• 6 октября 2018, 21:15
  • 2083

Овощное рагу с потрошками

Рецепт: Овощное рагу с потрошками

Из весьма скромного набора продуктов получилось сытное, яркое блюдо, которым можно накормить дружную компанию ;)

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Овощное рагу с потрошками»:

Йогурт

Основное блюдо

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4118.4 ккал
белки
69.1 г
жиры
46.6 г
углеводы
158.1 г
Порции
ккал
686.4 ккал
белки
11.5 г
жиры
7.8 г
углеводы
26.4 г
100 г блюда
ккал
145.5 ккал
белки
2.4 г
жиры
1.6 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Овощное рагу с потрошками»:

  • Для начала нужно приготовить домашний термостатный йогурт. С заквасками и термосом-йогуртницей от OURSSON это очень просто!
    - в 1 литре молока комнатной t*С растворить содержимое 1 стика закваски "Термостатный йогурт" от Орсика, хорошо перемешать ложкой

  • - контейнер плотно закрыть крышкой и хорошо встряхнуть

  • - в термос-йогуртницу налить кипятка до специальной отметки и поместить в него контейнер с молочной смесью

  • - закрыть термос крышкой и оставить на 6-8 часов для сквашивания йогурта
    - готовый йогурт поставить на несколько часов в холодильник для завершения приготовления

  • Подготовить потрошки:
    - залить на 1 час холодной водой
    - почистить и промыть
    - отварить в подсоленной воде

  • - готовые потрошки немного остудить и нарезать на средние кусочки
    - посолить, приправить по вкусу, залить йогуртом и перемешать
    - оставить на 30 мин.

  • - обжарить бекон до золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце

  • - к вытопившемуся из бекона жиру добавить немного растительного масла
    - на масле зарумянить лук, нарезанный полукольцами
    - добавить натертую морковь и обжарить

  • - добавить нашинкованную капусту и томить, помешивая

  • - добавить томатную пасту, посолить, влить немного воды, перемешать, накрыть крышкой и потушить 10 мин.
    - добавить нарезанный бекон, перемешать

  • - добавить потрошки, вместе с йогуртом в котором они мариновались
    - перемешать и поставить в разогретую до 200*с духовку
    - запекать 30 мин.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощное рагу с потрошками
Рецепт: Овощное рагу с потрошками

Из весьма скромного набора продуктов получилось сытное, яркое блюдо, которым можно накормить дружную компанию ;)

Ингредиенты для «Овощное рагу с потрошками»:

Комментарии и отзывы

Блюдо вкусное получилось, но вряд ли повторю. Желудки остались жёсткие, им нужно больше времени на тушение. Либо отваривать желудки и сердечки отдельно. В духовке не запекала, всё тушила. Предварительно отваривать тоже не вижу смысла, разве только желудки отдельно. Можно сразу тушить с луком и морковкой, потом добавлять капусту. Йогурт тут лишний на мой взгляд. Вобщем куча лишних телодвижений.
А обязательно доводить до готовности в духовке? Можно в сковородке потушить?
Можно и потушить
вкусно, красиво, полезно
Спасибо!
Наталья! Как вкусненько
Наташа, вкусно, люблю такие блюда С удовольствием забрала
На здоровье!
Наталья, вкусное блюдо!
Спасибо большое!
Наташа, очень хорошее нарядное блюдо!

Спасибо!
Наташенька, замечательное, ароматное, сытное блюдо!
Спасибо большое, дорогая!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки