• 22 сентября 2018, 15:31
  • 2152

Филе цыпленка с арахисом

Рецепт: Филе цыпленка с арахисом

Довольно известное китайское блюдо. Просто в приготовлении и очень хорошо сочетается с разными гарнирами - рис, кус-кус, стеклянные макароны. (Думаю с картошкой - вряд ли) Ингредиентов много, но все делается быстро. Этот рецепт по легенде был придуман губернатором провинции Сычуань.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Филе цыпленка с арахисом»:

Курица

Маринад

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2059.3 ккал
белки
174.9 г
жиры
77.3 г
углеводы
143.7 г
Порции
ккал
514.8 ккал
белки
43.7 г
жиры
19.3 г
углеводы
35.9 г
100 г блюда
ккал
164.7 ккал
белки
14 г
жиры
6.2 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Филе цыпленка с арахисом»:

  • Куриное филе нарезаем кубиками сантиметра по 3 каждый, можно тонкими полосками.
    Арахис обжариваем на сухой сковороде, постоянно помешивая, чтобы не подгорел, до появления характерного орехового запаха.

  • Подготавливаем все ингредиенты для маринада.

  • Смешиваем нарезанную курицу с маринадом, пробуем на соль и перец, добавляем если нужно и оставляем минут на 30-40.

  • Смешиваем все составляющие для соуса.

  • Нарезаем имбирь, чеснок, перец чили мелким кубиком. Белую часть лука-порея - кольцами.

  • Ставим вок или глубокую сковороду на большой огонь, добавляем масло, даем ему разогреться и обжариваем чеснок, перец и имбирь. (До углей доводить не стоит)

  • Добавляем курицу и готовим периодически помешивая минут 10-15.
    Крахмал и желток начнут загустевать.

  • Добавляем лук порей.
    Жарим еще минут 5. Не забываем помешивать, чтобы не пригорало.

  • Добавляем соус, предварительно его перемешав.
    Жарим до загустения соуса еще примерно минут 5-7.
    Не забываем перемешивать.

  • Добавляем обжаренный арахис.

  • Снова все перемешиваем. Продолжаем готовить до загустения соуса..

    Понимаю - слово "перемешиваем" уже утомило. Но, что делать, такова китайская кухня - большой огонь, маленькие кусочки и постоянное помешивание.

  • Подаем с отварным рисом, немного сбрызнутым соевым соусом и свежим огурцом. Т. к. курочка получается довольно острой, то свежий огурчик будет очень кстати.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Филе цыпленка с арахисом
Рецепт: Филе цыпленка с арахисом

Довольно известное китайское блюдо. Просто в приготовлении и очень хорошо сочетается с разными гарнирами - рис, кус-кус, стеклянные макароны. (Думаю с картошкой - вряд ли) Ингредиентов много, но все делается быстро. Этот рецепт по легенде был придуман губернатором провинции Сычуань.

Ингредиенты для «Филе цыпленка с арахисом»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт!
Попробуйте. Надеюсь понравится.
Не сомневаюсь
Володя! Подача восхитительная! А где " Пи-цзю"?
Где-то потерялось.
Не горюй! Можно и нашим обойтись!
классный цыплёнок
Спасибо.
Вкусное блюдо!! Пикантное, ароматное!!
Попробуйте. Надеюсь, что понравится.
р т ь
Владимир,замечательное, пикантное блюдо!
Спасибо.
Обязательно попробую, а пока в КК.
Буду ждать отзыв. Спасибо.
Вкуснотища! Обожаю такую кухню Владимир, спасибо за рецепт
Пожалуйста.
Буду рад, если понравится.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки