• 3 октября 2018, 10:09
  • 3586

Пряная курица в йогурте

Рецепт: Пряная курица в йогурте

Нежное, сочное, ароматное блюдо!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Пряная курица в йогурте»:

Йогурт

Основное блюдо

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1988.1 ккал
белки
213.6 г
жиры
57.7 г
углеводы
155.9 г
Порции
ккал
497 ккал
белки
53.4 г
жиры
14.4 г
углеводы
39 г
100 г блюда
ккал
80.8 ккал
белки
8.7 г
жиры
2.3 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Пряная курица в йогурте»:

  • Для начала нужно приготовить домашний термостатный йогурт. С заквасками и термосом-йогуртницей от OURSSON это очень просто!
    - в 1 литре молока комнатной t*С растворить содержимое 1 стика закваски "Термостатный йогурт" от Орсика, хорошо перемешать ложкой
    - контейнер плотно закрыть крышкой и хорошо встряхнуть

  • - в термос-йогуртницу налить кипятка до специальной отметки и поместить в него контейнер с молочной смесью

  • - закрыть термос крышкой и оставить на 6-8 часов для сквашивания йогурта
    - готовый йогурт поставить на несколько часов в холодильник для завершения приготовления

  • Все специи ссыпать в ступку и истолочь до порошкообразного состояния.

  • Смесь специй высыпать на сухую сковороду и слегка! прогреть.
    Быстро влить воду и раститльное масло, хорошо перемешать и еще немного прогреть.

  • Курицу разделать на порционные куски и соединить с пряной смесью, хорошо перемешать и оставить при комнатной t*С на 30-40 мин.

  • Влить йогурт, посолить и перемешать.
    Переложить курицу в форму с толстым дном и отправить в разогретую духовку.
    Запекать до готовности (прим. 40 мин.)

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Приготовил с ообычным йогуртом . Очень вкусно . Зачем эту рекламу везде давать? Я взяп эту закваску так как она не дешевая, я её переквашиваю . Пол литра заливаю в теплое молоко 2 литра и получается прекрасный йогурт.
подскажите, при какой температуре запекать? спс )
Ароматная курочка!
прекрасный рецепт
Очень аппетитная курочка!!!
Спасибо!
Наталья, аппетитное какое, пикантное, румяное блюдо! Красота!
Спасибо!
Курочка
С корицей очень вкусно гармонирует курочка, а с такой пряной смесью вдвойне Представляю какой аромат у готовой курочки - необыкновенный!
Аромат - сногсшибательный
Спасибо!
Отличная курочка!
Настя, спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки