержка Угощайся,дорогая!
Большое спасибо за угощение, Виолетточка! Очень вкусно!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, какой шикарный пирог у тебя! Ажурный красавец!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, какой красавец у тебя вышел!! У тебя просто золотые руки, такую красоту сделала!! Спасибо тебе большое, дорогая! Я очень рада, что пирог понравился тебе и твоей семье!!
Выкладывая фото в отчёт , увидела,что не ответила тебе,дорогая.Извини ,Настенька!Исправляюсь!
Есть захотелось после таких фоток
Значит надо поесть!
Захотелось то пирогов, а нету
Ну вот!
Придется печь
Буду ждать впечатлений!!
Хорошо
Спасибо!!!
Конечно же ЛАЙК! Но с кефиром можно и не заморачиваться . Купил готовый жирный в магазине или деревенский на рынке и вперед. Нет? А как считают другие?
Спасибо!!
Конечно, можно и не заморачиваться!
Настенька, замечательный пирог, аппетитный
Галочка, спасибо большое!!!
Настюш, отличный пирог!
Мариночка, благодарю!!
Настя, замечательный пирог!!!
Жанночка, спасибо большое!
Настенька, отличный пирожок! Вкусный и сытный!
Спасибо большое, Танюша!!
Спасибо!!
Вкусный-вкусный, без сомнений! Настюша, спасибо за рецепт, уже забрала
Спасибо, Мариночка, на здоровье!!
Настюша! Замечательный пирожок!
Спасибо большое!!
Очень вкусный и красивый пирог!
Спасибо, Людочка!!
Замечательный пирог, Настенька! Очень бы мне на пляже пригодился!
Спасибо, Наташенька!!
На пляже, да с хорошим вином!! Красота!!
Настенька,очень вкусный пирог Желаю удачи в конкурсе
Танюша, спасибо за теплые слова!
отличный пирожок!
Спасибо!!
Настюша! Замечательный сытный пирог .Вчера пекла похожий,очень вкусно.Желаю тебе удачи в конкурсе!!!
Спасибо, Надюша!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!