• 20 июля 2009, 13:51
  • 4762

Летнее овощное рагу

Рецепт: Летнее овощное рагу

Очень с утра кушать захотелось!! Вот и приготовила по-быстрому. А тут и мальчики мои подоспели..

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Летнее овощное рагу»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Летнее овощное рагу»:

Картофель нарезать кубиками, обжарить в масле мин 5 до золотистой корочки. Кабачки так же нарезать кубиками. Добавить их к картофелю, посолить, перемешать и жарить мин10.

Морковь, болгарский перец нарезать полосками, лук кубиками, чеснок мелко. Все добавить в сковороду, перемешать и жарить до готовности картофеля, периодически перемешивая. Овощи к этому времени должны быть тоже готовы.

Посыпать порезанной зеленью, добавить душистый перец горошком и лавровый лист для аромата.

И наслаждаться!

"Чеснок с утра"-слышу возгласы. Не бойтесь-пожуйте свежего укропчика..
Еще я люблю добавлять сюда капусту, но с утра не хотелось "пахнуть" на кухне ею, хоть и вытяжка есть
А вот всякие острые специи я не люблю, но вам не запрещаю ; -)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

51

Сотэ

Комментарии и отзывы

Сегодня приготовила рагу, получилось вкусно, а муж попросил добавки
Забираю в свою КК
Вкусняшка
Ага! И не сложная в приготовлении
Спасибо!
Спасибо! Прекрасный букет!
Это точно Съедят все и добавки попросят!
Супер!
Благодарю за одобрение!
вкуснота++++++++
Спасибо!
вкуснота++++++++
Отлично! Но я бы тоже добавил помидор, а сладкий перец бросил не сразу, а когда картошка полуготова.
А вообще, эта штука готовится из того, что сей момент есть под рукой - быстро, просто и вкусно.
Согласна, что есть, то и положили
А перец вместе с луком и морковью так и пошел, когда картофель наполовину готов. Сначала 5 мин+10мин с кабачками. Учитывая, что порезано кубиками-готовится быстро.
Спасибо за отзыв!!
Недавно я делал подобное рагу с рыбой - кусочки филе 2-3см обвалять в муке, подсолить, чуть обжарить, чтобы рыба поплотнела, и в рагу тушить до готовности. Так не только вкусно, но еще и сытно, и при этом достаточно легко.
Интересно! Спасибо, обязательно попробую. Овощное рагу делаю достаточно часто, с мясом тоже делала, а вот с рыбой почему-то даже в голову не приходило
Рекомендую. Особенно вкусно, если добавить помидор или томат-пасты. Но помидоры или тома-пасту надо добавлять, когда лук уже обжарился, а то он, и картошка тоже, в присутствии кислоты не тушатся, не жарятся и не варятся толком.
И мешать надо осторожно, чтобы рыба не расползлась.
Юлечка, Вы правы! Спасибо за отзыв
Я очень люблю такое рагу!!!
Да как же его не любить??!!! Согласна с вами полностью!
Тоже можно . Но оно и так не сухое, там же кабачки
не спорю, хотела сказать получается с жижкой такой вкусненькой!!!
что верно, то верно!
а я еще помидорки добавляю, получается не сухо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2428 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки