• 28 сентября 2018, 3:47
  • 19106

Творожные блинчики по-австрийски

Рецепт: Творожные блинчики по-австрийски

Вкуснейшие, нежнейшие блинчики. И горячими, и холодными - просто чудо, как хороши! Необычное сочетание в начинке домашнего творога, приготовленного на закваске от Oursson, моцареллы, творожного сыра, взбитых белков - ну, что я уговариваю? надо пробовать! Пробуем?

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Творожные блинчики по-австрийски»:

Для творога

Тесто для блинчиков

Начинка

Заливка

Оформление

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2768.5 ккал
белки
141.1 г
жиры
147.3 г
углеводы
299.8 г
100 г блюда
ккал
109 ккал
белки
5.6 г
жиры
5.8 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Творожные блинчики по-австрийски»:

  • Для рецепта нам понадобится творог.
    Литр молока выливаем в кастрюлю и растворяем 1 пакетик закваски творог.
    Накрываем и ставим на 6-10 часов в теплое место.

  • Получаем вот такой сгусток, который ножом разрезаем вдоль и поперек -решеткой.

  • Ставим кастрюлю на водяную баню и нагреваем до 50-60 градусов. Через 10-15 минут образуется сгусток.
    Аккуратно убираем его в марлю и подвешиваем, чтобы свободно стекала влага.

  • Творог готов.

  • Для теста блинчиков все ингредиенты хорошо перемешать и оставить на 30 минут.

  • Жарим тонкие блинчики на сильно разогретой сковороде, с двух сторон.
    Я жарила без масла.
    Получилось 8 блинчиков.

  • В чашу выкладываем творог, творожный сыр и крошим моцареллу.
    Хорошо перемешиваем.

  • Сливочное масло взбить с сахаром.

  • Добавить в творожную массу желтки, масло.
    Взбить.

  • Добавить сухофрукты и перемешать.

  • Взбить белки до крепких пиков, аккуратно ввести в творожную массу.
    Начинка получается не очень плотной.
    Выкладываем часть начинки на блинчик и сворачиваем рулетом - нужно распределить начинку по всему блинчику и потом свернуть. Я же выкладывала на одну сторону блинчика начинку и сворачивала-это очень неудобно!

  • Разрезаем блинчик по середине наискосок.

  • Выкладываем подготовленные блинчики черепицей в форму, смазанную сливочным маслом.
    Для заливки все смешать и полить блинчики.

  • Духовка разогрета до 180*С.
    Выпекала 30 минут.

  • Достаем блинчики и сразу посыпаем их сахаром с корицей.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожные блинчики по-австрийски
Рецепт: Творожные блинчики по-австрийски

Вкуснейшие, нежнейшие блинчики. И горячими, и холодными - просто чудо, как хороши! Необычное сочетание в начинке домашнего творога, приготовленного на закваске от Oursson, моцареллы, творожного сыра, взбитых белков - ну, что я уговариваю? надо пробовать! Пробуем?

Ингредиенты для «Творожные блинчики по-австрийски»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
получился у меня омлет. На 125 мл молока 2 яйца и 125 гр муки это омлет а не блинчики
Часто делаю этот рецепт и никогда омлет не получался.Почитайте ниже отзывы-омлета ни у кого не получалось
Это просто райское наслаждение !!!! Начинка нежная, вкуснотища неописуемая!!! Гораздо вкуснее чем просто с творогом. Спасибо большое за рецепт! Теперь семья просит двойную порцию))
На здоровье!Спасибо за отзыв!
Интересный вариант с блинчиками! Я их просто обжаривала. Обязательно попробую по твоему рецепту, Аллочка!
Как нежно!
Спасибо!
Алла! Прекрасно
Благодарю!
Вкусно, наверное. Но, на мой взгляд, плясок с бубном вокруг них многовато...
какие пляски???Подробно все расписала - писала дольше, чем делала.
Рецепт хорош, действительно очень вкусные и нежные блинчики. Единственное на мой взгляд и опыт (достаточный, чтобы высказать мое мнение) посыпать сахаром и корицей прежде, чем поставить в духовку. Образуется нежная карамельная корочка, которая только подчеркнет послевкусие приготовленного. Это очень важно, ведь послевкусие дает наивысшую оценку рецепту, который хочется приготовить еще раз. Удачи
Я тоже так подумала, когда делала в первый раз.Все последующие посыпаю после выпекания - нам так больше нравится.Но это личное дело каждого.
А где продают закваску для творога?
в интернет-магазине
Супер! Уже хочется попробовать! Спасибо!Забрала.
На здоровье!
Вау! красота то какая! очень аппетитно!!!
Спасибо!
Аппетитные блинчики
Аллочка, прелестные блинчики!
Аллочка, вкусные и нежные блинчики! Настоящий запечённый десерт!
Какие соблазнительные блинчики!!!
Как же вкусно! Красиво и аппетитно!
Аллусик, очень и очень аппетитные блинчики! Ням…
Это безумно вкусная вещь, у нас готовят нечто подобное....
очень аппетитно!
Замечательный десерт!
Аллочка! Изумительное блюдо! Очень эффектно,красиво и не сомневаюсь,что вкусно! УДАЧИ!!!
Отличный рецепт!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки