• 5 октября 2018, 20:37
  • 1810

Тарт с творогом и инжиром

Рецепт: Тарт с творогом и инжиром

У нас сезон инжира продолжается. Предлагаю приготовить вариант тарта с творогом и инжиром. В этом рецепте я буду использовать творог приготовленный с помощью Бактериальной закваски для натурального творога Oursson.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Тарт с творогом и инжиром»:

Творог

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
24265.6 ккал
белки
414.1 г
жиры
2104.4 г
углеводы
864.6 г
100 г блюда
ккал
197.9 ккал
белки
3.4 г
жиры
17.2 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Тарт с творогом и инжиром»:

  • Для тарта нам нужно заранее приготовить творог.
    Емкость для приготовления творога простерилизовать. Влить в нее пастеризованное молоко комнатной температуры. (у меня молоко 2,5% жирности) В молоко всыпать закваску для творога, тщательно перемешать чистой сухой ложкой до полного растворения закваски.

  • Емкость закрыть крышкой. Поставить в термос-йогуртницу на 6-10 часов для сквашивания продукта.

  • Затем полученную массу разрезать прямо в емкости длинным ножом делая решетку

  • В той же емкости, где молоко заквашивалось, массу подогреть до температуры 50-60° Это лучше делать на водяной бане, 10-15 минут, пока начнет отделяться сыворотка.
    Затем откинуть массу на сито (или дуршлаг), простеленное марлей. Положить творог под пресс на несколько часов или на ночь, если нужен творог сухой.
    Из 1 литра молока у меня вышло 300г творога.

  • Теперь приготовим тесто. Муку просеять с разрыхлителем в чашку. Масло нарезать мелким кубиком и перетереть с мукой в крошку. Добавить яйца, собрать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник.

  • Для начинки творог смешать со сметаной.

  • Добавить сахар, ванильный сахар, яйца и крахмал. Хорошо перемешать.

  • Тесто раскатать толщиной примерно 0,5 см. Выложить в форму, формируя бортики. Этого количества ингредиентов хватит на форму 22*14 см.

  • На тесто выложить начинку. Инжир вымыть, нарезать пластинками, выложить сверху на творожную начинку.

  • Духовку разогреть до 180С. Печь тарт примерно 50-60 минут. Готовый тарт вынуть и смазать сверху медом. Затем остудить и выдержать несколько часов в холодильнике.

  • Можно угощаться.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт с творогом и инжиром
Рецепт: Тарт с творогом и инжиром

У нас сезон инжира продолжается. Предлагаю приготовить вариант тарта с творогом и инжиром. В этом рецепте я буду использовать творог приготовленный с помощью Бактериальной закваски для натурального творога Oursson.

Ингредиенты для «Тарт с творогом и инжиром»:

Комментарии и отзывы

Красота
Спасибо!
Обожаю инжир!! Тарт великолепен
Благодарю!
Наверное,очень вкусно!Инжир полюбила в этом году, побывав на юге
Спасибо!
Лиля, фото, как всегда, изумительны! Очень красивый, нежный тарт!
Татьяна, спасибо!
Прекрасный тарт!
Благодарю!
Лиля! Тарт наивкуснейший
Светлана, спасибо!
Дождалась твоих рецептов. Инжир у нас дикая редкость и по цене жуть. Фото изумительны, как всегда.
Светик, привет! Да, я попробую вскочить в последний вагон . Спасибо!
Лилечка, очаровательный тарт!
Ирочка, благодарю!
Очень вкусно!
Спасибо!
Лиля, нежный вкусный тарт!
Настя, спасибо!
С инжиром конечно -просто замечательно!!!
Благодарю!
Очень вкусный аппетитный тарт!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки