• 29 сентября 2018, 19:10
  • 2579

Куриные котлеты с яблоком

Рецепт: Куриные котлеты с яблоком

Нежнейшие куриные котлеты. Добавление яблока и домашнего йогурта в фарш делает их такими, а бекон сохраняет сочность.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Ингредиенты для «Куриные котлеты с яблоком»:

Йогурт

Котлеты

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3521.4 ккал
белки
272.4 г
жиры
183.5 г
углеводы
186.3 г
Порции
ккал
880.4 ккал
белки
68.1 г
жиры
45.9 г
углеводы
46.6 г
100 г блюда
ккал
127.6 ккал
белки
9.9 г
жиры
6.6 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Куриные котлеты с яблоком»:

  • Для йогурта:
    - в 1 литре молока комнатной t*С растворить содержимое 1 стика закваски "Термостатный йогурт" от Орсика, хорошо размешать ложкой, закрыть специальный контейнер крышкой и взболтать до полного растворения закваски

  • - в специальный термос от Орсика налить горячей воды до отметки и поместить в него контейнер с молоком и закваской

  • - термос закрыть крышкой и оставить на 6-8 часов для сквашивания
    - по истечении отведенного времени, переставить контейнер с готовым йогуртом в холодильник

  • Для котлет:
    - куриное филе, сало, лук, чеснок и яблоки пропустить через мясорубку

  • - к фаршу добавить тертый сыр, яйцо, йогурт, манную крупу, соль и специи
    - хорошо вымесить
    - готовый фарш поставить в холодильник на 20 мин.

  • - фарш еще раз хорошо вымесить
    - мокрыми руками сформовать котлеты, каждую обернуть полоской бекона

  • - котлеты выложить в форму для запекания и отправить в разогретую духовку
    - запекать 10-15 мин. до готовности
    - подать с любимым гарниром и свежими овощами

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные котлеты с яблоком
Рецепт: Куриные котлеты с яблоком

Нежнейшие куриные котлеты. Добавление яблока и домашнего йогурта в фарш делает их такими, а бекон сохраняет сочность.

Ингредиенты для «Куриные котлеты с яблоком»:

Комментарии и отзывы

Наташа, готовила котлеты по вашему рецепту неоднократно, получались всегда отлично, очень вкусные, сочные. Беконом не обертывала, т.к. как-то все про него забывала или не было в холодильнике, но и без него котлеты шли на "ура". Жарила в сковороде, вместо панировки обмазывала немного взбитым яичным белком, который хорошо удерживает сок при жарке (также делаю и при жарке мясных котлет и очень всем рекомендую использовать белок). Спасибо большое за рецепт, теперь он один из моих любимых.

С Новым Годом Вас, всего самого замечательного, ну а нам - новых таких же замечательных ваших рецептов !
Добрый день, скажите, пожалуйста, какой вкус дают яблоки в этих котлетах? Кислинку, сочность и структуру или конкретно яблочный привкус? (некоторые привереды в семье не понимают сочетания яблок и мяса/рыбы, а я очень люблю)
Яблоки скорее дают сочность... Уж какой у меня привереда есть, а уплетал за милую душу!
Спасибо! Будем пробовать Главное не раскрывать секретов рецепта
Нужно пробовать! Уверена, что получится вкусненько, а то, что выглядит прекрасно - уже вижу))) Спасибо Вам Наташа!
только из-за рекламы мне не понравился рецепт...
Наталья! Прекрасное сочетание ингредиентов. Курица с яблоком всегда в блюдах дружат замечательно
Согласна!
Спасибо!
Очень интересный рецепт.
Спасибо!
вкусно однозначно!
Спасибо!
Наташенька, какие интересные котлеты! Замечательный рецепт!
Спасибо, Ирочка!
Вкусные должны быть котлетки!
Так и есть!
Спасибо!
Нежные котлетки
Спасибо большое!
Котлетки с яблоком никогда не пробовала, очень заманчивый рецепт.
вкусно с яблочком...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки