• 22 сентября 2018, 1:17
  • 2958

Пряничные оладьи

Рецепт: Пряничные оладьи

Нежные, необыкновенно ароматные оладьи с запахом пряника готовятся очень просто и быстро. Оладушки получаются очень пышные, а приготовленные на домашнем кефире, сделанном с помощью закваски Орсик, они получаются не только вкусными, но и полезными.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пряничные оладьи»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1457.7 ккал
белки
56 г
жиры
33.8 г
углеводы
230.3 г
Порции
ккал
364.4 ккал
белки
14 г
жиры
8.5 г
углеводы
57.6 г
100 г блюда
ккал
89.4 ккал
белки
3.4 г
жиры
2.1 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Пряничные оладьи»:

  • Сначала приготовим кефир. В чашу термоса засыпьте один пакетик закваски фирмы Орсик для приготовления кефира.

  • Залейте молоком комнатной температуры. Хорошо перемешайте сухой ложкой, затем накройте крышкой и взболтайте.

  • В термос налейте до указанной отметки кипящей воды, поставьте в термос чашу с молоком и закваской. Накройте крышкой и оставьте в теплом месте часов на 8. Затем достаньте чашу с кефиром и охладите.

  • Для приготовления оладий смешайте все специи и пряности.

  • Кефир получается очень густой и вкусный. ИСПОЛЬЗУЕМ НЕ ВЕСЬ КЕФИР. НАМ ПОНАДОБИТСЯ 400 МЛ.

  • Поставьте 400 мл. кефира в микроволновку на 30 секунд, чтобы он немного свернулся.

  • Добавьте соду, соль и сахар. Перемешайте.

  • Добавьте пряности.

  • Хорошо размешайте.

  • Добавьте муку.

  • Хорошо перемешайте тесто и обжаривайте оладьи с двух сторон до готовности.

  • Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряничные оладьи
Рецепт: Пряничные оладьи

Нежные, необыкновенно ароматные оладьи с запахом пряника готовятся очень просто и быстро. Оладушки получаются очень пышные, а приготовленные на домашнем кефире, сделанном с помощью закваски Орсик, они получаются не только вкусными, но и полезными.

Ингредиенты для «Пряничные оладьи»:

Комментарии и отзывы

Жарить на сухой сковороде или на масле?
По желанию. Я смазывала маслом.
Интересный рецепт!
Ах, какой аромат! Вкуснота!
Славные пухлики, Наташа!
Аппетитно
Большое спасибо!
Гвоздика 0,5 шт прямо целиком в тесто?
0,5 ч.л. молотой гвоздики. Сейчас исправлю.
Красота.
Наташенька, чудесные, пышные, пряные оладушки! Шикарные фотографии!
Я правильно поняла, что на 1 литр кефира нужно всего 6 столовых ложек муки?
Отредактировала.
Спасибо, Наташа. Теперь всё понятно
Сказочно привлекательная пирамидка оладушек. Ароматный букет специй, чудесный рецепт.
На этом кефире отличные оладьи получаются!!!!
Прекрасный рецепт!!!
Ниночка,великолепные оладьи удачи в конкурсе
представляю аромат, фото суупер. Удачи!!!
Светик, спасибки! Тебе тоже удачи!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки